что приготовить к картошке



Автор Александра Тимошенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить к картошке? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИМясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,чеснок 1 головка, соль, красный, черный перец.Приготовление:Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз) , сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности. СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕСвинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые) . Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль) . Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото) . Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса, то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис. мясо - 500 гр. , морковь - 1 шт. (средняя) , болгарский перец - 2 шт. , лук - 3 шт. (маленькие) , соль, перец, острый соус - 6 ст. ложек, Вместо соуса: томат-паста - 3 ст. ложки, сахар - 3 ч. ложки (с верхом) , уксус - 1 ч. ложка МЯСО ПИКАНТНОЕ600 г говядины,500 г репчатого лука или лука-порея,200 г моркови, петрушка,сельдерей, чеснок,1 каперс,3 маринованных огурчика,200 г белого хлеба,зелень петрушки,соль, молотый перец,майоран, лавровый лист,гвоздика.Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями) , предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИМясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕКуриные грудки,сыр,майонез,приправа для курысольперецсыр,майонез,1 яйцоСмешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

Ответ от Александр Форов[гуру]
жареное мясо в духовочке с майонезом...

Ответ от Медведь плюшевый ГОСТ[гуру]
Можно сосиски такие-шпикачки,они насаживаются на шампурчики,надрезаются на 4 части с кажд стороны,и горячими хороши очень..Ну а с мясом-просто боюсь цеплять тему-ведь так много всего можно сделать ...:)Если нет возм сделать их на углях,также надрезай,и поджарь,они на 4 части концы растопырят,будут румяные,и используй каплю жидкого дыма-это придаст им аромат костра,вот и лето :)дА,И СДЕЛАЙ БУТЕРЫ МНОГОСЛОЙНЫЕ УКРАШЕННЫЕ ПОМИДОРАМИ СВЕЖИМИ,ОГУРЦАМИ,КОРЗИНУ ДЛЯ ПИКНИКА СОЛОМЕННУЮ ВОЗЬМИ У КОГО-НИТЬ..жидкий дым можно и к любому мясному блюду-просто что-то типа шашлыка,также в сковородочке,с дымком-с:)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ 🙂

Ответ от МурZик[гуру]
Если в стиле Лето, то уместно сделать шашлыки :о)

Ответ от JK[эксперт]
Поздраваляю с ДР!)))А к картошке можно соляночку приготовить))))Или курице запеченную в духофке...это просто объядение!)))Удачно справить!

Ответ от Sunflower[гуру]
Курицу. И вообще я за легкие закуски на столе (салатики, конопе, мини-пирожные, ну вы поняли о чем я 😉 ), можно что-то горячее, но все-таки цель не поесть, а пообщаться

Ответ от Вит@мин[гуру]
что приготовить к картошке

Ответ от Juljashenka[гуру]
покупай карбонат сырой(свинина)..отбей мясо..потом приправками разными для свинины..и пожарь...хочешь на сковороде или в духовке...это мясо очень быстро готовится

Ответ от Елена Кацюк[гуру]
Свинину пожарь. Купи шейку или корейку с косточкой. Нарежь на порции, посоли-поперчи, отбей немного - и на раскаленную сковородку. Если неохота стоять над сковородкой - запеки говядину под майонезом и сыром. На противень немного масла, куски посоленной говядины, сверху толстый слой лука, майонеза, сыра тертого. Поставь в духовку и забудь на некоторое время. Запах подскажет, когда готово.

Ответ от Ирина Панкратова[гуру]
мясо со овощами потушить на сковородочке или на крайний случай сосиськи молочные))))))))))))))))))) ммммммм))) аж самой захотелось) приятного аппетита тебе)

Ответ от M[гуру]
Баклажаны и перцы фаршированые подойдут.Можеш голубцы приготовить

Ответ от славик нагорняк[мастер]
ЖаркоеРаздел: Мясные блюда — Кулинария / Рецепты приготовления Рецепт приготовления: ЖаркоеМясо нарезать кусочками, как для гуляша, посыпать солью с чесноком, обжарить на жире до полуготовности, затем добавить томатную пасту, влить бульон или воду и немного потушить. Морковь и лук обжарить, перемешать с мясом. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и больше не перемешивать. Тушить до готовности, подливая бульон или воду. За 10-15 минут до подачи залить сметаной.

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
Как приготовить мясо в винеЭтому старинному блюду своеобразное деревенское очарование придает аромат свежих грибов. Свиная вырезка в белом вине с грибным соусом - классический рецепт прекрасного воскресного жаркого, которому обрадуется вся семья. Для жаркого понадобится: 500 г свиной вырезки, соль и молотый черный перец, 1 небольшая луковица, 300 г грибного ассорти (лисички, шампиньоны, маслята, белые грибы), 1 ст. несоленого овощного бульона или воды, тимьян, 1/2 ст. белого сухого вина.Вино должно быть непременно белым и сухим, заменить его можно только сухим хересом.Запекаем мясо: 1. Подготовь вырезку: помой мясо, срежь лишний жир, обваляй в смеси перца и соли. Обжарь в сковороде с оливковым маслом со всех сторон (по 2-3 минуты с каждой). Переложи мясо в форму для запекания и доведи до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (20 минут). 2. Обжарь лук и грибы. Влей овощной бульон (или воду), все перемешай, через 3-4 минуты добавь вино и тимьян. Пусть соус покипит на сильном огне 2-3 минуты, после чего посоли и добавь перец.3. Свинину достань из духовки и разрежь на 8 порционных кусочков. Разложи по тарелкам и полей соусом. Удивительный аромат и нежный, неотразимый вкус!Вкусный совет: это действительно старый, проверенный временем рецепт. Он хорош в любое время года. Свинину можно заменять говядиной, а грибы выбирать только одного вида - например, только шампиньоны или опята. Не забывай про душистые травы. Они придадут блюду уникальный вкус, и тогда это будет уже только твой, фирменный рецепт.

Ответ от Aksioma[гуру]
с днем РОЖДЕНИЯ! можно красиво порезать разные сорта копченых колбас и уложить их на блюдо,соблюдая цветовую гамму,приготовить к картофелю грибной сметаннй соус и поставить рядом,а саму картофель украсить петрушкой в смеси с укропом и базиликом,поставить сыр с маслинами,а из селедки приготовить"красную икру"-филе среднесоленой селедки,100 г. сливочного масла,плавленный сырок 100 г. и средней,величины свежую морковь -все пропустить через мясорубку,хорошо взбить вилкой и приготовить бутерброды.Это блюдо в любой компании уходит на ура! дешево ,полезно и СЕРДИТО! Удачи и отменного веселья!

Ответ от Lera lera[гуру]
Котлетки.

Ответ от Iva[гуру]
бараньи ребрышки помыть, разрубить на порционные куски, обжарить до корочке на растительном масле, сложить в кастрюлю с толстым дном, или казан, потом слоями овощи: картофель, лук кольцами, свежие помидоры, сладкий перец и баклажаны (все это сейчас продается на рынке и вполне доступно по ценам), пересыпать слои рубленым чесноком и зеленью, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне два часа, воду не добавлять и крышку, прока готовится - не открывать....подавать с зеленью, отдельно поставить острый соус, кетчуп...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить к картошке?

Что приготовить к картошке?? ? (что бы быстро было))
возьми окорочок изрежь его, добавь в него лук и майонез, выложи в посуду, затем нарежь туда же
подробнее...

что приготовить к картофельному пюре?
А мне нравятся куриные желудки в сметанной подливе +салат из
подробнее...

Что можно приготовить из картошки и морковки? 🙂
Картошку - пожарить или отварить (и сделать пюре). Или потушить картошку с морковкой - простое
подробнее...

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин

Конец рабочего дня…
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ужин
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...

Что приготовить мужчине сытное без мяса?
а я вчера сделала Баклажаны по моему рецепту. В микроволновке. за 10 мин.
берете баклажан
подробнее...
спросили в Кулинария
кулинарам вопрос! Что приготовить на обед вкусненького из картошки, что то оригинальное
возьми картофель одинаковый по размеру, хорошо помой, не чисти, проткни вилкой несколько раз, смажь
подробнее...

что приготовить вкусное на обед для любимого мужа
Куриное рагу, томленное в духовке
Ингредиенты:
курица 1 шт. , соль, перец, лавровый лист,
подробнее...

что приготовить из филе судака. желательно в отварном виде.. скиньте какой-нить простой рецепт
Запеканка из филе судака

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 500г
- мука -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*