Автор Sh_Nasty задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить на ужин из говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Darling[гуру]
Пикантная лапша с говядиной Очень изыскано, с осчным сладким перцем и помидарми)
250 г. филе говядины
1 цуккини
2 стручка зеленого сладкого перца
150 г. помидоров черри (можно простых_
)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. раст. масла
300 г. широкой лапши
1 ст. л. петрушкт
Филе нарезать полосками, цуккини - полукруглыми ломтиками, сладкий перец - соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. Лук и чеснок очистить и порубить.
Лук, перец и чеснок пассеровать в 1 ст. л. раст. масла. Добавить цуккини и слегка подрумянить. Влить 100мл. воды и туштить 56 мин. Выложить помидоры. Аккуратно перемешать.
Лапшу отварить в подсоленой воде и слить. Мясо обжарить в оставшемчся масле, посолить, поперчить и перемешать с овощами и лапшой. Украсить зелень.
Получается вкусно и не хлопотно, на приготовление уходит всего 25-30 мин.
Хороший и очень сочный стейк.
Говядина тушеная с черносливом
Говядина
Сало
Томат-пюре
Чернослив
Лук
Специи
Порционные куски мяса ( 1-2 шт на порцию) обжаривают, кладут в сотейник, добавляют мелко нашинкованный пассерованный лук, томат - пюре, заливают бульоном или водой, так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, и тушат при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой около часа. Затем кладут промытый чернослив и продолжают тушение до готовности. При отпуске мясо поливают соусом, в котором оно тушилось.
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 0,5 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир. Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 20 г, лука - 20 г, томата - 5 г, баклажан синих - 100 г, грибов свежих - 100 г, помидоров - 75 г, перца стручкового - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г, лаврового листа – 1 листик.
Румяные стейки
- соль
- перец
- базилик (3 веточки)
- растительное масло (3 стол. л. )
- сливочное масло (1 стол. л. )
- морковь (800 г)
- апельсин (1 шт. )
- мед (1 стол. л. )
- говядина (4 стейка)
Морковь очистить и нарезать кружочками. Разогреть сливочное масло и тушить 3 мин под крышкой. Посолить, поперчить. Тушить без крышки еще 5 мин, можно подлить немного воды. Из апельсина выжать сок, смешать с медом и добавить к моркови. Выключить огонь и оставить на 5 мин. Разогреть растительное масло, обжарить в нем стейки. Базилик вымыть, оборвать листики. Мелко порезать, добавить к морковно-медовой смеси. Овощи и стейки приправить специями и подавать к столу.
Есть совершенно простой рецепт. Называется "говядина по-мужски". Берете 1 кг говвядины, 1 кш помидоров, 1 кг лука. Говядину режете на кусочки, не маленькие и не огромные, помидоры и лук кольцами. Выкладываете слоями в кастрюлю, по ходу выкладывания добавляете соль и специи на ваш вкус. Ставите на очень медленный огонь. По рецепту время готовки - 3-5 часов. Но получается изумительно! ! С вареной картошкой просто супер!
по желанию можете добавить морковь или баклажаны или свеклу.
Приготовьте РУЛЕТИКИ (Дамские пальчики) Мы часто делаем.
Мясо отбить.. посолить. поперчить. По желанию смазать чесноком, положить брусочек соленого огурца и кусочек сала для жирности (я иногда брусочек моркови кладу). Завернуть, завязать ниткой. обжарить.. Нитку убрать. В кастрюльке рулетики сложить, протушить с томатиком и сметанкой.. подать с пюрешкой, спагетти, рисом...
мясо в соусе
мясо режешь мелкими кусочками и начинаешь варить, добавив при этом соли, перца (молотого и горошком) и гвоздики. Когда оно закипит начинаешь чистить лук, морковь. После того как продукты готовы к приготовления (лук мелко порезан, а морковь натерта на мелкой терке) , начать их обжаривать до золотистого цвета. После того как свариться мясо (оно должно прокипеть не менее 40 минут) , сливаешь булбен и мясо добавляешь к луку и моркови и продолжаешь обжаривать. Далее режешь мелко нарезать помидоры и также добавляешь их к мясу, затем немного муки, томатной пасты и в конце залить мясным бульеном и перемешать,. СОУС ГОТОВ!! !
ПРОДУКТы:
1кг говядины
2 луковицы
2 средних морковины
3 помидорины
столовая ложка муки
столовая ложка томатной пасты
специи по вкусу
Запеканку !!сам вчера делал! берешь грамм 300 говяжего фарша, протушиваешь до готовности на скавородке, в отдельной посуде взбиваешь 2 яйца и заливашь стаканом (1/2 ст) малока, отвариваешь макороны, потом все это вместе смешиваешь и ставишь в духовку на минут 15,подовать горячим, конечно все подсаливать добовлять разные преправы по вкусу и сверху уже готовой вкуснятины посыпать лучком и укропчиком))!! приятного аппетита!!
Беф строганов.
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
что приготовить на ужин из куска говядины? быстро и вкусно 🙂
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
1 кг филе говядины, 2 л мясного
подробнее...
Что приготовить на ужин из мяса
Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым
подробнее...
Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
котлеты в аэрогриле поделитесь секретами, рецептами.
Обычные котлетки-только жарить в аэрогриле. Еще мясо-по французски-всего 10 минут. котлетки можно и
подробнее...
что можно приготовить на ужин с мясом чтоб было не дорого?
Отварить мясо. Из бульёна суп. А из отварного мяса можно макароны по флотски блинчики с
подробнее...
что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
Драники
картошка 5-6 шт. , мука 1 ст. ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. масло для жарки
подробнее...