Курага что это
Автор Cуслик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое курага? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина[гуру]
Плоды абрикоса, высушенные на солнце, без косточек
Ответ от Twin[гуру]
сушёный абрикос без косточки
сушёный абрикос без косточки
Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Курага – это сушеный абрикос без косточек. Относится к сухофруктам. История происхождения абрикоса уходит в далекое прошлое, скрывающее от нас многочисленные секреты этого фрукта. Трудно сказать, откуда он родом, предположительно родина абрикоса находится где-то в центральной Азии. Это один из самых превосходных субтропических фруктовДля изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три - четыре килограмма свежего абрикоса. Сушеные абрикосы носят различные наименования: абрикосы с косточкой — урюк; абрикосы, разрезанные пополам, без косточки — курага; целые абрикосы с выдавленной косточкой — кайса. Некоторые сорта абрикосов перед сушкой подвергают окуриванию сернистым газом, для закрепления натуральной окраски плодов и ускорения их сушки. Курага делится на высший, 1-й и 2-й сорта, которые определяются в зависимости от вкуса, запаха, цвета и наличия примесей. Чем ближе сушеные плоды по цвету к натуральным, тем выше их сорт. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Курага по химическому составу близка свежим абрикосам. Курага в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г% белков и 65,9 г% углеводов. Энергетическая ценность ее составляет 272 ккал. Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в кураге таково (в мг%): калия — 1717, магния — 105, кальция — 160, фосфора — 146, железа — 12, натрия — 171. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия Курага уникальна тем, что сохраняет практически все свойства, вещества и витамины, содержащиеся в абрикосе. Она пользуется популярностью и устойчивым спросом. Курага чаще всего употребляется нашими гражданами в естественном виде. Это, кстати, очень правильно. Курага очень приятна на вкус, питательна и сытна. Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага содержит каротин, провитамины. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Эффект от её приёма такими больными был доказан научно. Курага также полезна для людей, страдающих сахарным диабетом. Сушенный урюк по своим свойствам лучше свежего. Урюк открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Более сладкие сорта смягчают организм, полезны людям с импульсивной натурой, устраняет плохой запах во рту.Приём кураги снижает уровень сахара в крови. И улучшает работу поджелудочной железы. А именно она отвечает за то, сколько сахара содержится в нашей крови. Курага назначается детям при гиповитаминозе и авитаминозе. Следует отметить, что гиповитаминозом страдают практически все в зимнее и, особенно, весеннее время. В эти сезоны курага очень пригодится. Курага поможет восстановить организму необходимый уровень витаминов. Курага поднимает настроение, снимает усталость, очень полезна при перенесении всевозможных стрессов. Хранить курагу дома лучше в тёмном сухом и прохладном месте. Тогда свойства кураги сохранятся наилучшим образом. Свойства кураги сделали имя многим фармацевтическим компаниям. Теперь создано более сотни гомеопатических средств, в состав которых входит курага. Курага весной – это практически единственное спасение от гиповитаминоза. Ведь другие фрукты в это время уже не содержат в это время необходимого для нас набора веществ и макроэлементов. А курага содержит. Курага очень полезна детям. На рынке выбирать курагу не сложно. В
Курага – это сушеный абрикос без косточек. Относится к сухофруктам. История происхождения абрикоса уходит в далекое прошлое, скрывающее от нас многочисленные секреты этого фрукта. Трудно сказать, откуда он родом, предположительно родина абрикоса находится где-то в центральной Азии. Это один из самых превосходных субтропических фруктовДля изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три - четыре килограмма свежего абрикоса. Сушеные абрикосы носят различные наименования: абрикосы с косточкой — урюк; абрикосы, разрезанные пополам, без косточки — курага; целые абрикосы с выдавленной косточкой — кайса. Некоторые сорта абрикосов перед сушкой подвергают окуриванию сернистым газом, для закрепления натуральной окраски плодов и ускорения их сушки. Курага делится на высший, 1-й и 2-й сорта, которые определяются в зависимости от вкуса, запаха, цвета и наличия примесей. Чем ближе сушеные плоды по цвету к натуральным, тем выше их сорт. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Курага по химическому составу близка свежим абрикосам. Курага в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г% белков и 65,9 г% углеводов. Энергетическая ценность ее составляет 272 ккал. Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в кураге таково (в мг%): калия — 1717, магния — 105, кальция — 160, фосфора — 146, железа — 12, натрия — 171. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия Курага уникальна тем, что сохраняет практически все свойства, вещества и витамины, содержащиеся в абрикосе. Она пользуется популярностью и устойчивым спросом. Курага чаще всего употребляется нашими гражданами в естественном виде. Это, кстати, очень правильно. Курага очень приятна на вкус, питательна и сытна. Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага содержит каротин, провитамины. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Эффект от её приёма такими больными был доказан научно. Курага также полезна для людей, страдающих сахарным диабетом. Сушенный урюк по своим свойствам лучше свежего. Урюк открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Более сладкие сорта смягчают организм, полезны людям с импульсивной натурой, устраняет плохой запах во рту.Приём кураги снижает уровень сахара в крови. И улучшает работу поджелудочной железы. А именно она отвечает за то, сколько сахара содержится в нашей крови. Курага назначается детям при гиповитаминозе и авитаминозе. Следует отметить, что гиповитаминозом страдают практически все в зимнее и, особенно, весеннее время. В эти сезоны курага очень пригодится. Курага поможет восстановить организму необходимый уровень витаминов. Курага поднимает настроение, снимает усталость, очень полезна при перенесении всевозможных стрессов. Хранить курагу дома лучше в тёмном сухом и прохладном месте. Тогда свойства кураги сохранятся наилучшим образом. Свойства кураги сделали имя многим фармацевтическим компаниям. Теперь создано более сотни гомеопатических средств, в состав которых входит курага. Курага весной – это практически единственное спасение от гиповитаминоза. Ведь другие фрукты в это время уже не содержат в это время необходимого для нас набора веществ и макроэлементов. А курага содержит. Курага очень полезна детям. На рынке выбирать курагу не сложно. В
Ответ от Алиса М.[гуру]
Сушеные абрикосы, без косточек
Сушеные абрикосы, без косточек
Ответ от Ўлия Ковинько[гуру]
это сушеные абрикосы, без косточек
это сушеные абрикосы, без косточек
Ответ от Итиль[гуру]
сушеный абрикос
сушеный абрикос
Ответ от Олюська[гуру]
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Ответ от Нонна <Барсамян[гуру]
курага- это сушёные абрикосы
курага- это сушёные абрикосы
Ответ от Пользователь удален[новичек]
да-а-а-а-а.... хотела ответить: сушенный абрикос, но.. . ОПЕРЕДИЛИ МЕНЯ...: -(;-) Все правы, по-своему.. .
да-а-а-а-а.... хотела ответить: сушенный абрикос, но.. . ОПЕРЕДИЛИ МЕНЯ...: -(;-) Все правы, по-своему.. .
Ответ от Ириша SV[гуру]
сушёные абрикосы
сушёные абрикосы
Ответ от Vasy solon[гуру]
курага это дикий абрикос
курага это дикий абрикос
Ответ от Александр[гуру]
Сушенный абрикос
Сушенный абрикос
Ответ от Arini-k[гуру]
специально засушенный абрикос
специально засушенный абрикос
Ответ от Der_abgrund[гуру]
абрикос сушеный маленький такой, оранжевый, оч полезный... редкостная гадость
абрикос сушеный маленький такой, оранжевый, оч полезный... редкостная гадость
Ответ от Tsybezov[новичек]
высушенные половинками абрикосы без косточек.
высушенные половинками абрикосы без косточек.
Ответ от Zhan[гуру]
сушенный урюк сухофрукт
сушенный урюк сухофрукт
Ответ от Їижик-Пыжик[гуру]
Сушеные абрикосы... без косточек.
Сушеные абрикосы... без косточек.
Ответ от Nikolay Andrianov[гуру]
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира
Ответ от Алла Сарычева[гуру]
сушёные абрикосы без косточки
сушёные абрикосы без косточки
Ответ от Е.М.[гуру]
Сушёные половинки абрикосов
Сушёные половинки абрикосов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое курага?
Скажите, что можно добавить в рулет из мяса?
грибы
лук жареный
яйцо вареное рубленое или вареную морковь
сыр
чернослив
можно еще
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
спросили в Другое
что символизирует кулич
Кулич - это праздничный пасхальный обрядовый хлеб, символ страданий Господних.
По
подробнее...
что символизирует кулич
Кулич - это праздничный пасхальный обрядовый хлеб, символ страданий Господних.
По
подробнее...
спросили в Месячные
Почему во время месячных бывает понос? Может это какие гормоны из-за которых кишечник ощищается, как перед родами?
Понос при месячных
Все женщины вынуждены смириться с тем, что на несколько дней в месяц
подробнее...
Почему во время месячных бывает понос? Может это какие гормоны из-за которых кишечник ощищается, как перед родами?
Понос при месячных
Все женщины вынуждены смириться с тем, что на несколько дней в месяц
подробнее...
Для чего полезна курага ?
Курага – это сушеный абрикос без косточек.
Курага уникальна тем, что сохраняет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Слышала, что есть такие маленькие пирожки, буквально на один укус! ..
Вкусные и простые пирожки
200 г маргарина, 10 полных ложек муки, 200 г сметаны - перемешать.
подробнее...
что можно сделать сладенького дома.ребёнок хочет сладкого.рецепт.чтобы с простых продуктов!)
Сайт: #yahrefs251002#
А вообще делал вот это сам:
Супер-быстрый торт
подробнее...
Добрый день! Подскажите, что нужно смешать, чтобы получился вкусный хлеб! Хлебопечка LG HB-159E
Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
Вам потребуются: пшеничная мука - 400г; яйцо - 2
подробнее...
Что такое сочник?!
У нас их всегда сочнями называли. И московское "сочник" меня до сих пор коробит 🙂
Это лепешка
подробнее...
спросили в Лепёшки
А что такое СЫРНИКИ? Муж говорит - блины, а сын - носки грязные?
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога;
подробнее...
А что такое СЫРНИКИ? Муж говорит - блины, а сын - носки грязные?
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога;
подробнее...
что делать если во время беременности сводит руки.и вообще от чего это?8 недель
Недостаток калия. Ешьте курагу, бананы, печеный картофель. Проконсультируйтесь с врачом, может быть
подробнее...
спросили в Мед Орехи
Нужен рецепт смеси лимон, курага, изюм, мед, орехи грецкие. Какие пропорции? Спасибо!!!
Питательная смесь для сердца - чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон
Чтобы
подробнее...
Нужен рецепт смеси лимон, курага, изюм, мед, орехи грецкие. Какие пропорции? Спасибо!!!
Питательная смесь для сердца - чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон
Чтобы
подробнее...
Если очень мёрзнут руки.. . даже дома в тепле. . что может помочь, кроме теплой ванной?
Почему мерзнут руки и ноги. 10 советов как с этим справиться
Часто это заболевание -
подробнее...
спросили в Злаки
Подскажите, мюсли это диетическая еда? Если нет, то почему все рекомендуют есть злаки (мюли - это злаки)
Дело в том, что мюсли бывают разные. Когда говорят и пишут о том, что мюсли полезные и диетические
подробнее...
Подскажите, мюсли это диетическая еда? Если нет, то почему все рекомендуют есть злаки (мюли - это злаки)
Дело в том, что мюсли бывают разные. Когда говорят и пишут о том, что мюсли полезные и диетические
подробнее...
Что сделать из творога? кроме сырников.
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов
подробнее...