маленькие пирожки



Вкусные маленькие пирожки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Слышала, что есть такие маленькие пирожки, буквально на один укус! .. и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Вкусные и простые пирожки
200 г маргарина, 10 полных ложек муки, 200 г сметаны - перемешать. Тесто вымешивается хорошо, но ощущение легкой липкости должно присутствовать (иногда приходится добавлять муки - смотря какая сметана, но в любом случае тесто не должно идеально отлипать от рук). Скатать в колобок, положить в холодильник минимум на полчаса. А можно и на ночь - только лучше становилось. Начинка - капуста с яичком чуть обжареная, яблочки с корицей и чуть-чуть с сахаром, можно курагу. Да все можно. Тесто раскатать, сложить, раскатать, сложить (пару-тройку раз). Весь фокус в том, что они должны быть маленькими, на два-три укуса. Раскатать мм в 3-4, рюмкой вырезать, тесто пальцами немножко размять. Вылепить пирожки (по-моему, из этого кол-ва штук 30-35 получается) , смазать яйцом, выпекать при 200 град до золотистого цвета.
Рецепт этот в "Домовом" давала Татьяна Михалкова. Сказала, что это фирменные михалковские... И правда вкусные... Главное, продукты простые, с тестом возни на 10 минут максимум.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Крохотные пирожки, (из книги Екатерины Вильмонт) рецепты Одессы.
Для теста нам нужно: стакан молока, полпалочки дрожжей, (не уверена, что сейчас еще есть те самые дрожжи, что-то я их не вижу, но говорят сухие не хуже) , двести граммов сливочного масла и соль.
Масло растапливаем, дрожжи растворяем в горячем молоке, не доводя до кипения, вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой, а потом и руками. Когда тесто начнёт отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске, по мере надобности добавляя муку. Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово. Мягкое, нежное, оно ни в коем случае не должно быть тугим! Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем. Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться. Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко. Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете. Начинка любая, но лучше всего мясо или зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко, поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное или уже совсем мягкое) . Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки. Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок. Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать. Предупреждаю, что из приведенной выше порции получится не менее двух больших противней. Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется. Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе. Если вдруг у вас остался кусок этого теста, смело раскатайте его, уложите на сковородку, натрите на терке один крупный лимон с цедрой, смешайте с сахаром – примерно три четверти стакана, выложите на тесто, залепите края и в духовку. Этот пирог можно делать и закрытым, а можно прикрыть начинку полосками теста, словом, как угодно. Вкусно будет в любом случае!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышала, что есть такие маленькие пирожки, буквально на один укус! ..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*