Автор Was задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Уважаемые пользователи! Кто знает, при кипении воды что выделяется в виде пузырьков? Какой газ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Нечаев[гуру]
Н2О - пар.
Ответ от Ёкворцов Александр[гуру]
Наверное, криптон.. . 🙂
Наверное, криптон.. . 🙂
Ответ от Ёоцбака[гуру]
не выделяется, это кислород.
не выделяется, это кислород.
Ответ от Dikey[активный]
а Как ты сам думаешь?
а Как ты сам думаешь?
Ответ от Alecs[гуру]
те два газа из которых она состоит и выделяются!!!!
те два газа из которых она состоит и выделяются!!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это выделяется нормальный воздух, насыщенный водяным паром.
Это выделяется нормальный воздух, насыщенный водяным паром.
Ответ от МерЗаяцц[гуру]
там выделяется то, что у Вас в школе не впиталось...
там выделяется то, что у Вас в школе не впиталось...
Ответ от Пользователь удален[активный]
Это воздух.
Это воздух.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Когда температура нагрева жидкости достигает температуры кипения этой жидкости, давление паров внутри жидкости становится больше давления паров над жидкостью. Пар начинает выделяться из слоя жидкости (парообразование, фазовый переход)
Когда температура нагрева жидкости достигает температуры кипения этой жидкости, давление паров внутри жидкости становится больше давления паров над жидкостью. Пар начинает выделяться из слоя жидкости (парообразование, фазовый переход)
Ответ от Александр Тюкин[гуру]
При атмосферном давлении вода не может существовать при температуре выше 100 градусов. Она полностью испаряется. А газовая плита дает и дает тепло кастрюле с водой. Поэтому вода испаряется не только с поверхности, но по всему объему. Это пузырьки водяного пара. Такое форсированное испарение и называется кипением. Оно настолько интенсивное, что использует все тепло, даваемое газовой плитой. Поэтому и говорят - температура кипения воды 100 градусов.
Кстати, нужно помнить, что водяной пар - это невидимый газ, формула которого H2O, как и у воды. То, что мы видим около носика чайника, то, что мы видим над чашкой чая - это НЕ ПАР. Это мельчайшие капли воды, которые получаются, когда пар конденсируется в воздухе.
При атмосферном давлении вода не может существовать при температуре выше 100 градусов. Она полностью испаряется. А газовая плита дает и дает тепло кастрюле с водой. Поэтому вода испаряется не только с поверхности, но по всему объему. Это пузырьки водяного пара. Такое форсированное испарение и называется кипением. Оно настолько интенсивное, что использует все тепло, даваемое газовой плитой. Поэтому и говорят - температура кипения воды 100 градусов.
Кстати, нужно помнить, что водяной пар - это невидимый газ, формула которого H2O, как и у воды. То, что мы видим около носика чайника, то, что мы видим над чашкой чая - это НЕ ПАР. Это мельчайшие капли воды, которые получаются, когда пар конденсируется в воздухе.
Ответ от В и х р ь[гуру]
Водяной пар.
Водяной пар.
Ответ от OlgaAngel[гуру]
вода в парообразном состоянии и часть кислорода, растворенного в воде
вода в парообразном состоянии и часть кислорода, растворенного в воде
Ответ от Psevdonim[гуру]
Сначала - растворённый в воде воздух, смесь газов, в которой преобладают азот, кислород и углекислый газ.
Потом - водяной пар.
Сначала - растворённый в воде воздух, смесь газов, в которой преобладают азот, кислород и углекислый газ.
Потом - водяной пар.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уважаемые пользователи! Кто знает, при кипении воды что выделяется в виде пузырьков? Какой газ?
Сальтисон! Что такое и с чем едят?
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
Как приготовить вкусный мясной суп, и что для этого нужно?
полкурицы на 5 литров воды
луковица-в нее воткнуть 5 гвоздичек
морковка
корень
подробнее...
спросили в Желатин
подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся.
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся.
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
спросили в Другое
от чего появляются ураганы?
Определяющие условия зарождения и развития ураганов
Определяющими условиями зарождения
подробнее...
от чего появляются ураганы?
Определяющие условия зарождения и развития ураганов
Определяющими условиями зарождения
подробнее...
Как растворить большое количество соли в воде? Очень высокая температура (кипяток) и перемешивания не помогают.
Соли есть разные их растворимость может быть лутше либо в холодной воде либо у горячей. Тоесть при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить из куска свинины?
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
Что вы знаете про "красный прилив" в океане???
В просторах Мирового океана иногда наблюдаются явления, поражающие своей необычностью. С
подробнее...
Что такое жарение и тушение? И чем они отличаются? Малышева говорит жареное мясо-вредно, а тушеное можно есть. Почему?
При жарке при достижении определенной температуры масло, на котором жаришь выделяет канцерогены,
подробнее...
спросили в Напитки
Какой водой надо спирт разбавлять, что бы не белел?
сколько смотрю ответов, почти каждый да ошибается. Хотя, некоторые правильно пишут.
Теоретики,
подробнее...
Какой водой надо спирт разбавлять, что бы не белел?
сколько смотрю ответов, почти каждый да ошибается. Хотя, некоторые правильно пишут.
Теоретики,
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из свиного окорока?
Окорок в сухарях
свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2
подробнее...
спросили в Другое
что такое азот
АЗОТ (лат. Nitrogenium — рождающий селитры) , N (читается «эн») , химический элемент второго
подробнее...
что такое азот
АЗОТ (лат. Nitrogenium — рождающий селитры) , N (читается «эн») , химический элемент второго
подробнее...
Что такое Антрекот и как его готовить?
Антрекот. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В настоящее
подробнее...
Нарывает внутренняя часть большого пальца на ноге возле ногтя что делать?
Круто разведи марганцовку до черноты... разогрей эту смесь до кипения и держи палец в этом растворе
подробнее...
Что такое эффект Лейденфроста?
Физический феномен, известный как эффект Лейденфроста, ежедневно можно наблюдать в домашних
подробнее...
спросили в Сосиски
Как варить сосиски? В кипящей воде или сразу в холодной сколько времени и снимать кожуру или нет?
Кожуру снимать, сосиски бросать в холодную и ждать пока закипят, минут 5 в кипятке и все. А проще в
подробнее...
Как варить сосиски? В кипящей воде или сразу в холодной сколько времени и снимать кожуру или нет?
Кожуру снимать, сосиски бросать в холодную и ждать пока закипят, минут 5 в кипятке и все. А проще в
подробнее...