что можно сделать из филе курицы
Автор Ballerink@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно сделать из филе курицы??? и получил лучший ответ
Ответ от Lenochk@[гуру]
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе, 4 ст. л. слив. масла, соль, перец, масло растительное, мука, панировочные сухари, 1 яйцо.
Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики. Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре. Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой. Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко. Сварить грибы и измельчить. Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени. Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.
Куриные колбаски
300 г куриной мякоти, 30 г масла сливочного, 30-50 г сливок, 20 г фундука или кедровых орешков, 1 яйцо, соль, зелень.
Сырую мякоть пропустись 2 раза через мясорубку, посолить, ввести размягченное сливочное масло, слегка обжаренные орехи, добавить сливки и тщательно взбить массу. Сформуйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности. Можно подать с пюре, жареной картошкой, а можно и так слопать с зеленью.
Куриное филе в своеобразном кляре
Куриное филе 600 г, слив. масло 50 г, тертый сыр 100 г, маринад 0,5 ст. раст. масла, сок ½ лимона, укроп, петрушка, соль. Кляр: 1 яйцо, 1 ст. л. с верхом сметаны, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, по щепотке соли и сахара.
Куриное филе залить маринадом и оставить на 2 часа. Приготовить кляр - смешать желток, сметану, молоко, муку, все хорошо размешать и ввести взбитый белок. Кляр вылить в форму для запекания. Затем отбить мясо /я его кладу в целлофановый пакет и отбиваю/, большие куски разрезать. На середину каждого кусочка положить маленький кусочек или пластинку сливочного масла, обсыпанного тертым сыром. Филе завернуть рулетиком и опустить в кляр. Форму поставить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности /до появления корочки/. У меня запекалось 40-45 мин. Выложить рулетики в кляре на блюдо и подавать с картошкой. На следующий день это блюдо можно есть холодным.
Кан-тон
Филе куриное 250 г, ветчина нежирная 50 г, изюм без косточек 2 ч. л. , сметана или сливки ½ ст. , раст. масло 1 ст. л.
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте. Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности. Перед подачей удалите шпажки.
я отбываю филе потом делаю болтушку яйцо сыр твердый майонез все взбиваем и ложим филе противень сверху болтушку и в духовку минут на 30 очень вкусно
Замариновать филе с кетчупом, майонезом, чесноком на 1 час. Филе слегка отбить. Картофель натереть на терке (посолить, поперчить, чеснок) , приготовить как для дранников. Ложку картофеля на сковороду, сверху филе, еще ложку картофеля. Все обжарить. На гарнир можно зеленый горошек, морковочку, капустку и т. д.
а я просто в пароварке готовлю и чесночный соус потом сверху, ну и сырку можно...
Лук, морковь крупно порезать колечками, добавить укроп, петрушку, специи, всё обжарить, добавить филе куры нарезанное полосками. Всё обжарить. Можно вместо моркови добавить шампиньоны, тоже вкусно.
Пожалуйста.
Из филе грудки я готовлю котлеты. Нарезаю грудку на кусочки. (кусочки похожи на форму ладони)
Обмакиваю нарезанное филе в смесь яйца с солью, обваливаю в сухарях.
Затем обжариваю на разогретом растительном масле (можно в духовке) .
Мои уминают, только за ушами пищит!) )
Нарежь филе на мелкие кусочки. Добавь 1 яйцо, соль и муку (я еще добавляю карри) . Столовой ложкой выкладывай на сковороду котлетки. Обжаривай с двух сторон. Вкусно!
Взять куриное филе немного отбить. Залить соевым соусом и мариновать примерно 30мин. Затем обвалять в семечках кунжута и обжарить с двух сторон.
Взять филе морскоо окуня, смазать с двух сторон майонезом, обмакнуть в кляр, обвалять в измельченных грецких орехах и обжарить на растительном масле с двух сторон!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе, и ставим в духовку. Оооочень вкусно.
курицу замариновать на пару часов в пасте карри ( в баночках такая продаётся) , растительном масле и соли.
потом грудку завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке. Но лучше использовать аэрогриль. Там вообще сказочно получается! Очень сочно, ароматно и вкусно!
Вот пишу сейчас, вспоминаю вкус, и слюнки текут. 🙂
Мелко порезать добавить яйцо, соль, перец, немного муки и жарить как драники или оладьи.
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ
куриный фарш
несколько кусочков булки
молоко
2 яйца
соль
Булку размочить в молоке, отжать. Смешать с фаршем, добавить 2 яичных желтка, молоко, соль. Все тщательно перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.
На раскаленную сковороду с маслом выложить небольшие оладьи. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной или овощным пюре.
---------------------
Куриные котлеты с ананасом
.
500 г филе курицы
150 г ананаса (консервированного)
150 г сливочного
2-3 сырых яйца
панировочные сухари
75 г грецкого ореха (ядра)
чеснок, соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
На середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками) , сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке. Куриные котлеты с ананасом
----------------------
.
Куриные котлетки
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут) .
----------------
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 1 ст. л. ; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.
---------------------------
Куриные котлеты
Курица – 1,2 кг. Лук – 2 головки. 150 гр. молока. 150-200 гр. белого хлеба. Соль. Два яйца. Полстакана муки. Куриные котлеты
Курицу разделать: отделить мясо от костей (кости пойдут на бульон) . Хлеб размочить в молоке, добавить соль и яйца. Мясо курицы вместе со шкурой, лук, смесь из молока, яиц и хлеба провернуть через мясорубку. Хорошо размешать. Положить муку. Вымесить. Поставить в холодильник на два-три часа. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне под крышкой.
------------------------
на самом деле рецептов до фига - это и рагу из баклажанов с курицей, это и рулетики из курицы с грибами, сыром и базиликом (отбиваете мясо, начиняете, скручиваете в рулеты) , это и просто филе в сыре и сливках. вам какой конкретно из этих рецептов? ) без обид, просто их правда очень много.
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Что можно сделать из филе курицы?)
куриные рулетики, докупите грудинку и в нее заверните кусочки нарезанного филе, солить, перчить,
подробнее...
подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
что можно сделать из филе куриного
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...
Что можно сделать вкусненькое с филе курицы?
Куриные котлетки.
1 филе грудки режете на мелкие кусочки, добавляете 1/2 мелко нарезанной
подробнее...
а что можно сделать из филе индейки?
Фаршированное филе индейки
индейка 400 г,
яблоки 2,
чернослив 100 г,
масло
подробнее...