Дрова для копчения
Автор Потапов Андрей задал вопрос в разделе Другое
какими породами деревьев коптить сало и получил лучший ответ
Ответ от Ангел[эксперт]
для копчения обычно используют древесину ясеня, ольхи, осины, дуба, бука. но наилучший вкус и аромат придает дым от вишневых, грушевых, яблоневых, абрикосовых и других плодовых деревьев. красивый коричневый цвет и специфический аромат приобретают копчености при копчении в дыму, образующемся при горении можжевельника. не следует употреблять для копчения древесину хвойных деревьев, березы и некоторых других, так как в этом случае копчености могут приобрести горьковатый привкус, запах скипидара, дегтя, грязный вид. дрова и опилки должны быть в меру сухие. количество, температуру и состав дыма регулируют подбором дров и опилок, их влажностью, доступом воздуха.
Всем привет! Какая лучшая рыба для копчения?
да Вы и назвали все виды рыб для дачного копчения в закрытых коптильнях...Мы регулярно коптим -
подробнее...
Стружку каких деревьев используют при копчении?
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...
Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...
что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо
подробнее...
А в каптильню нужны сухие опилки или влажные?
Влажные или отсыревшие опилки дают больше пара внутри коптильни, чем сухие опилки и поэтому,
подробнее...
подскажите рецепт засолки мяса для копчения
ЖАМБОН (ВЕТЧИНА)
Для приготовления жамбона наиболее подходящие части — передние и задние
подробнее...
От какой древесины лучше дым для копчения
Из собственного опыта.... ольха для копчения предпочтительнее другой древесины.
Только ольха
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
Чем отличается холодное от горячего копчения?
Коптят мясопродукты при разном температурном режиме: 18—20°С — холодное копчение; 35—50°С — горячее
подробнее...
При копчении рыбы (сала) используют. стружку (ветки) ольхи яблони вишни груши Что лучше? И что они дают при копчении?
Качество копчения зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым,
подробнее...
Какие дровишки лучше использовать для приготовления Шашлыка?
Идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Лоза потихоньку тлеет, при
подробнее...
бывает ли пиво "копченым"?
Раухбир или раушбир - копченое пиво - сейчас является пожалуй одним из самых экзотических сортов,
подробнее...
Какую рыбу лучше выбрать для приготовления и как коптить рыбу? Думаю, что только живую есть можно.
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг
подробнее...
Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать
подробнее...