рецепт деревенского хлеба
Автор Мария Девкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт настоящего деревенского хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Деревенский хлеб с закваской
100 г мелко молотой ржи, 300 г ржаной муки, 300 г пшен. муки 1-го сорта, 400 г пшен. муки высшего сорта, 30 г семян полсолнечника, 650-700 мл теплой воды
1 пак. закваски (150 г), 1 куб. дрожжей (43 г), 1 ч. л. соли, немного ржаной муки,
растит. масло
Всыпать муку с солью и семена подсолнечника в миску и перемешать. Сделать в середине углубление, раскрошить туда дрожжи и смешать с небольшим количеством теплой воды. Добавить закваску. Постепенно влить остальную воду и с помощью кухонного комбайна замесить пластичное тесто. Вымесить тесто еще раз руками и сделать шар. Выложить хлебную форму "корзинка" (ок. 25 см) сухим кухонным полотенцем и посыпать мукой. Сверху положить шар из теста и еще раз посыпать мукой. Накрыть и поставить подходить прим. на 20-30 мин в теплое место. Тем временем разогреть духовку. Смазать универсальный противень растительным маслом и присыпать мукой. Опрокинуть каравай на универсальный противень, сделать надрезы в виде косой клетки и наколоть в нескольких местах. Выпекать в соответствии с указаниями.
Рекомендации:
Хлеб готов, когда на нем образуется хрустящая румяная корочка, и он издает звонкий звук при похлопывании.
Деревенские лепешки (Сицилийские)
250 г муки, 1 ч л быстрых сухих дрожжей, 1 ст л оливкового масла, 200 мл газированной воды, манка для посыпки (по желанию), мелко порезанный розмарин, морская соль
Разогреть духовку до 220 гр С. Смешать муку, дрожжи и 1/2 ч л соли. Добавить масло, затем постепенно подливать газированную воду, добавляя достаточно, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой около 4-5 минут пока тесто не будет упругим. Порезать тесто на 8 кусков, затем раскатать в кружочки диаметром 16-17 см (не складывайте их друг на друга, иначе они слипнутся). Посыпать противень манкой, если есть, либо оставить просто так. Положить лепешки на противни и оставить на 5 мин, затем посыпать розмарином, солью и перце, побрызгать оливковым маслом. Запекать порциями по 8-10 мин. Можно сделать лепешки за 3-4 часа до обеда.
Деревенский хлеб
360 мл воды
2 ч. л. соли
500 г пшеничной муки
120 г гречневой муки
2 ч. л. сухих дрожжей
Просеять муку.
Смешать все инредиенты. Вымесить тесто не менее 15 мин. (можно использовать для этой цели хлебопечку) .
Поставить подходить тесто на 1,5-2 часа.
Когда тесто увеличится в двое, обмять, переложить в смазанную форму и дать постоять 30 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 50 мин.
Можно выпекать в хлебопечке (режим 3 ч. 30 мин.)
2тонких стакана ржаной муки (500 г в сумме, т. е. 1 ст-250 г муки)
1 тонкий стакан воды (320 мл)
25 г свежих дрожжей
соль на кончике ножа
Развести дрожжи в воде
Просеять муку, добавить соль, влить воду с дрожжами. Вымесить. (на всякий случай надо поставить возле себя 50-55 мл воды, т. к мука бывает разная и при необходимости добавить в тесто.
Тесто закатать в колобок, накрыть и оставить бродить 1,5-2 часа. Потом обмять, смочить водой, запечь в предварительно разогретой до 220-230 градусов Цельсия духовке. Печь 25-27 минут. Укутать. Обязательно остудить
все рецепты хороши)) но сама загвозка в чём этот хлеб выпекать) я пекла и в духовке и в хлебопечке, вроде вкусно, но всё равно вкус не тот не деревенский, бабуля у меня в печи выпекала, а печь была и в летнейкухне и на улице такая прикольная самодедельная какая то !) вот тогда хлеб получается обалденный!))
Что такое брускетта? Рецепты интересных видов, пожалуйста, напишите.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда
подробнее...
Нужен рецепт кваса. Старинный деревенский рецепт.
Московские кислые щи (старинный рецепт кваса).
На 500г. солода из ржаной муки - 300г.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт хлеба Чиабатта
ЧИАБАТТА
1 пакетик сухих дрожжей
300 г белой муки
1 ст. л. сухого молока
подробнее...
Подскажите рецепт "деревенского" хлеба, который когда-то пекли наши бабушки!!!
2 кг муки 1 литрводы 50гр дрожжей свежих1ложка соли ст. сахара, растит. масло сольи сахар +дрожжи
подробнее...
Подскажите рецепт чёрного хлеба в хлебопечке
Под словами "Черный хлеб" Вы имеете в виду ржаной? Тогда так.
Хлеб ржаной заварной
подробнее...
Как более правильно перевести это? - In cacciucco alla livornese
Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов.
Здесь Вы найдете рецепты его
подробнее...
Что из себя представлят сыр Грано Подано и чем он отличается от Пармезана?
Грана-падано — твердый выдержанный прессованный полужирный вареный ломбардский сыр, название
подробнее...
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...
Что такое тапенад? Как правильно приготовить? К чему подают?
ТАПЕНАД
Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 стакана зеленых оливок без косточек
подробнее...
Что вкусного приготовить на ужин?
Классическая картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
подробнее...
как есть устрицы и какие они на вкус?
УСТРИЦЫ:
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть
подробнее...
А кто-нибудь готовит по рецептам Джейми Оливера? напишите рецепты которые вы опробывали.
Их у меня много с ЮТьб и jamieoliver.com/recipes/
Прекрасный образец деревенской кухни.
подробнее...