что приготовить из чернослива



чернослив блюда из него

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из чернослива? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[эксперт]
Все очень просто и вкусно. Слегка размоченый чернослив (или не размоченный, если нет времени) закрути в полосочки бекона, закрепи эту конструкцию зубочисткой и в духовку. До тех пор, пока бекон не станет очень аппетитным. А если не лень, то внутрь чернослива затолкай все, что тебе нравится. Я предпочитаю тот преславутый грецкий орех, который все рекомендуют. Но я люблю его очень сильно измельчить и добавить немного тертого сыра, (можно совсем чуть-чуть чеснока). Так, чтобы на зубах он не очень ощущался, а вкус придавал. Закусочка просто супер, а главное - времени на нее уходит минут 10.

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
индейка или кролик с черносливом: обваливаешь тушку (целую), мясо освобождаешь от хрящей и пленок, слегка отбиваешь, приправляешь солью и перцем (из мельницы) под пленку в холодильник, пока делаешь начинку). лук-шалотт мелко рубишь, спассеровываешь на сл. масле до пол-готовности, добавляешь натертый корень сельдерея, чеснок, 2 мин обжарки, чернослив, промытый, просушенный и порубленный, перемешиваешь, даешь выпариться и перемешиваешьс перетертым чрез сито творогом и желтками. туда ж-прованские травы, мускат. все в однородную массу. филе на пищевой пленке-пластом, зиру и кориандр (семя) -сверх, потом ровным слоем-массу из творога и чернослива. сворачиваешь в рулет, смазываешь сметаной, пару проколов вилкой до центра, и в духовку: снач-200гр-10 мин, и25-30мин-150гр. режешь на столе и гарнируешь запеченной фасолью и цикорием с бешамелем!! приятного!

Ответ от Ксения[гуру]
Очень люблю чернослив под шубой: 300-500 гр чернослива желательно без косточек заливаем на пару часов водой (можно вином). каждый начиняем гецким орехом или миндалем, выкладываем на блюдо заливаем соусом и даем постоять в холодильнике пару часов! Соус: сметана (чем больше жирность, тем лучше) 200 гр. , 2-3 ст. л. сахара или с. пудрывзбивать миксером до образования гомогенной массы.

Ответ от -[гуру]
Не далее как пару часов назад сделал: жарится морковь, потом добавляется лук и чернослив, еще немного жарится и потом дотушивается. Вкусно! Вот только сейчас думаю, что вместо лука надо следующий раз чеснок попробовать.
Еще предыдущие ответы навеяли такие варианты. Продавался в советское время чернослив в портвейне, в таких банках 0,7 как варенье или джем. Вещь улетная, после 0,7 портвейна жуешь эти сливки и тебя окончательно вырубает... 🙂
Теперь еще видел когда-то такой типа салат: в чернослив вместо косточек засунуты ядра грецкого ореха, а все это плавает в майонезе с выдавленным в него чесноком. (!)
А вообще я хочу сказать, при приготовлении любой птицы и даже кролика можно в конце класть чернослив прямо к мясу и дотушивать.
Удачи!

Ответ от Malvina[гуру]
свекла с черносливом
СОСТАВ
2 средние свеклы, 5~7 шт черносливин, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана грецких орехов, майонез
Вареную свеклу натереть.
Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, чернослив, орехи и размятый в давилке зубчик чеснока.

Ответ от Ольга К.[гуру]
РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. 5 блюд из чернослива.
1. Из чернослива удаляем косточку. В течение двух дней выдерживаем в алкогольном напитке
(водка, ликер, коньяк, вино). Фаршируем ядром грецкого ореха, уложив на блюдо, покрываем
взбитыми белками (безе).
2. Повторяем первый вариант, но окунаем чернослив в жидкий шоколад для глазирования.
Укладываем в вазу.
3. Вынув косточку из чернослива, фаршируем массой из измельченных грецких орехов,
заправленной чесноком и майонезом. Уложив на блюдо, поливаем майонезом.
4. После удаления косточки чернослив заполняем сладкой творожной массой, поливаем сметаной,
посыпаем орехами.
5. В варианте четвертом к готовому блюду добавляем нарезанные бананы, киви, мандарины,
очищенные и нарезанные дольками яблоки.
А еще плов, говядину или баранину с черносливом, да и корейку с черносливом запекают.
А я люблю его проварить, в блендере потом измельчаю, и смешиваю с кетчупом, немного соли, перца молотого, лимонного сока. Обалденный соус для мяса получается.

Ответ от Yannna50[гуру]
1. Из чернослива удаляем косточку. В течение двух дней выдерживаем в алкогольном напитке
(водка, ликер, коньяк, вино). Фаршируем ядром грецкого ореха, уложив на блюдо, покрываем
взбитыми белками (безе) .
2. Повторяем первый вариант, но окунаем чернослив в жидкий шоколад для глазирования.
Укладываем в вазу.
3. Вынув косточку из чернослива, фаршируем массой из измельченных грецких орехов,
заправленной чесноком и майонезом. Уложив на блюдо, поливаем майонезом.
4. После удаления косточки чернослив заполняем сладкой творожной массой, поливаем сметаной,
посыпаем орехами.
5. В варианте четвертом к готовому блюду добавляем нарезанные бананы, киви, мандарины,
очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Ответ от KSUSHA *****[гуру]
Чернослив можно добавить к курице

Ответ от НастяшкA[гуру]
орехов грецких внутрь

Ответ от Lidia Kolesnikowa[новичек]
Чернослив с грецим орехом - это очень вкусно!

Ответ от Елена рязанова[гуру]
набить орешком. насадить на зубочистку и облить шоколадом растопленным, забить в курицу -тоже вариант, потушить с лучком, морковкой и грибками, полить этим соусом мяско...

Ответ от Дима Каминский[активный]
положить на ся и раслабится... муж наестся... еще и спб скажет...

Ответ от Мертвый_белый_снег[гуру]
пьяный чернослив!
точный рецепт не помню. .
но чернослив наченяется грецким орехом и варится в вине...
очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из чернослива?

Есть такое блюдо - чернослив, фаршированный орехами и со сгущенкой
Я знаю - мать делает пальчики оближешь!
Чернослив отдели от косточки и замочи в воде.подробнее...

Подскажите интересное блюдо из фарша!
1. Мясной рулет с фисташками
Фарш, мелко тертый сыр типа пармезан, отварное яйцо, фисташки,
подробнее...
спросили в Другое
Скажите пожалуйста можно ли кормящей маме кушать виноград?
Суточный рацион кормящей женщины по энергоценности должен составлять 3000-3200 ккал.
Примерный
подробнее...

Пророщенная пшеница - как есть? Скажите, что именно надо есть: зерна с ростками или ТОЛЬКО ростки? Спасибо.
Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное
подробнее...
спросили в Мармелад Зефир
Мне поставили диагноз долихоколон. что при нет можно есть, а что нельзя? можно ли зефир, мармелад, пастилу?
При данном заболевании, рекомендуется диета №3:
физиологически полноценная диета с включением
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
спросили в Мама
Можно ли кормящей маме кушать яйца?
Кормящей маме можно ВСЕ!!!! Без экстрима, конечно.. . и понемногу.. . и наблюдая за реакцией
подробнее...

Что приготовить из крольчатины?
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ

Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки
подробнее...

А котлеты из рубленого мяса как делают?(не из фарша)
Вам же говорят рубленые а не из фарша. Зачем открывать америку, и мариновать мясо, если его опять в
подробнее...
спросили в Оленины
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...

Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)

Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...

Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...

что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...

Что можно приготовить из куриных окорочков, кроме как зажарить их
Готовлю так же как выше у Елены, только сначала пюре картофельное с грибами кладу, затем голяшку
подробнее...

шашлык из нутрии как лучше приготовить?
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*