Автор Конкурентка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из говяжей печени на второе? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝстери[гуру]
Потушить в сметане. Обжарить печень, соля куски (по 100 г каждый) перед тем, как перевернуть на сковородке. Переложить в кастрюлю. Туда же положить обжаренный лук. Залить кипящей водой. Положить 3 ст ложки (можно больше) сметаны на каждый литр воды, добавить примерно 30-50 г. сливочного масла на каждый литр воды. Можно добавить соли по вкусу. Тушить до готовности (признаки: печень легко протыкается ножом, по квартире распространяется приятный аромат) . Пальчики оближете. Полавать с макаронами или пюре. По желанию, посыпать зеленью.
Ответ от Hollander[мастер]
Приготовте из печени цероз!!!
Приготовте из печени цероз!!!
Ответ от ЂЭРС[гуру]
пирожков напеките
пирожков напеките
Ответ от Любовь Парфенова[гуру]
Спасибо за идею, а то не знала, что готовить! Хочу фаршированных блинчиков. Сейчас еще пара-тройка ответов и пойду займусь! ))))
Спасибо за идею, а то не знала, что готовить! Хочу фаршированных блинчиков. Сейчас еще пара-тройка ответов и пойду займусь! ))))
Ответ от Елена Медведева[гуру]
Потушить с луком и морковкой в сметане. Или оладушков напеките.
Потушить с луком и морковкой в сметане. Или оладушков напеките.
Ответ от July[гуру]
Сделайте печеночный тортик. Приготовьте несколько круглых коржей (как оладушки, только большие и потолще) , а между ними намажьте майонез и положите поджарку из лука и моркови.
Сделайте печеночный тортик. Приготовьте несколько круглых коржей (как оладушки, только большие и потолще) , а между ними намажьте майонез и положите поджарку из лука и моркови.
Ответ от Дмитрий Буш[гуру]
pashtet
pashtet
Ответ от ЕЛЕНА[мастер]
Я из печени всегда делаю только котлеты. ну а уж если домашние просят, то печёночный торт
Я из печени всегда делаю только котлеты. ну а уж если домашние просят, то печёночный торт
Ответ от Людмила Кондакова[гуру]
Нарезать плоскими ломтиками как кусочек хлеба, приготовить лезьон из яиц 5-6 шт. , взбить, посолить, добавить муки - 3 ст. ложки, хорош размешать. Приготовленные кусочки печенки обмакнуть в лезьоне и сразу на сковородку, перевернуть при поджарке нижней части и потом снимать (всего занимает 3 -5 минут готовки).
Нарезать плоскими ломтиками как кусочек хлеба, приготовить лезьон из яиц 5-6 шт. , взбить, посолить, добавить муки - 3 ст. ложки, хорош размешать. Приготовленные кусочки печенки обмакнуть в лезьоне и сразу на сковородку, перевернуть при поджарке нижней части и потом снимать (всего занимает 3 -5 минут готовки).
Ответ от Анна Понова[новичек]
А я паштет делаю из говяжьей печенки
На широкую сковородку печень кусочками, лук кольцами, морковь кружочками, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Все тушится на медленном огне до мягкости. Затем проворачиваем через мясорубку и смешиваем с мягким сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу - мням!
И еще рецептик, закуска просто суперская. Печень сырую проворачиваем через мясорубку. Делаем тесто для блинов (недрожжевое) как обычно, плюс печень. Консистенция должна быть довольно жидкая. Печем блины. Майонез (я люблю Оливковый) смешать с давленным чесноком по вкусу, добавить зелень (я добавляю кинзу, но можно и другую) . Промазывать слои, как в торте, получится такой блинный пирог. В охлажденном виде - пальчики оближешь.
А я паштет делаю из говяжьей печенки
На широкую сковородку печень кусочками, лук кольцами, морковь кружочками, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Все тушится на медленном огне до мягкости. Затем проворачиваем через мясорубку и смешиваем с мягким сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу - мням!
И еще рецептик, закуска просто суперская. Печень сырую проворачиваем через мясорубку. Делаем тесто для блинов (недрожжевое) как обычно, плюс печень. Консистенция должна быть довольно жидкая. Печем блины. Майонез (я люблю Оливковый) смешать с давленным чесноком по вкусу, добавить зелень (я добавляю кинзу, но можно и другую) . Промазывать слои, как в торте, получится такой блинный пирог. В охлажденном виде - пальчики оближешь.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.
Ингридиенты для приготовления Паштет из говяжей печени:
печень говяжья - 400г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- шпик - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.
Ингридиенты для приготовления Паштет из говяжей печени:
печень говяжья - 400г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- шпик - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Ответ от Евгения Тобак[гуру]
Самое быстрое:
Нарезать лук кольцами и опустить в казанок с разогретым маслом, когда лук станет темнеть, опустить в него предварительно нарезанную кубиками (где-то 3х3) печень и проколотую ножом глубоко со всех сторон, поперчить и подсолить непосредственно перед закладыванием в казанок, там она должна тушиться в масле с луком минут 10-15, за это время она набухает (за счет сделанных ножом надрезов) и, одновременно, отдает свой сок подливе., . Подавайте с картофельным пюре, залитым подливой от тушения печени.
Вкусно и полезно (печень не жарится, а тушится - значит сохраняет свои полезные свойства)
Всем приятного аппетита
Самое быстрое:
Нарезать лук кольцами и опустить в казанок с разогретым маслом, когда лук станет темнеть, опустить в него предварительно нарезанную кубиками (где-то 3х3) печень и проколотую ножом глубоко со всех сторон, поперчить и подсолить непосредственно перед закладыванием в казанок, там она должна тушиться в масле с луком минут 10-15, за это время она набухает (за счет сделанных ножом надрезов) и, одновременно, отдает свой сок подливе., . Подавайте с картофельным пюре, залитым подливой от тушения печени.
Вкусно и полезно (печень не жарится, а тушится - значит сохраняет свои полезные свойства)
Всем приятного аппетита
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
----------------
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
-------
Салат из печени
Ингредиенты:
500 г говяжей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Приготовление:
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
----------------
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
-------
Салат из печени
Ингредиенты:
500 г говяжей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Приготовление:
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из говяжей печени на второе?
Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
как вкусно приготовить оладьи из печени?
Я заметила, что оладьи из печени вкуснее получаются тогда, когда в них вместо муки добавляешь
подробнее...
что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...
Что можно приготовить мужу на второе? очень вкусное чтоб было и из реальных продуктов!
Я недавно на ужин приготовила курицу в горчичном соусе и греческий салат. Получилось супер! Если
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
что приготовить из вареной говяжей печени?
СОСТАВ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2
подробнее...
что приготовить из вареной говяжей печени?
СОСТАВ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печёнки
Печень говяжья - 800 гр
Шампиньоны - 300 гр.
Сливки 10% - 300 гр
Молоко
соль
подробнее...