Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди помогите что можно необычного и вкусного приготовить из курицы??? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Курица в маринадеМаринование: 2 часа. •12 кусков куриного мяса средней толщины. •2 большие луковицы, нарезанные очень тонкими кольцами. •Оливковое масло для жарки. ••Для маринада: •6 ст. л. соевого соуса. •4 ст. л. кетчупа. •2 ст. л. мёда. •2 ч. л. горчицы. •4 зубчика чеснока, измельчённых. •Молотый перец.1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следующий кусок, поливаем, и т. д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его поверх курицы.
ТЫ ни хрена не сможещь!!!
ЗРАЗЫ КУРИНЫЕкурица - 900 г филе, хлеб - 225 г,вода - 325 г, лук репчатый - 2 головки,морковь - 250 г,зелень петрушки - 20 г, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло растительное - 200 г, соль, перец.Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб, соль, перец, все хорошо перемешайте. Вновь пропустите через мясорубку полученную массу, перемешайте, разделайте на лепешки. На середину каждой положите фарш из моркови и лука. Придайте изделию овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке. На гарнир подайте отварной рис и оформите зеленью. Курица на банкеТушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.Сметана 2 ст. л. ,Яблоко 1 шт.соль, перец черный молотый.Банка не широкая 300-350 граммовая.В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметанойНа холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
КУРИЦА ПОД " СНЕГОМ "1 курицасольперецсоус:3 желтка (вареных)1 ч. л. горчицы3-4 зубчика чеснока2 ст. л. подсолнечного масла1 ч. л. уксуса 6%3 ст. л. сметанысоль"снег":2-3 белкасоль Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания) , поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа) . Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки. Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, немного посолить, перемешать. Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМКуриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.КУРИЦА НА ПРАЗДНИКЛук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него) . Запекается всё в духовке (40-50минут и готово) . Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом. КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМкурица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИкурин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра. Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания. В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
Даю проверенный рецепт. Салат слоеный. . Вниз чернослив, потом жаренные грибы с луком, потом вареная грудка курицы. все слоя смазать майонезом. Вкусно очень, моим домочадцам очень нравится. и еще сделать кармашки из грудки. Туда положить жаренные грибы, обернуть грудку курицы в бекон ( чтоб была сочнее) и немного обжарить, потом сложить в сотейник и потушить в духовом шкафу немного, сверху можно добавить чуть-чуть майонеза и сыра для корочки. очень вкусно. Приятного аппетита!!!
КУРНИКНапечь блинов, выложить пластом первый ряд ...покрыть тонким слоем отваренного риса, потом ещё один ряд сверху... покрыть слоем обжаренного куринного фарша, потом опять блины... слой обжаренных грибочков... И так чередовать.. . Высота пирога примерно 10-15 см, слои с блинами желательно смазывать яйцом, чтоб не рассыпалось... поверхность тоже смазать... поставить в холодильник ...Перед подачей подогреть в духовке....
Курица с овощами.
в банку ее в собственном соку!
обвалять в майонезе, добавить лук, соль, перец, можно мед добавить, мариновать 1-2 часа, обвалять в кунжуте и в духовку до готовности, кстати лук перед тем, как засунуть в духовку лучше убрать, а добавить в конце, тогда он не сгорит.
Много рецептов приготовления из мяса птицы если не лень, прочитай и выбирай что тебе понравится... Удачи
Курица в апельсиновом маринадеСоставкуриные голени (окорочка или грудки) - 1 кг,апельсины - 4 шт,паприка - 1 ч. ложка,соль,перецПриготовлениеГолени или окорочка вымыть, обсушить, каждую голень посолить, поперчить и сложить в кастрюлю.С трех апельсинов снять цедру и отжать сок.Добавить цедру, сок, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) и паприку к курице. Все хорошо перемешать, поставить курицу под гнет и поставить мариноваться на несколько часов (лучше на 8-12 часов) в холодильник. Периодически курицу необходимо переворачивать в маринаде.Промариновавшуюся курицу переложить в утятницу, залить маринадом, в котором она мариновалась и поставить тушить.После закипания, огонь убавить до минимального и тушить до готовности 30-40 минут. Посолить.За 5-10 минут до готовности отжать сок от 1 апельсина в утятницу с курицей и довести до готовности.Курица, тушенная в белом винеСоставкуриные голени или другие части курицы - 700-800 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 2 зубчика,сливочное масло - 2 ст. ложки,соль,перец,зеленьдля соусабелое сухое вино - 100 мл,сметана - 150 г,сок лимонный - 1 ч. ложкаПриготовлениеГолени вымыть и обсушить.Натереть со всех сторон солью и перцем.Лук нарезать полукольцами.В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.Для соуса:В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.К соусу добавить сметану, хорошо размешать.Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.курица в банке Состав1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый листКурицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.Кусочки слегка посолить и поперчить.Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.Чеснок порезать дольками.В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной) .Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.Температуру выставить на 150°С.Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕКуриные грудки,сыр,майонез,приправа для курысольперецсыр,майонез,1 яйцоСмешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!ШНИЦЕЛЬ В СЫРЕфиле - 1 кг,мука - 150 г,яйца - 2 шт,сыр твердый (45% жирности) - 100 г,соль,перецФиле отбить. Муку смешать с солью и перцем. Приготовить льезон: яйца взбить, добавить натертый сыр, размешать. Обвалять отбитое филе в муке, затем окунуть в льезон с сыром и снова обвалять в муке с двух сторон. Жарить шницели в разогретом масле. До готовности довести в духовом шкафу при 200 градусах.КУРИНАЯ ГРУДКА В СУХАРЯХ, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМкуриные грудки - 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль -по вкусу; для панировки: мука - 2 ст. л. ; панировочные сухари - 3-4 ст. л. ; яйцо 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край. В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон. Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо, затем переложить в тарелку с панировочными сухарями. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.КУРИЦА В СЫРЕкурица или куриные окорочка - 1 кг,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 2-3 дольки,сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,яйцо - 1 шт,молоко - 0,5 стакана,крахмал картофельный - 1 ч. ложка,соль,перец,панировочные сухариКурицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой) .Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕКуриную грудку, без кожи, яблоко, лук, сметана, сыр, масло, приправыЯ использовала смесь "четыре перчика"(там и красный, и белый и чёрный и ещё какой-то перец), а это мельничка.Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусовДалее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.Очищаем ябл око от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем брусочками и добавляем к луку.На хорошо разогретую сковородку кладём куру (на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон. Солим, перчим её.Перекладываем в посуду жаропрочную.Внизу курица, сверху яблоки с лукомСмазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.За минут пять до готовности курицы -посыпать её сыром.
грудки, фаршированные сыром
прикольное блюдо есть "курица с майонезом":варим курку (филе) , охлаждаем, режем кубиками по 2см, сыпем перец и льем майонез.. .эффект необычный, правдв вкусно... .или 2 вариант:режем курицу кусками, солим, заливаем сливками с зеленю и в духовку до готовноси 🙂
Жженую курицу в ананасах. Покрайней мере необычно.
магги на второе. просто покупаешь мешаешь с курицей и в духовку. получается вкусно.
не сказала бы, что очень необычно, но вкусно! : курицу обжарь с луком и морковкой. добавь курицу грамм 300 сливок или жирного молоко и приправ для курицы. и туши минут десять. получается вкусная курица и класснй подливчик и с картошечкой толчёнкой. пальчики оближешь. или купи "Магги на 2-ое. Жельен с курицой и грабами" - там надо мелко нарезать грибы и курицу. вместе обжарить минут 10 максимум, добавить свежего молока грамм 350 и "Магги на 2-ое. Жельен с курицой и грабами" и туши минут десять. Просто объедение!
Что приготовить из филе курицы. Хочу сделать типо поджарки к рису.
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2
подробнее...
что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...
что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
Что приготовить из филе курицы на сковороде?
отбивную. или обжарить соломкой порезанное филе, лук, чеснок, шампиньоны, добавить сметану (сливки)
подробнее...
Что приготовить из деревенской курицы вкусное? (жарить слишком жёсткая .варёная невкусно)
Когда мясо жёсткое, я всегда использую скороварку. Порежьте мясо кусочками (не мелко), хорошо
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из грудок куриных?
в кляре вкусненько пожарить-не сухо и быстро! майонез (ложки 2 столовые), яйцо, специи и мука (до
подробнее...
Что приготовить из копченой свиной грудинки? Дома большой кусок. Жалко, если пропадет.)
согласна с волшебной феей, солянку, если есть еще пара сосисок и кусочек курицы
подробнее...
Что приготовить из куриного филе и шампиньонов
Грудка куриная/филе4 штуки
Шампиньоны200 г
Лук репчатый2 головки
Сыр100 г
подробнее...
Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...
что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
что приготовить из куриного филе
Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной,
подробнее...