что приготовить из кислого творога



Блюда из кислого

Автор |Diana| задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите блюда из кислого творога и получил лучший ответ

Ответ от Andrey Gavrilov[гуру]
САмое лучшее растереть его в воде до состояния кашицы и добавить соды или нашатырного спирта. Отличный казеиновый клей получится для проклеивания и грунтовки холста. Произведение искусства можете создать масляными красками.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Творожные кексы с изюмом
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Если у вас нашелся в холодильнике старый кислый творог – не спешите его выбрасывать. Попробуйте приготовить эти нежные пористые мягкие кексы – результат вас не разочарует!
Ингредиенты для "Творожные кексы с изюмом"
•Мука — 1 стак.
•Масло сливочное (pастопленное ) — 120 г
•Творог — 180 г
•Сахар — 0.5 стак.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
•Изюм (опционально) — 30 г
•Соль (щепотка)
•Ванилин
•Цедра лимона
•Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт "Творожные кексы с изюмом"
Нагреть духовку до 170 - 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Формочки заполнить примерно на ¾ объема. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ђ@нюшк@[гуру]
Сырники из творога
Разделы: Русская кухня, Творожники и сырники
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Ответ от Ольга Киреева[гуру]
Творог+ зелени пучёк+пакетик специй карри (или для рыбы, курицы, шашлыка) + орешки грецк ( или любые) +майонез ( сметана или пополам) , можно болг перец или огурчик, помидорчик, подсолить, перемешать. Готово. Можно етсть

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Если у Вас творог прокис, то его можно реанимировать. Просто залейте его молоком, пусть постоит часок-другой. Потом откиньте на марлечку, пусть стечет. И все. Я делаю сырники. Творог, (пачка) , яйцо, ст. ложка муки, ст. ложка манки, можно изюм, курагу, чуть соли, сахар по вкусу. Но я еще в творог добавляю цедру лимона и ванильный сахар. Получаются пышные и ароматные!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите блюда из кислого творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*