что приготовить из баранины быстро и вкусно
Автор Svetlana задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома? и получил лучший ответ
Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав шурпы входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.
Ингредиенты
1.баранина - 1 кг
2.картофель средний - 6-7 шт.
3.лук репчатый - 2 шт.
4.морковь - 2 шт.
5.сладкий перец - 1 шт.
6.помидоры свежие - 3-4 шт
7.лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень
Рецепт
Баранину промыть. Порезать баранину на небольшие кусочки. Обжарить кусочки баранины на растительном масле. Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине. Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку. Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу. Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой. Зелень измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками. Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться. Шурпа из баранины готова.
Зимнее_лето_весны
Гений
(57602)
Да не за что!))Хотя...чего уж скрывать,очень рада,что мой рецепт всё-таки видимо понравился))
Мне очень нравится баранина с айвой.
через минут 20 пойду делать колбаски для гриля из баранины.
Готовь плов - не ошибешься
Баранина с овощами .лук помидоры картошки и перец болгарский соль перец черный. .водички не забудьте. И в духовку.
хашламу, бишбармак, лагман, плов и т. д.
Плов, потушить в сухом вине.
Бараньи отбивные котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона
Фильмы
На гриле
Фото на
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°. То же самое можно сделать и в рукаве.
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка или нога, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Фильмы
Джеми Оливер
Roast Lamb (нога)
Фото
что приготовить из свинины быстро и вкусно?
Тогда сделай по-китайски, в соевом маринаде - кусочки свинины обжарить до румяной корочки, залить
подробнее...
как приготовить тушенку из свинины
Я режу мясо на куски, складываю в кастрюлю (у меня скороварка) , добавляю чуть-чуть водички, соль,
подробнее...
Поделитесь рецептиком: что вкусненького можно приготовить из свинины или из свиного фарша? (только не в духовке)
Тефтели
Ингредиенты: Мясной фарш – 1 кг, лук репчатый – 4 шт. , рис – 4 ст. ложки, яйцо
подробнее...
Подскажите пожалуйста! КАК правильно и вкусно приготовить плов?
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
Быстрая полезная вкусная недорогая еда
В вопросе было указано -ПОЛЕЗНЫЙ - так что я могу предложить овощной салат! Фруктовый салат и все в
подробнее...
Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов
Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
подробнее...
Хозяюшки! Что бы такое приготовить вкусненькое в горшочках?
Хозяюшка! Рекомендую приготовить жаркое по-киевски в горшочке. Это одно из моих любимых блюд!
подробнее...
Так задолбалось готовить кушать. Что приготовить завтра быстро и вкусно Ау, люди, вы что вы вообще кушаете?
на завтрак можешь хлеб в молоке помочить и с маслом обжарить его.. положить в сахар.. не уступает
подробнее...