что приготовить к рису из мяса
Автор Брюнеточка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить мясо к рису 😉 и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Блайш[активный]
К рису хорошо подходит курица с соусом, и готовится быстро и просто!
Возьмите белое мясо, разрежте его небольшими кусочками, делаем зажарку из лука и моркови на ростительном масле, когда она почти готова добавляем туда курицу и обжариваем на среднем огне 5-7 минут. После чего добавляйте сметану или майонез, разные специи и еще протушить не более 5-10 минут (все зависит от размера кусочков курицы)
Ответ от RED_CRAZY_SQUIRREL[гуру]
ненавижу рис, лучше с гречкой сделай! там железа много) а к рису уж тогда рыбу надо с соусом!
ненавижу рис, лучше с гречкой сделай! там железа много) а к рису уж тогда рыбу надо с соусом!
Ответ от Ўлия[гуру]
Жаришь мясо с луком и приправами, смешиваешь сметану, майонез с водой и муки 2 ч. л. выливаешь в сковородку и тушишь мин 5-10. Очень вкусно и с рисом, и с макаронами, и с картошкой.
Жаришь мясо с луком и приправами, смешиваешь сметану, майонез с водой и муки 2 ч. л. выливаешь в сковородку и тушишь мин 5-10. Очень вкусно и с рисом, и с макаронами, и с картошкой.
Ответ от Ђатьяна Кузьмина[активный]
Не ем мясо... бе...
Не ем мясо... бе...
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Как угодно 🙂 Можно пожарить, можно замариновать и испечь в духовке, а можно приготовить на пару. А можно протушить с острым соусом 🙂 Вариантов масса, спроси, что любит твой любимый человек или друзья. Подключи фантазию 🙂
Как угодно 🙂 Можно пожарить, можно замариновать и испечь в духовке, а можно приготовить на пару. А можно протушить с острым соусом 🙂 Вариантов масса, спроси, что любит твой любимый человек или друзья. Подключи фантазию 🙂
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
НА ГОРОНЦО
мясо
лук
болгарский перец
помидоры
Мясо режешь на небольшие кусочки, кладешь в хорошо разогретое растительное масло (чтобы получилась золотистая корочка) , добавляешь много репчатого лука, нарезанного кольцами, много болгарского перца, помидоров. Тушишь до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелени всякой разной и уплетаешь горячим (потому и называется "на горонцо", в переводе с польского - горячий) за обе щеки.
СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ
свинина (вырезка, карбонат)
бекон (нарезка)
шампиньоны
сыр
Свинину «раскрыть» острым ножом, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить.
Выложить на отбитую сторону бекон.
Выложить мелко нарезанные грибы и посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет и заколоть его зубочистками (можно зашить нитками).
Рулет обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки, затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Затем вытащить зубочистки (нитки) и нарезать порционными кусочками.
ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ
2 кг говяжьего языка
150 г масла
300 г репчатого лука
600 г свежих грибов
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 дольки чеснока
500 г сметаны
зелень петрушки
соль
перец
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свиное филе разрезают вдоль и отбивают тяпкой. Кладут на немного размягченный чернослив и дольки яблок. Скатывают в рулет и перевязывают шпагатом. Обжаривают в сильно разогретом жире. Посыпают солью, вливают бульон или воду и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сливки и дают прокипеть.
Снимают шпагат и нарезают мясо на порции. Поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Филе 800 - 900 г, чернослив 120 -150 г, яблоки 100 - 120 г, сливочное масло 50 г, сливки 200 - 250 г, бульон 300 - 400 г, соль, перец
Говядина тушеная с черносливом
Говядина-700 г, чернослив-650 г, растительное масло-100 мл. Для соуса: сахар-100 г, винный уксус (4%)-50 г, апельсиновый сок - 200 мл, мясной бульон - 2 стакана, сливочное масло-50 г, мука- 50 г, томатная паста-50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и стушить на слабом огне. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана) , добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
Мясо с черносливом по-гречески
1 кг говядины (мякоть) , 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, 1/2 ст. кислого вина, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы (без верха) , соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипкипятком чернослив и корицу, можно прибавить одну ча
НА ГОРОНЦО
мясо
лук
болгарский перец
помидоры
Мясо режешь на небольшие кусочки, кладешь в хорошо разогретое растительное масло (чтобы получилась золотистая корочка) , добавляешь много репчатого лука, нарезанного кольцами, много болгарского перца, помидоров. Тушишь до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелени всякой разной и уплетаешь горячим (потому и называется "на горонцо", в переводе с польского - горячий) за обе щеки.
СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ
свинина (вырезка, карбонат)
бекон (нарезка)
шампиньоны
сыр
Свинину «раскрыть» острым ножом, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить.
Выложить на отбитую сторону бекон.
Выложить мелко нарезанные грибы и посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет и заколоть его зубочистками (можно зашить нитками).
Рулет обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки, затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Затем вытащить зубочистки (нитки) и нарезать порционными кусочками.
ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ
2 кг говяжьего языка
150 г масла
300 г репчатого лука
600 г свежих грибов
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 дольки чеснока
500 г сметаны
зелень петрушки
соль
перец
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свиное филе разрезают вдоль и отбивают тяпкой. Кладут на немного размягченный чернослив и дольки яблок. Скатывают в рулет и перевязывают шпагатом. Обжаривают в сильно разогретом жире. Посыпают солью, вливают бульон или воду и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сливки и дают прокипеть.
Снимают шпагат и нарезают мясо на порции. Поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Филе 800 - 900 г, чернослив 120 -150 г, яблоки 100 - 120 г, сливочное масло 50 г, сливки 200 - 250 г, бульон 300 - 400 г, соль, перец
Говядина тушеная с черносливом
Говядина-700 г, чернослив-650 г, растительное масло-100 мл. Для соуса: сахар-100 г, винный уксус (4%)-50 г, апельсиновый сок - 200 мл, мясной бульон - 2 стакана, сливочное масло-50 г, мука- 50 г, томатная паста-50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и стушить на слабом огне. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана) , добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
Мясо с черносливом по-гречески
1 кг говядины (мякоть) , 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, 1/2 ст. кислого вина, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы (без верха) , соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипкипятком чернослив и корицу, можно прибавить одну ча
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо к рису 😉
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
спросили в 806 год
Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ?
Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров,
подробнее...
Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ?
Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров,
подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
спросили в Свинья
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
что можно приготовить из мяса морковки и риса?))
Гуляш к рису
Ирина Королева
Мыслитель
(9035)
подробнее...
что приготовить из фарша? только без яиц! Пишите пожалуйста рецепты
тефтели с рисом
Состав:
свинина или говядина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый -
подробнее...
Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3
подробнее...
я кушать хочу... что приготовить из кабачка?
Запеканка из Кабачков, яиц и сыра
Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра,
1
подробнее...
Как приготовить вкусный плов из утки?
Я всегда стараюсь делать плов из утки, потому что он получается не только красивый, но и очень
подробнее...
Что можно приготовить из мяса кролика
Берешь кролика, режешь на кусочки примерно 5 х 5 см, можно чуть крупнее.
В кастрюлю
подробнее...
спросили в Фили
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...