что сделать с куриным бульоном
Автор Аля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно сделать с куриным бульоном? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"клецки"
Куриный бульон
картошка 2-4 штук (смотря какая кастрюля) ,
яйца 2-3,
немного муки,
сливочное масло,
2 луковицы,
укроп.
Значит так: ) Кипятите куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам "клецки"
Для этого берете 2-3 яйца, взбиваете веничком или вилкой туда добавляете муку, солите (можно так же посолить куриными кубиками) и добавляете туда 1 ложку растительного масла (растопить). Саму смесь делаете по густоте как хорошую сметану. Берете кружку с водой и на кончике чайной ложке окунаете в суп (размеры клецек вы можете делать сами, но маленькие получше) , окунаете ложку в кружку с водой, чтоб не слипалось. Пока "клецки" варятся, делаем зажарку: 2 лучка нарезаем полукольцами, добавляем подсолнечного и сливочного масла (200гр) пережариваем и добавляем в суп) минут 5 это готовится и под конец свежего укропчика немного) Приятного вам:)
поешь его, ну или добавь в бульон макарошки или картошку с мелко тертой морковкой и опять же поешь его ))
да он и так очень вкусный. просто теплый в кружку налить и пить без всего
выпить
Очень вкусны и питательный завтрак. Делаете сначала бутерброд: на батон мажете масличко, сверху кладёте кусочек отварной курицы из бульона (тот, который любите- белое мясо или от ножки) , дальше солёный огурчик (несколько колечек). Бурброд готов. В кружку наливаете горячий бульон, присыпаете зеленью. Пьёте бульон, закусываете бутербродом. Если бы Вы знали, как вкусно! И до обеда вполне
sdelat' mozhno chto ugodno -- ot supov do sousov (kstati sousy na bul'one namnogo vkusnee chem na obyknovennoi vode, tol'ko ostorozhno s sol'iu). moi muzh obychno esli ostaetsia bul'on, daet emu povarit'sia minut 40, chtoby vyvarit' vodu i bul'on nemnogo zagustel, a potom zamorazhivaet v konteinere dlia l'da (plastikovye takie, kubiki l'da delaiut, zabyla kak po-russki), mozhno dobavit's travy -- tem'ian, rozmarin, lavrovyi list (svezhii), petrushku, a potom zamorozit'. togda on mozhet lezhat' mesiatsami, a v sleduishii raz kogda vy budete delat' miaso s sousom ili makarony, u vas budet portsionnye kusochki bul'ona dlia sousa, razvedite vodoi nemnogo i osnova dlia liubogo sousa gotova, luchshe chem 'knorr'
Выпить...
Сьесть
Белый хлеб порезать на кубики, подсушить на сковородке и в бульон, и туда же зеленушки мелко порезанной.
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
Рецепт приготовления блюда "Суп-пюре на курином бульоне с кнелями":
Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать.
В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию).
Продукты, используемые в рецепте "Суп-пюре на курином бульоне с кнелями":
- мука - 20г
- масло сливочное - 20г
- молоко - 100г
- яйцо - 1/5 шт.
для кнелей:
- курица - 50г
- молоко - 25г
- яйца (белки) - 5г
- масло сливочное - 4г
- шампиньоны - 15г
- томат-паста - 2г
- шпинат или зеленый горошек - 7г.
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ
Продукты:
2 крупных картофелины,
2-3 крупных зеленых стебля лука-порея,
3 моркови средних размеров,
300 мп горячего куриного бульона,
4 куриные грудки без кожи и костей,
3 стол. ложки жирных сливок,
1 стол. ложка мелко порезанной петрушки или любой другой свежей зелени,
соль и перец по вкусу
Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и мелко нашинкуйте.
Возьмите картофель, лук-порей и морковь, тщательно все помойте, очистите и нарежьте острым ножом крупными ломтиками. В куриный бульон опустите подготовленные овощи и варите до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими. Теперь добавьте в кастрюлю мелко нарезанное белое мясо и поварите все вместе на маленьком огне еще примерно 5 минут.
Помойте под струей проточной воды свежую петрушку или любую другую зелень, нарежьте ее, посолите и поперчите по вкусу и залейте жирными сливками.
Разлейте суп-гуляш по тарелкам, в каждую из которых добавьте немного соуса из зелени петрушки и сливок. Подавайте на стол горячим вместе с хрустящими хлебцами.
Суп-пюре из авокадо
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 3-4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- куриный бульон - 3 стакана
- сухой херес - 2 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- белый перец, соль - по вкусу
- кукурузная мука - 4 ст. л.
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место.
Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм.
Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.
если есть бульен зачем из него делать суп-пюре.. лучше брось туда порезаную картошку мелкую вермишели порезаную морковку и можно чуть замороженного горошка а потом в тарелку зелень!
самое простое-выпить
киньте кртошечки, морковки тертой, целую луковку, котору, когда сварится - выбросите, в конце лапшички. Для вкуса добавляют толченый чеснок и укроп, но это уже не варится.
съесть его!
можно кинуть вермешельки и например колбаски и сварить
добавь туда какой нить зелени (укропчик, петрушечка) , картошечки и морковки =) и получится диетический бульончик =)
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
Что вкусного приготовить из курицы? новенького?
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
куриное филе, сладкий перец, растительное масло, сметана,
подробнее...
Язва желудка. Здравствуйте. Сестре сделали операцию. Зашивали желудок. 5 дней ничего не ела. Что можно кушать ей???
После проведенной операции наступает период реабилитации. В первую очередь он включает специальную
подробнее...
Что можно сделать с куриным филе и грибами?
Котлеты по-киевски
«Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши,
подробнее...
как делать тушеную картошку? что добавлять, скока что делать?
порезать кубиками, залить водой так, чтобы верх почти был без воды, поставить на огонь, довести до
подробнее...
Посоветуйте, что сделать с помощью блендера? ) А то лежит без дела)
У меня блендер как раз очень рабочий прибор. С его помощью делаю пюре, и картофельное и овощное
подробнее...
Куриный бульон нужно солить в начале или в конце приготовления? Важен вкус БУЛЬОНА, а не готовой КУРИЦЫ.Заранее спасибо.
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
Что необычного из куриной грудки приготовить...?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
подробнее...
как сварить куриный бульон правильно ?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные.
подробнее...
что приготовить из цветной капусты желательно что-нибудь с мясом. вкусненькое очень
Капуста цветная печенная с куриным фаршем
Капусту, не разделяя на соцветия, положить в
подробнее...