что сделать с творога



Автор Нина Жидова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что сделать из творога? кроме сырников. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Шумак[активный]
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки
для начинки
400 граммов (2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли
Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар и соль, когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску, когда она немного остынет добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки, в центр класть 1 чайную ложку начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку) .
таким образом слепить все вареники, укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры) , и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну, даем закипеть, когда вареники всплывут варить еще минуту две.
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом, немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом, подавать со сметанкой.
попробуйте, эти вареники просто объедение!

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Творожный пудинг
0,5 кг творога, 2 — 3 яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, щепотка ванилина или цедра лимона, 2 — 3 ст. ложки манной крупы или картофельного крахмала, 1 ст. ложка изюма, 1 ст ложка орехов, 1 ст ложка сметаны.
Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и запечь в духовке. Подавать горячим или холодным со сладким соусом.

Ответ от Личный кабинет удален[гуру]
запеканку, вареники, блины, пончики, пирог, ватрушка, печенье...

Ответ от Елена Терентьева[активный]
запеканку.

Ответ от В.[гуру]
можно с варённой вермишелью, но добавте ещё сахарок и масло сливочное
а можно добавить сахао, муку сделать шарику с сливу, обвалять в сухарях и пожарить во фритюре, при подаче посыпте сах. пудрой или с вареньем

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Крем творожный с клубникой
- мед - 80г
- творог - 250г
- клубника - 150г
- молоко - 100мл
- цедра лимона
Взбить в миксере мед, творог и молоко, добавить клубнику, лимонную цедру и взбить снова. Украсить клубникой.
Пудинг из творога с изюмом и корицей
- творог - 400г
- яйцо - 200г
- манная крупа - 25г
- молоко - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 25г
- изюм - 50г
- корица - 10г
- фруктовый соус - 300г
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом
Творожное суфле с бананами
- творог - 500г
- молоко - 1/3 стакана
- банан - 2 шт.
- сметаны (30%) - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакана
Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.
Кармашки из творожного теста
- мука - 250г
- разрыхлитель - 7г
- масло - 200г
- творог - 250г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- мармелад - по вкусу
- соль - щепотка
В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Подсолить, добавить отжатый творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонко раскатать и нарезать на квадраты.
Квадратики намазать мармеладом и завернуть в виде прямоугольников или треугольников. Смазать яйцом и поставить для выпечки.
Шаньги с творогом и зеленым луком
- творог - 500г
- яйцо - 1.5 шт.
- лук зеленый - 50г
- соль
Приготовить не сдобное кислое тесто. Творог завернуть в марлю и положить под легкий пресс, чтобы отжать жидкость.
Зеленый лук хорошо промыть, мелко нарезать, смешать с подготовленным творогом, добавить яйцо и немного соли, все хорошо размешать. Из теста сделать круглые лепешки, на середину положить подготовленный фарш, края подогнуть, смазать маслом и выпекать в духовом шкафу
Ватрушки со сладкой творожной начинкой
- тесто дрожжевое - 500г
- творог - 500г
- яйцо (желток) - 3-5 шт.
- сахарный песок - 100г
- цедра апельсина - 1 ч. л.
Творог протереть сквозь мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахарный песок и цедру апельсина. Из дрожжевого теста сформировать лепешки толщиной 2-3 см. Уложить сверху начинку и испечь на смазанном растительным маслом противне.
Печенье из творога
- творог - 250г
- масла (растопить и остудить) - 100г
- мука - 1 стакан
- сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч. л.
- сахар, соль - по вкусу
Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приюлизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.
Кабачки с творожным фаршем
- кабачки - 6 шт.
для фарша:
- творог - 200 г
- сметана - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
Молодые кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фарширования половинки кабачки на смазанный маслом противень. Для фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить творожным фаршем половинки кабачков, посыпать тертым сыром, полить растительным или топленым маслом и запечь в горячей духовке до готовности. Подать теплыми с некислой сметаной.

Ответ от Ёофья Волынина[активный]
можно сделать очень вкусное печенье "Розочки"!!!
выложите творог в миску, положите сахар по вкусу, 1-2 яйца, ну и муку.... чтобы получилось тесто обычной консистенции. замесите тесто. затем тесто можно разделить на части (можно все) раскатать в "блин" смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком и завернуть в рулет. дальше разрежьте этот рулет на маленькие кусочки и выкладывайте на противень (края этих кусочков немноо отогнуть чтобы получились розочки) и выпекать в духовке до готовности)) ) только помните, что печенье нельзя очень доло держать в духовке иначе оно пересохнет!)) ) все, приятного аппетита!!!!)) ) делается буквально за минут 40)

Ответ от Ђоха[активный]
запеканку!!!!

Ответ от Мата Хари[гуру]
Ленивые вареники, например. Быстро и просто, а главное - вкусно!

Ответ от Николай Николаев[гуру]
ватрушку

Ответ от Алла Протасова[активный]
можно пончики

Ответ от Виктория[новичек]
Вареники

Ответ от 342[гуру]
что не делай все раавно сырники получаются. кстати пойду ка я их делать!

Ответ от ILL[гуру]
Блинчики с творогом!

Ответ от Happy[гуру]
творожную массу с сухофруктами .острую бутербродную с добавление сли специй и чеснока .блины с творогом вареники пирожки

Ответ от Опти Опти[гуру]
если лениво - ленивые вареники.
Творог+мука+ яйца. На пачку творога лдно яйцо, а муку сыпь по вкусу. Можно сделать густое и нарезать, а можно пожиже и опускать в кипящуюю соленую, как клецки.
Сметанка+сахар!

Ответ от Галина Ким[гуру]
Твороженный торт, то бишь королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Для теста:
2 стакана муки пшеничной
1/2 стакана сахарного песка
1/4 ч. л. соды
100 г масла сливочного
Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахарного песка
3 яйца
ванилин - на кончике ножа
Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Александра[гуру]
можно даже сварить сыр. см. koolinar.ru

Ответ от LEON[активный]
Просто творог с корицей, ванилью, изюмом и курагой ...все это толченкой подавить и
будет вкусная творожная масса ))

Ответ от Людмила Шайкина[гуру]
Драники готовили? Так вот в протёртую картошку добавте творог, остальное всё как для драников.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать из творога? кроме сырников.
спросили в Другое
творог ударение?
Бывают в языке такие слова (надо сказать, их немного) , где наличие двух вариантов ударения вовсе
подробнее...
спросили в Шеки
Подскажите что сделать из творога, быстро и не хлопотно?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ( старый рецепт)
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки
подробнее...

как сделать творожный крем и обязательно ли миксером взбивать
Нравится такой: творог, молоко, клубника, сахар, желатин- не жирный, нежный получается, взбиваю
подробнее...
спросили в Хунань
Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить творожный крем "Сказка"?
Творожный крем
Вам понадобится всего лишь творог, сахарный песок, ванильный сахар и сметана.
подробнее...

что можно сделать с обезжиренным творогом
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой.
подробнее...
спросили в Творог
как сделать домашние вареники с творогом? или еще с чем вкусненьким?
- творог - 600г
- сметана - 2-3 ст. л.
- яйцо или желтки - 2-3 шт.
- сахар или соль
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...

Что испечь из творога ...рецепт вкусный, провереный...
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,подробнее...

Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками

2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
спросили в Абрикосы Абрикос
Нужен рецепт. Купила абрикосы, а они несладкие. Что можно с ними приготовить?
Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное.
подробнее...

Что можно сделать из творога?
СЫРНИКИ
Надо: 500 г творога
½ ст. пшеничной муки
2 яйца
4 ст. ложки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*