чтобы рис получился рассыпчатым при варке



Автор Djanita задал вопрос в разделе Вторые блюда

как получить рассыпчатый рис при варке и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира. Промывать его не нужно!

Ответ от Eva[гуру]
Варить всего 12 минут, закладывать в кипяток, воды чуть выше риса.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Вроде бы столовую ложку растительного масла добавить в воду.

Ответ от Sanays[гуру]
Моя подруга варит в большом количестве воды и опрокидывает на сетчатый дуршлаг. Он получается очень рассыпчатый.

Ответ от Мария Рейн[гуру]
После того как вскипит, вылейте кипящую воду, рис промойте в холодной воде, холодной же водой залейте и варите до конца. И насчет масла Вам тоже правильно сказали.

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Необходимо его хорошо промыть, примерно в 10 водах!

Ответ от Надежда[гуру]
Налить воды на 2 пальца выше и не мешать во время варки.

Ответ от Алексей Макаров[гуру]
как сварили-тут же опрокиньте кастрюльку

Ответ от Ѝльвира Яремко[гуру]
рис краснодарский 1 стакан, 2 станана кипящей воды, в кастрюлю с утолщенным дном и на самый медленный огонь. Я сразу солю, масло слив добавляю 1 ложку и немного сахара ( чуть) Через 8-10 минут ооооотлиный рассыпчатый рис, приходите, угощу.

Ответ от татьяна Шевченко[активный]
Для получения рассыпчатого риса, необходимо варить в посуде с толстым дном, лучше в чугунке. Промытый рис заливают водой на толщину пальца выше уровня риса. Накрывают крышкой и варят не открываю крышки.

Ответ от 😀[гуру]
рис должен быть длиннозерновым, не круглым, промыть его и НЕ МЕШАТЬ

Ответ от Алексей Никитин[новичек]
Чтобы рис не превращался в клейстер его перед варкой необходимо тщательно промыть в большом количестве холодной воды. Во время варкт воды должно быть немного, чтоб чуть скрывало рис, и он варится как-бы на пару, на медленном огне.

Ответ от Centr70[гуру]
Даю свой рецепт... Толстодонную кастрюлю из нержавейки ставлю на газ, прокаливаю, наливаю растительное масло, нагреваю, кладу мелко-намелко нарезанный репчатый лук, обжариваю (не сжигать!!!), добавляю чуть чуть куркумы и закладываю промытый и обсушенный длиннозернистый рис. Притамливаю его, помешивая, что бы каждая рисинка попала в масло и заливаю горячей водой на 1,5-2см над уровнем риса. Даю закипеть не закрывая крышкой, тут же убавляю, солю, кладу любимые травки, перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю томиться на 10-12 минут. Снимаю. Закутываю полотенцем на 10 минут .А вот теперь открываю, аккуратно перемешиваю и угощаю своих любимых и родных людей. Надеюсь и у вас получится!!!

Ответ от Коша[гуру]
Предлагаю легкий плов, можно с курицей, можно без.
У меня рецепт такой:
любой рис засыпать в кастрюлю, залить водой, варить 15 мин. Потом откинуть на сито (дуршлаг с мелкими дырочками) , промыть холодной водой.
Отдельно закипятить воду. Также отдельно поджарить мелко нарезанный лук (1 луковица) и натертую на мелкой терке морковь (1 морковка) . В кастрюлю положить на дно 1/3 лука с морковкой, сверху треть риса ложкой, разровнять, посолить, посыпать приправой для плова (я люблю, чтобы с барбарисом) . Далее опять слой лука с морковкой, риса, сверху снова посолить, присыпать приправой. Самый верхний слой риса опять же посолить и посыпать.
Залить все это кипятком, чтобы уровень воды был на 2,5 см выше риса. Если есть подготовленное мясо, то его надо проложить слоем в середине плова. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как мощно закипит - уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть крышкой кастрюлю. Варить 25 минут. Перед подачей на стол можно перемешать ложкой, чтобы равномерно распределились лук, морковь, мясо (если оно есть, но можно и без него как гарнир) . Кстати все масло, на котором жарились лук, морковь, мясо - надо вылить в рис перед залитием кипятком.
Расход продуктов (на глазок) : рис - 2 стак. масло подсолнечное - 5 ст. л. приправа - 1,5 ч. л. , соль по вкусу. мясо - любое (я делаю с курицей) - сколько не жалко, но сначала обжарить.

Ответ от Ѝйре[гуру]
татьяна и надежда правильно написаль. какое масло? на востоке маслом не пользуются

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как получить рассыпчатый рис при варке
спросили в Другое
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...

как приготовить рис, чтоб он не слипался?
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире
подробнее...

Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?

Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить плов, чтобы рис получился рассыпчатым?
Я, при варки, рис заливаю водой чтобы она покрывала его на 2 пальца. Вариться до выкипания воды с
подробнее...

Плов не получается рассыпчатым, что делать? Подскажите поэтапно как его правильно готовят
Тупо набираешь в поиске приготовить плов и увидишь кучу полезной инфы!!!! добавить масло
подробнее...

Дайте провереный рецепт плова! спасибо!
Плов по-казахски
В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают
подробнее...

Как варить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался?
Рассказываю. Рис и вода берутся в соотношении 2 к 3, т. е. на 2 чашки риса 3 чашки воды, но я беру
подробнее...
спросили в Варка
Зачем промывают рис перед варкой?
При обработке риса на поверхности зерен остается рисовая мука, а это - крахмал. Чтобы при варке рис
подробнее...

как сварить рис в мультиварке редмонт??
Подарив мне мультиварку, я многие блюда стал готовить в ней, к примеру, рис. Честно скажу, никогда
подробнее...

Как правильно сварить рис с добавлением растительного масла, чтобы он получился рассыпчатым?
Крупа выбирается в зависимости от того, какое кушание нужно готовить. К мясу и к рыбе хочется
подробнее...

Кто нибудь поделитесь секретом как приготовить рис , чтобы он был рассыпчатым?
Рассыпчатый рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, воспользуйтесь следующими советами:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*