что приготовить на обед второе блюдо
Автор Ирина Герасина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить на обед-быстро, вкусно и оригинально, а то за праздники все надоело! и получил лучший ответ
Ответ от Basika[гуру]
Отбивные в духовке запечь, предварительно обжарив на сковороде и затем побрызгав лимонным соком. Лучше всего, если завернуть в фольгу. Но можно и так.
Ответ от Katrina[гуру]
Приготовь "фаршированные розочки" Тесто: 1.5ст. воды, 1яйцо, соль, 4ст. муки. Начинка: 1кг куринного фарша (свинн) 2средних луковки, чеснок, соль, перец. Подливка: 4морковки, 2луковки (на терке) обжарить, добавить300гр. воды. Замесить тесто, на 30мин под миску, сделать подливку, вылить в широкую кастрюлю, немного протушить, посолить+лавр. лист+2ст. л. слив. масла. Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху выложить фарш, свернуть в рулет и презать на кусочки длиной5-6см., по очереди защипать одну из сторон у кусочков, уложить на подливку защипанной стороной вниз, плотно закрыть крышкой тушить на медлан. огне 45мин.
Приготовь "фаршированные розочки" Тесто: 1.5ст. воды, 1яйцо, соль, 4ст. муки. Начинка: 1кг куринного фарша (свинн) 2средних луковки, чеснок, соль, перец. Подливка: 4морковки, 2луковки (на терке) обжарить, добавить300гр. воды. Замесить тесто, на 30мин под миску, сделать подливку, вылить в широкую кастрюлю, немного протушить, посолить+лавр. лист+2ст. л. слив. масла. Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху выложить фарш, свернуть в рулет и презать на кусочки длиной5-6см., по очереди защипать одну из сторон у кусочков, уложить на подливку защипанной стороной вниз, плотно закрыть крышкой тушить на медлан. огне 45мин.
Ответ от For_liliy[гуру]
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль, перец - по вкусу
oоливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
oчернослив - 150г
oминдаль - 100г
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
----------------------------------------------------
Харчо из курицы
1 курица
4 луковицы
1,5 ст. ложки муки
0,5 стакана ткемали или 5-6 помидоров
1 стакан очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. ложка толченых семян кинзы
черный и душистый перец
лавровый лист, соль
Промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. Отдельно потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульонa и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10—15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
-------------------------------------------------------
САЛАТ ВЕСЕЛЫЙ ЦЫПЛЕНОК
мясо копченой курицы,
корейская морковь,
апельсины,
майонез.
Мясо порезать тонкой "соломкой", под стать корейской моркови, апельсины порубить небольшими кусочками. Заправить майонезом.
Соотношение продуктов примерно следующее: половина салата - курица, чуть меньше половины - не слишком острая морковь и остаток, ориентируясь по вкусу - апельсины.
------------------------------------------------------
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
:
грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 1 ст. л. ; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.
-----------------------------------------
Свинина “Яблочный рай“
свинина нежирная - 800-1000 г
лук-2 шт
2-3 морковины
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 4 шт
специи и перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см
Режем лук четвертькольцами, чеснок тоже меленько крошим, трем морковку на терке, все это перемешиваем с мясом, добавляем 5 ложек соевого соуса, лавровый лист, специи, перец, растительное масло. Перемешать и поставить часа на 2(можно больше) в холодильник, чтобы промариновалось. Порезать яблоки на дольки. Мясо вынуть из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в стеклянную кастрюлю (или еще куда), сверху разложить яблоки, посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом. Hакрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку, kогда сок закипит, крышку снять и запекать до готовности (60 минут).
-------------------------------------------------
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль, перец - по вкусу
oоливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
oчернослив - 150г
oминдаль - 100г
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
----------------------------------------------------
Харчо из курицы
1 курица
4 луковицы
1,5 ст. ложки муки
0,5 стакана ткемали или 5-6 помидоров
1 стакан очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. ложка толченых семян кинзы
черный и душистый перец
лавровый лист, соль
Промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. Отдельно потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульонa и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10—15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
-------------------------------------------------------
САЛАТ ВЕСЕЛЫЙ ЦЫПЛЕНОК
мясо копченой курицы,
корейская морковь,
апельсины,
майонез.
Мясо порезать тонкой "соломкой", под стать корейской моркови, апельсины порубить небольшими кусочками. Заправить майонезом.
Соотношение продуктов примерно следующее: половина салата - курица, чуть меньше половины - не слишком острая морковь и остаток, ориентируясь по вкусу - апельсины.
------------------------------------------------------
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
:
грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 1 ст. л. ; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.
-----------------------------------------
Свинина “Яблочный рай“
свинина нежирная - 800-1000 г
лук-2 шт
2-3 морковины
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 4 шт
специи и перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см
Режем лук четвертькольцами, чеснок тоже меленько крошим, трем морковку на терке, все это перемешиваем с мясом, добавляем 5 ложек соевого соуса, лавровый лист, специи, перец, растительное масло. Перемешать и поставить часа на 2(можно больше) в холодильник, чтобы промариновалось. Порезать яблоки на дольки. Мясо вынуть из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в стеклянную кастрюлю (или еще куда), сверху разложить яблоки, посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом. Hакрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку, kогда сок закипит, крышку снять и запекать до готовности (60 минут).
-------------------------------------------------
Ответ от Ўля[мастер]
Могу поделиться своими любимымми блюдами на каждый день.
На первое - томатная солянка (бульон варится как на обычный суп, я варю из курятины, чтобы быстрее, потом лук и картофель, когда картофель готов оставляем в кастрюле половину воды, остальное добавляем томатный сок. Провариваем минут 7. Далее добавляем копчености (какие есть под рукой) , 2 столовые ложки консервированной кукурузы, нарезанный полукругами соленый огурец, консервированную в томате фасоль, ломтик лимона). Подаем первое блюдо с парой оливок, сметаной и сухариками. Оччень вкусно.
А на второе можно сделать вкусненькие куриные котлетки, очень быстрые - перемалываете куриные грудки в фарш (можно использовать готовый) , добавляете чеснок, соль, перец по вкусу. Кладете половину яйца или не более одного, добавляете майонез, где-то 2 столовые ложки. Фарш должен получится консистенции как на оладьи. Жарим на сковороде, выкладывая котлетки прямо столовой ложкой. очень быстро и легко. А гарнир уж выбирайте сами
Приятного аппетита!!
Могу поделиться своими любимымми блюдами на каждый день.
На первое - томатная солянка (бульон варится как на обычный суп, я варю из курятины, чтобы быстрее, потом лук и картофель, когда картофель готов оставляем в кастрюле половину воды, остальное добавляем томатный сок. Провариваем минут 7. Далее добавляем копчености (какие есть под рукой) , 2 столовые ложки консервированной кукурузы, нарезанный полукругами соленый огурец, консервированную в томате фасоль, ломтик лимона). Подаем первое блюдо с парой оливок, сметаной и сухариками. Оччень вкусно.
А на второе можно сделать вкусненькие куриные котлетки, очень быстрые - перемалываете куриные грудки в фарш (можно использовать готовый) , добавляете чеснок, соль, перец по вкусу. Кладете половину яйца или не более одного, добавляете майонез, где-то 2 столовые ложки. Фарш должен получится консистенции как на оладьи. Жарим на сковороде, выкладывая котлетки прямо столовой ложкой. очень быстро и легко. А гарнир уж выбирайте сами
Приятного аппетита!!
Ответ от Der_abgrund[гуру]
Рецептом этого торта на одном из кулинарных форумов поделилась со мной такая же, как я, любительница выпечь. Я рецепт опробовала, мне (читай – мужу и сыну) понравилось. Тем более что рецепт теста для этой выпечки давно мне знаком – я довольно часто использую такое тесто для приготовления различных сладких вкусняшек. Потом я встречала подобные рецепты в Интернете и в кулинарных журналах. В них блюдо называлось либо «Торт закусочный» , либо «Пирог закусочный». Может, оно еще под какими-нибудь названиями скрывается, я не знаю. Для меня это просто торт «Сюрприз» .
Итак, перейдем уже к описанию самого процесса приготовления. Для теста нам понадобится 1-1,5 пачки сливочного масла или сливочного маргарина. Конечно, вкус будущей выпечки во многом будет зависеть от того, какой жир был использован для приготовления теста, однако, на мой взгляд, и с маслом, и с маргарином выпечка получается одинаково вкусной. Масло, если оно еще замерзшее, натираем на терке. Добавляем 1 яйцо и 4-6 столовых ложек с верхом сметаны. Туда же – соли на кончике чайной ложки. Все перемешиваем и, понемногу добавляя муку, замешиваем крутое тесто. В муку я добавляю разрыхлитель. Но можно использовать погашенную соду (пол чайной ложечки). Готовое тесто кладем в холодильник на часок-другой (в пакете или в плотно закрытой посуде) .
В это время можно начинать готовить крем и начинку. Для крема нам понадобится 1 баночка майонеза. В майонез добавляем в измельченном виде 1 -2 зубчика чеснока, перемешиваем. Крем готов. Для начинки отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца. Натираем отваренные яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем любой твердый сыр (зависит от предпочтений). Тертого сыра должно выйти примерно столько же, сколько тертых яиц. Открываем банку консервированного тунца, сливаем жидкость, мясо тунца крошим. Начинка готова. Пора выпекать коржи.
Достаем из холодильника тесто, делим его на три равные части. Раскатываем круглые лепешки в полсантиметра толщиной. Края обрезаем, придавая лепешкам одинаковую форму и размер. Обрезки теста раскатываем в еще одну лепешечку – любой формы и размера. Противень смазываем жиром и обсыпаем мукой или манкой. Выкладываем на противень раскатанные лепешки, каждую их них в нескольких местах протыкаем вилкой (чтобы коржи не пошли комом). Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Коржи не должны сильно зарумяниться – выпечка из этого теста получается бледноватой. Готовым коржам дадим полностью остыть. Тот небольшой корж, который получился из обрезков теста, разотрем в крошку, которую используем для украшения нашего торта.
Теперь начнем собирать наш торт. Первый корж промазываем кремом, а поверх крема выкладываем начинку – тертые яйца. Начинку тоже слегка промазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Его точно так же промазываем кремом, выкладываем начинку – тертый сыр, и сверху снова немного крема. На третий корж, уложенный на второй, мы, нанеся предварительно крем, выкладываем тунец. Затем снова смазываем кремом и обильно посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков теста. Ставим наш торт в холодильник часа на четыре – пропитаться. А потом достаем и удивляем!
Вместо тунца можно использовать копченое мясо цыпленка, тоже мелко покрошенное. Но мне все-таки намного больше понравилось именно с тунцом.
Рецептом этого торта на одном из кулинарных форумов поделилась со мной такая же, как я, любительница выпечь. Я рецепт опробовала, мне (читай – мужу и сыну) понравилось. Тем более что рецепт теста для этой выпечки давно мне знаком – я довольно часто использую такое тесто для приготовления различных сладких вкусняшек. Потом я встречала подобные рецепты в Интернете и в кулинарных журналах. В них блюдо называлось либо «Торт закусочный» , либо «Пирог закусочный». Может, оно еще под какими-нибудь названиями скрывается, я не знаю. Для меня это просто торт «Сюрприз» .
Итак, перейдем уже к описанию самого процесса приготовления. Для теста нам понадобится 1-1,5 пачки сливочного масла или сливочного маргарина. Конечно, вкус будущей выпечки во многом будет зависеть от того, какой жир был использован для приготовления теста, однако, на мой взгляд, и с маслом, и с маргарином выпечка получается одинаково вкусной. Масло, если оно еще замерзшее, натираем на терке. Добавляем 1 яйцо и 4-6 столовых ложек с верхом сметаны. Туда же – соли на кончике чайной ложки. Все перемешиваем и, понемногу добавляя муку, замешиваем крутое тесто. В муку я добавляю разрыхлитель. Но можно использовать погашенную соду (пол чайной ложечки). Готовое тесто кладем в холодильник на часок-другой (в пакете или в плотно закрытой посуде) .
В это время можно начинать готовить крем и начинку. Для крема нам понадобится 1 баночка майонеза. В майонез добавляем в измельченном виде 1 -2 зубчика чеснока, перемешиваем. Крем готов. Для начинки отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца. Натираем отваренные яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем любой твердый сыр (зависит от предпочтений). Тертого сыра должно выйти примерно столько же, сколько тертых яиц. Открываем банку консервированного тунца, сливаем жидкость, мясо тунца крошим. Начинка готова. Пора выпекать коржи.
Достаем из холодильника тесто, делим его на три равные части. Раскатываем круглые лепешки в полсантиметра толщиной. Края обрезаем, придавая лепешкам одинаковую форму и размер. Обрезки теста раскатываем в еще одну лепешечку – любой формы и размера. Противень смазываем жиром и обсыпаем мукой или манкой. Выкладываем на противень раскатанные лепешки, каждую их них в нескольких местах протыкаем вилкой (чтобы коржи не пошли комом). Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Коржи не должны сильно зарумяниться – выпечка из этого теста получается бледноватой. Готовым коржам дадим полностью остыть. Тот небольшой корж, который получился из обрезков теста, разотрем в крошку, которую используем для украшения нашего торта.
Теперь начнем собирать наш торт. Первый корж промазываем кремом, а поверх крема выкладываем начинку – тертые яйца. Начинку тоже слегка промазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Его точно так же промазываем кремом, выкладываем начинку – тертый сыр, и сверху снова немного крема. На третий корж, уложенный на второй, мы, нанеся предварительно крем, выкладываем тунец. Затем снова смазываем кремом и обильно посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков теста. Ставим наш торт в холодильник часа на четыре – пропитаться. А потом достаем и удивляем!
Вместо тунца можно использовать копченое мясо цыпленка, тоже мелко покрошенное. Но мне все-таки намного больше понравилось именно с тунцом.
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Если быстро: то потушите картошку с курицей. Кусочки курицы обжарить с луком и чуть-чуть 10 минут потушить, затем туда положить порезанный кружочками картофель, перемешать хорошенько и залить теплой, а лучше горячей водой почти до краев слоя картофеля. Все это когда закипит посолить и поперчить. Когда картофель будет готов, если есть можно положить порезанные полукольцами яблоки (немного для запаха) и через пару минут выключить Получиться картофель с курицей и соусом. И первое и второе в одном.
Если быстро: то потушите картошку с курицей. Кусочки курицы обжарить с луком и чуть-чуть 10 минут потушить, затем туда положить порезанный кружочками картофель, перемешать хорошенько и залить теплой, а лучше горячей водой почти до краев слоя картофеля. Все это когда закипит посолить и поперчить. Когда картофель будет готов, если есть можно положить порезанные полукольцами яблоки (немного для запаха) и через пару минут выключить Получиться картофель с курицей и соусом. И первое и второе в одном.
Ответ от ххххх[гуру]
купи лапши ДОШИРАК и все будет пучком. вскипяти водичку и залей ее лапшу, быстро и точно оригинально
купи лапши ДОШИРАК и все будет пучком. вскипяти водичку и залей ее лапшу, быстро и точно оригинально
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на обед-быстро, вкусно и оригинально, а то за праздники все надоело!
спросили в Вторичка
что можно приготовить на обед? из курицы на второе
Потушить картошку с
подробнее...
что можно приготовить на обед? из курицы на второе
Потушить картошку с
подробнее...
что можно приготовить вкусное на обед?
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
подробнее...
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД И УЖИН И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, НО НЕ ДОРОГО ИЗ ВТОРЫХ БЛЮД, МОЖНО В ДУХОВКЕ
А что любишь?Юный радиотехник.
Мудрец
(14301)
Я бы, от манки не
подробнее...
что приготовить на обед на завтра вкусное ???
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Есть два окорочка. Что можно приготовить на обед? Хочется чего-нибудь необычного.
Куриный окорок фаршированный (американская кухня)
(мастер-класс «Фаст-фуд разных стран»
подробнее...
срочно.что приготовить на обед.2е блюдо
Если срочно, то надо знать что в доме есть
У меня всегда на такой случай или пельмени-вареники
подробнее...
что приготовить на обед? первое и второе блюдо
Суп с фирикадельками и картофельное пюре. Салат из редиски.
U(CN)5
(114149)
подробнее...
спросили в Руки Скорая
что можно приготовить на обед на скорую руку?
салат из помидор. я только что так
подробнее...
что можно приготовить на обед на скорую руку?
салат из помидор. я только что так
подробнее...
Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...