Автор Bluecat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из перловой крупы? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
Плов по-русски Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г, томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л. , соль, перец. Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.) . Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы. После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 мин. Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом
кашу, суп
Солдатскую кашу
Самый вкусный грибной суп))))
Прикормку, если рыбалкой увлекаешься :-))))))
Хихихихихи.... Тут снова пришёл Папа и всё объяснил:Обжариваем на сковородочке лучок, морковочку и грибочки до золотистой корочки первых. Попутно отвариваем перловочку, сливаем воду и откидываем на дуршлаг (или друшлаг? или дуршланг? да - дур-шланг)))).. . Так вот, откидываем, значит, на дур-шланг (дурацкий шланг).. . Затем смешиваем всё в сковородочке, добавляем специи (перец, карри) , соль по вкусу, майонез или томатную пасту.. . Подаётся на деревянных, плоских мисках с зеленью. Называется Divercat))))Приятного аппетита!
отличнейший плов!! ! перловку вымочить часа 2, слить воду, добавить индигриенды для плова, воду сопоставить 1 к 4, варить на медленном огне и плотно закрытой крышкой. Приятного аппетиа!!!
Можно использовать как гарнир, можно сделать плов, но я очень люблю рассольник с перловкой!))) ) и вообще это очень полезная крупа...
Кашу
ВЫБИРАЙТЕ, ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ --
Эту крупу я кладу в уху или рассольник, а мой муж использует на прикорм для рыбалки
Каша перловая рассыпчатая - перловая крупа - 1 стакан- вода - 3 стакана- сливочное масло - 2-3 ст. л.- соль - по вкусуПерловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.--------------------------------------------Каша перловая с мясом - перловая крупа - 1 стакан- вода - 2 стакана- свинина (жирная) - 150-200г- лук репчатый - 1 луковиц- соль, черный молотый перец - по вкусуСвинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть. Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок) , влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.------------------------------------ Каша перловая с луком - крупа перловая - 67г- вода - 160г- сало - 20г- лук репчатый - 30г.Перловую крупу промывают теплой водой (40-50С) , воду сливают, а крупу вновь промывают горячей водой (60-70С) .Воду доводят до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят рассыпчатую кашу, как обычно. Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу.------------------------------- Перловая каша с черносливом - перловая крупа - 200г- чернослив - 150г- вода - 2.5 стакана- соль, сахар - по вкусу.Перловую крупу вымочить 5-6 часов, промыть, прожарить на сковородке и варить в подсоленной воде. Промытые сливы залить подслащенной водой, дать постоять для разбухания и размягчения. Вынуть из чернослива косточки, разрезать пополам. Готовую кашу выложить на тарелку, полить маслом и добавить чернослив.-------------------------------------------
перловую крупу
Рассольник!!!))))
что такое суворовская каша? кто придумал это блюдо? история появления?
Однажды (год не упоминается) в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
А рецепт вкусной перловой каши слабо дать? :))
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить
подробнее...
Что приготовить из крольчатины?
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки
подробнее...
Что приготовить из перловки, и как это потом съесть?))
отварить перловку, пожарить свежих или замороженных шампиньонов с луком и морковью, добавить к
подробнее...
Поделитесь пожалуйста, кто как готовит кутью?
Кутя по-киевски
Стакан пшеницы необходимо замочить на ночь Утром поставить на небольшой
подробнее...
год изготовления суворовской каши? и рецепт этой кашки!
Однажды (год не упоминается) в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие
подробнее...
Каша из какой крупы самая самая полезная?
Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...