Автор Евгений Павлович задал вопрос в разделе Консервирование
Что можно приготовить из корня имбиря? и получил лучший ответ
Ответ от Дневной дозор[гуру]
Куриный суп с имбирем
- имбирь (корень) - около 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- курица (без костей) - 300г
- куриный бульон (слабосоленый) - 200г
- соевый соус - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л.
- кинза - 2 ч. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- шпинат (ростки) - 50г
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Жареный тунец с имбирной глазурью
- соус терияки - 2 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана
- растительное масло - 1 ч. л.
- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.
- шпинат
Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.
Рулетики с лососем
- лосось - 4 шт. кусочка по 150г
- виноградные или капустные листья - 4 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- лук красный - 3 луковицы
- зелень кинзы - по вкусу
- красный сладкий перец - 1/2 стручка
- острый красный перец - 1 шт.
- кусочек корня имбиря
- растительное масло - 1-2 ст. л
В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.
Имбирный мед с лимоном
- мед - 800г
- вода - 4 л
- сахар – 1 стакан
- дрожжи – 1/3 стакана
- корень фиалки (нарезанный) – 1/2 стакана
- имбирь – 1/3 стакана
- лимон (для сока) – 2 шт
Развести кипятком мед, смесь поставить на медленный огонь, добавить сахар, варить, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, перелить в другую посуду. Добавить жидкие дрожжи, опустить мешочек с корнем фиалки, имбирь, укупорить и выдерживать в погребе или другом прохладном месте 3 месяца. Разлить в бутылки, тщательно укупорить, укрепить пробки проволокой. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Не буду класть руки на рельсы, но по-моему термическая обработка убивает вкус корня. А вот в сыром (тертом) виде хорош. И к мясу, и к рыбе. Нравится и с жареными молоками.
Берёте свежий корень имбиря, чистите кожу, затем мелко нарезаете, высушиваете. После этого небольшую горсть имбиря кладёте в пустую бутылку и заливаете бутылкой водки. Закрываете и ставите в тёмное место на 2 недели. Получается замечательная настойка, проверено. В магазине такую не найдёте.
Сам корень не готовят. С ним можно пить чай (очень полезно) , я мариную с ним мясо и курицу для жарки или запекания, можно добавлять в выпечку, совсем чуть-чуть. Но он все равно на любителя. Не всем он нравится.
ссылка
Это хорошая приправа для мяса. Имбирь надо натереть на тёрке, смешать с остальными приправами, натереть этой смесью мясо и в духовочку. Аромат и вкус шикарный. А ещё его миринуют, предварительно тоненько порезав. Можно просто посушить
Я иногда беру - просто тру его в еду (горячее второе)
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 110г
сало
подробнее...
Имбирь
Можно, но не вкусно.
Имбирь или Zingiber officinale – южно-азиатская трава, родственник
подробнее...
Что приготовить из красной рыбы (свежая форель) ? =)
Посолить очень вкусно. А еще бесподобен сливочный суп из такой рыбки, вкусно просто до безумия
подробнее...
Что делать с корнем имбиря? Как готовить? Куда добавлять?
Имбирный кампот.
На 1 литр воды: ст, ложку натертого имбиря, один лимон нарезать по желанию
подробнее...
что приготовить из манго?
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
подробнее...
Какую мазь при ушибе ноги(лодыжки)лучше применять?Врач рекомендовал согревающие,но что то не лучше,отёк держится.спасибо
От УШИБА и снять отёк, мне помог лук. Мелко порезать, чуть придавить и положить на марлечку, её
подробнее...
Что можно приготовить из тыквы на ужин, а то пол тыквы в холодильнике лежит. Пирог сладкий сдела, а вот куда остальную?
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и
подробнее...
что приготовить с сельдереем?..
Люблю очень простой салат из корня сельдерея: натереть на крупной тёрке сельдерей, морковь, яблоко,
подробнее...
прессованый китайский гриб. мне привезли китайский гриб в коробочке (типа спичечной) что можно из него приготовить ?
Суп с китайскими грибами
Необходимые продукты:
бульон куриный - 1 л
грибы
подробнее...
какой чай для похудения самый эффективный
Есть три друга похудения:
1. Чистая вода. Можно пить и холодной, и теплой, вместо еды, в любом
подробнее...
Что можно приготовить из сырой тыквы? Варенную, жаренную и т. п. не люблю.
ТЫКВА ИЗБАВИТ ОТ ОТЕКОВ И ПРЫЩЕЙ
С помощью тыквы можно освежить цвет лица и даже избавиться от
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?
Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...
что можно приготовить из филе индейки?
Отличные отбивные....причем это быстрый и довольна таки вкусный способ за жарки мяса....
подробнее...
Уважаемые кулинары и просто любители покушать! Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО и КАК приготовить из оленины?
Анечка, я делала оленину по рецепту томленой говядины. Очень вкусно! попробуй!
Килограмм мяса
подробнее...
Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть?
все больше и больше девушек и женщин. Это отличное средство не только для избавления от лишних
подробнее...