Мороженая горбуша
Автор Анастасия Лисицина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из свеже - мороженной горбуши?
Чем проще тем лучше...)) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горбуша в сметане (по-другому она мне кажется сухой)
Перец нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную маслом форму, посолить, сверху уложить перец с грибами. Взбить сметану с яйцом, добавить петрушку и залить рыбу. Запекать в духовке 25 минут при 220°.
Горбуша 600 г, шампиньоны 200 г, перец сладкий 2 шт, яйцо 1 шт, сметаны 200 г, зелень петрушки
Ответ от Ирина Куликова[гуру]
Я обжариваю лук, морковь, укладываю рыбу на противень, сверху обжаренные овощи, чуть майонеза и тертый сыр и в духовку
Я обжариваю лук, морковь, укладываю рыбу на противень, сверху обжаренные овощи, чуть майонеза и тертый сыр и в духовку
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
Ответ от Nikita Didenko[эксперт]
Зажарь с помидорами! Сверху майонезом полей!
Зажарь с помидорами! Сверху майонезом полей!
Ответ от Пользователь удален[активный]
Ингредиенты для "Рыбные котлетки для Поварят любителей рыбки"
* Горбуша свежемороженная (расчёт на филе) — 800 г
* Яйцо — 2 шт
* Майонез — 2 ст. л.
* Лук — 2 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Крахмал — 1 ст. л.
* Мука высшего сорта — 1 ст. л.
* Соль по вкусу
* Приправа (для рыбы)
* Масло растительное — 100 мл
Рецепт "Рыбные котлетки для Поварят любителей рыбки"
картинка шагаРыбу чистим, отделяем филе, я шкуру не убираю, это на любителя (мне нравится её вкус). Филе (лучше подмороженное) режем на мелкие кусочки.
Мелко режем лук, чеснок, добавляем в рыбу.
Добавляем соль, приправу. Приправу использую для рыбы, её состав: мелисса, чеснок, белый перец, зелень петрушки, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист, цедра лимона, лимонная кислота, соль.
Добавляем яйца, майонез.
Добавляем муку, крахмал. Смесь тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (в приправе содержится лимонная кислота). Берегите от котов! Мой так и лазил около стола.
Далее раскаляем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой накладываем котлетную смесь на сковороду, прожариваем с каждой стороны до зарумянивания. Всего около 15 минут. Вкусно обалденно.
Ингредиенты для "Рыбные котлетки для Поварят любителей рыбки"
* Горбуша свежемороженная (расчёт на филе) — 800 г
* Яйцо — 2 шт
* Майонез — 2 ст. л.
* Лук — 2 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Крахмал — 1 ст. л.
* Мука высшего сорта — 1 ст. л.
* Соль по вкусу
* Приправа (для рыбы)
* Масло растительное — 100 мл
Рецепт "Рыбные котлетки для Поварят любителей рыбки"
картинка шагаРыбу чистим, отделяем филе, я шкуру не убираю, это на любителя (мне нравится её вкус). Филе (лучше подмороженное) режем на мелкие кусочки.
Мелко режем лук, чеснок, добавляем в рыбу.
Добавляем соль, приправу. Приправу использую для рыбы, её состав: мелисса, чеснок, белый перец, зелень петрушки, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист, цедра лимона, лимонная кислота, соль.
Добавляем яйца, майонез.
Добавляем муку, крахмал. Смесь тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (в приправе содержится лимонная кислота). Берегите от котов! Мой так и лазил около стола.
Далее раскаляем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой накладываем котлетную смесь на сковороду, прожариваем с каждой стороны до зарумянивания. Всего около 15 минут. Вкусно обалденно.
Ответ от Ильдар Исхаков[гуру]
Проще всего - уху, почистили, нарезали, отварили и вперёд... можно и полакомиться... отсилы 30 мин...
Проще всего - уху, почистили, нарезали, отварили и вперёд... можно и полакомиться... отсилы 30 мин...
Ответ от Alla Alla[гуру]
натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и обжарить с обеих сторон. проще простого ))
натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и обжарить с обеих сторон. проще простого ))
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Горбуша запеченная в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей
Горбуша в сливках
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.
Горбуша запеченная в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей
Горбуша в сливках
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.
Ответ от Н@с"!"юшк@[новичек]
Можно приготовить слат "Мимоза" или суп из Горбуши! !
Можно приготовить слат "Мимоза" или суп из Горбуши! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свеже - мороженной горбуши?
Чем проще тем лучше...))
Чем проще тем лучше...))
Как замариновать горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
Как приготовить вкусно горбушу?
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок -
подробнее...
Чем полезна ГОРБУША? Что лучше из неё приготовить?
Свойства и состав рыбы горбуши
Как любой другой продукт, горбуша имеет определенный химический
подробнее...
Какой рецепт соления горбуши самый быстрый?
СЕМГА, МАРИНОВАННАЯ (может быть этот рецепт будет интересен?)
семга - 1 кг,
соль
подробнее...
спросили в Засолка
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кусково
Что можно было купить на 50 копеек в 1900 году?
о вечном.. .
Цена за бутылку водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй
подробнее...
Что можно было купить на 50 копеек в 1900 году?
о вечном.. .
Цена за бутылку водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй
подробнее...
как правильно засолить мороженную горбушу и как её потом хранить?
соль, сахар, специи;
- холодильник;
- полотенце или марля;
- рыба. Для начала нужно
подробнее...
Купил мороженную горбушу в ней икра. Как засолить??? СПАСИБО!
Ингредиенты:
•Икра горбуши;
•Соль (крупная) – 50гр + 1 чайная ложка;
•Вода кипяченая
подробнее...
кулинары подскажите! хочу запечь рыбу семгу целиком. как лучше сделать, в фольге, рукаве, просто в духовке?
Всегда запекаем в фольге, соль, перец лимон, ну мы еще укроп любим. За 7-10 мин до готовности
подробнее...
Как лучше сделать рыбные котлеты из горбуши?
Котлеты из горбуши
1 кг горбуши
2 луковицы
150-200 г свиного сала, или
подробнее...
спросили в Гриль
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
Подскажите диетический рецепт для филе рыбы горбуши. Я на правильном питании жареное и майонез не ем, а в духовке
Сварите легкий супчик. Сначала проварите рыбку до готовности с целой луковичкой. Как рыбка
подробнее...
Горбуша... как её по вкуснее приготовить?
Разделать горбушу, так чтобы было филе (две половинки) положить в маринад (майонез, приправа для
подробнее...