Автор Горькая Полынь задал вопрос в разделе На скорую руку
а у вас есть "дежурное блюдо"? и получил лучший ответ
Ответ от KitTy[гуру]
дома всегда есть бисквитные коржи-конечно же купленные))... если гости нагрянут)) -то думаю угощу их тортом-пороженное... ну короче что то сладкое с чаем ))(а ну надо ещё добавить что в холодильнике всегда присутствует сгущёнка и сметана)) поверьте :негаданные гости наверника не пришли к вам кушать -а просто провести время в хорошем настроение... поэтому думаю не стоит их загружать тяжёлыми блюдами-как например жаренное мясо или картошка)) Удачи ваМ))
Ответ от Ёлка[гуру]
Дежурное блюдо это -жареная картошка с луком. Картошка всегда есть, так что это быстро, сытно и вкусно.
Дежурное блюдо это -жареная картошка с луком. Картошка всегда есть, так что это быстро, сытно и вкусно.
Ответ от ~МяУ~[активный]
неа, что есть то и ем
неа, что есть то и ем
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Да. Это домашние сибирские пельмени :))
Да. Это домашние сибирские пельмени :))
Ответ от Ђатьянушка[гуру]
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД БУРЖУЙ Время приготовления: 10 мин. На один бутерброд: Хлеб 1 кусочек, Мясо 2 кусочка, Сыр 1 кусочек, Ананас консервированный 1 кружочек, Масло для намазывания. В этом рецепте все очень просто. Смазываем хлеб маслом, кладем кусочек мяса, потом кружочек ананаса, накрываем все большим кусочком сыра. Запекаем в духовке, или под грилем. Сыр должен оплавиться. В образовавшуюся "ямочку" на бутерброде можно положить оливку, маринованный чесночек или орешек для пущей красоты. ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ Продукты: 80 г мякоти курицы, 1 яйцо, 5 г репчатого лука, 5 г твердого сыра, соль, зелень, перец, 25 г булочки. Мякоть курицы варят, нарезают мелкими кусочками, добавляют сырое яйцо, натертый или мелко нарубленный репчатый лук, рубленую зелень. Все заправляют солью, специями, хорошо перемешивают и кладут на половинку булочки. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 220-240`C в течение 3-4 минут до появления сверху румяной корочки. Крабовые палочки ,,,за 30 мин Включить духовку (микроволновку просто освободить от посуды) . Взять глубокую сковороду или емкость для микроволновки. Слоями: крабовые палочки, порезанные, шампиньоны (порезать, если банка оказалась с целыми) , мелкопорезанный лук, густо намазать майонез и посыпать тертым сыром. . В духовку на 30 - 35 минут или микроволновку минут на 20. Салат Ням=НЯМ копченую колбаску, нарезаем соломкой, кидаем фасоль в собственном соку консервированный или горошек. обжариваем шампиньоны с луком и всё это перемешиваешь с мазиком. ооочень ням-ням :)) САЛАТ « КАНТРИ «. Вареное мясо курицы (можно с окорочков) Вдвое больше-тертая на терке белая редька-продолговатая Лук-жаренный на раст масле Лук-сырой Посолить, хорошо поперчить Заправить майонезом!
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД БУРЖУЙ Время приготовления: 10 мин. На один бутерброд: Хлеб 1 кусочек, Мясо 2 кусочка, Сыр 1 кусочек, Ананас консервированный 1 кружочек, Масло для намазывания. В этом рецепте все очень просто. Смазываем хлеб маслом, кладем кусочек мяса, потом кружочек ананаса, накрываем все большим кусочком сыра. Запекаем в духовке, или под грилем. Сыр должен оплавиться. В образовавшуюся "ямочку" на бутерброде можно положить оливку, маринованный чесночек или орешек для пущей красоты. ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ Продукты: 80 г мякоти курицы, 1 яйцо, 5 г репчатого лука, 5 г твердого сыра, соль, зелень, перец, 25 г булочки. Мякоть курицы варят, нарезают мелкими кусочками, добавляют сырое яйцо, натертый или мелко нарубленный репчатый лук, рубленую зелень. Все заправляют солью, специями, хорошо перемешивают и кладут на половинку булочки. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 220-240`C в течение 3-4 минут до появления сверху румяной корочки. Крабовые палочки ,,,за 30 мин Включить духовку (микроволновку просто освободить от посуды) . Взять глубокую сковороду или емкость для микроволновки. Слоями: крабовые палочки, порезанные, шампиньоны (порезать, если банка оказалась с целыми) , мелкопорезанный лук, густо намазать майонез и посыпать тертым сыром. . В духовку на 30 - 35 минут или микроволновку минут на 20. Салат Ням=НЯМ копченую колбаску, нарезаем соломкой, кидаем фасоль в собственном соку консервированный или горошек. обжариваем шампиньоны с луком и всё это перемешиваешь с мазиком. ооочень ням-ням :)) САЛАТ « КАНТРИ «. Вареное мясо курицы (можно с окорочков) Вдвое больше-тертая на терке белая редька-продолговатая Лук-жаренный на раст масле Лук-сырой Посолить, хорошо поперчить Заправить майонезом!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Запеченная курица, с картошкой и суп сварить какой нибудь, или мясо запечь (не только курицу-например свинину или кролика даже можно) салат приготовить мясной, хотя бы с ветчиной и тортик купить к чаю-вот и стол, если неожиданно пришли гости, так что они меня врасплох не застанут-накормлю как следует, всегда :))
Запеченная курица, с картошкой и суп сварить какой нибудь, или мясо запечь (не только курицу-например свинину или кролика даже можно) салат приготовить мясной, хотя бы с ветчиной и тортик купить к чаю-вот и стол, если неожиданно пришли гости, так что они меня врасплох не застанут-накормлю как следует, всегда :))
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
У меня в морозилке всегда есть дежурные пельмени И блинчики с начинкой
У меня в морозилке всегда есть дежурные пельмени И блинчики с начинкой
Ответ от •°•РЕДКИЙ ВИД•°•[гуру]
Жареная картошка с грибами, голубцы, тушёная курица, драники с мясом, суп с фрикадельками, зразы, домашние пельмени, фаршированный карп и мн. другое
Жареная картошка с грибами, голубцы, тушёная курица, драники с мясом, суп с фрикадельками, зразы, домашние пельмени, фаршированный карп и мн. другое
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пельмени запеченные Пельмени – 0,5 кг Сметана – 200-250 г Мягкий сыр – 100 г Помидоры – 2 шт. Укроп, петрушка – по вкусу Соль, красный перец – по вкусу Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки. Помидоры с сыром и чесноком 350 г помидоров (3-4 штуки) 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) . Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью. "Жена уехала" Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо. складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
Пельмени запеченные Пельмени – 0,5 кг Сметана – 200-250 г Мягкий сыр – 100 г Помидоры – 2 шт. Укроп, петрушка – по вкусу Соль, красный перец – по вкусу Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки. Помидоры с сыром и чесноком 350 г помидоров (3-4 штуки) 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) . Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью. "Жена уехала" Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо. складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
Ответ от Ѐоман Великоречин[гуру]
спирт - во ВЕЩЬ!!! !
спирт - во ВЕЩЬ!!! !
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
обязательно что нибудь найдется начать можно с консервирования а там уже салат можно приготовить и еще что нибудь придумать, например Мясо по французски мясо (любое, пробовала, говядину, курицу, фарш) отбить и выложить в смазанную форму, Посолить, поперчить лук кольцами картофель соломкой осолить залить майонезом посыпать сыром (если есть) в духовку на 30-45 мин
обязательно что нибудь найдется начать можно с консервирования а там уже салат можно приготовить и еще что нибудь придумать, например Мясо по французски мясо (любое, пробовала, говядину, курицу, фарш) отбить и выложить в смазанную форму, Посолить, поперчить лук кольцами картофель соломкой осолить залить майонезом посыпать сыром (если есть) в духовку на 30-45 мин
Ответ от Ђатьяна[мастер]
Да мне кажется есть, всем моим знакомым нравятся когда делаю рубленные котлеты из куриного филе. Готовлю фарш и ставлю в холодильник, если гости на пороге быстренько жарю.
Да мне кажется есть, всем моим знакомым нравятся когда делаю рубленные котлеты из куриного филе. Готовлю фарш и ставлю в холодильник, если гости на пороге быстренько жарю.
Ответ от Евгений Моисеев[гуру]
Жареная картока с салом
Жареная картока с салом
Ответ от Коша[гуру]
По моему разумению, дежурное блюдо, - это когда надо быстро приготовить что-то вкусное для большого количества едоков или небольшого, но прожорливого (вот как мои сыновья и муж!) . Это либо макароны с тертым сыром и соусом, либо омлет на сметане и поджаренной ветчинке, либо (если сладкого хотят) - гоголь-моголь с маслом и какао-порошком. Иногда "катит" молочная манная каша с маслом и твердым сыром (кому как - младший сын бросает сыр в горячую кашу и так ест, старший любит сыр на бутерброде с маслом, муж и то, и то!) . Еще очень люблю лично я мамалыгу с брынзой (кукурузная каша с утопленными в ней кусочками острой соленой брынзы, сбрызнутая маслом и с веточкой петрушки!!!)
По моему разумению, дежурное блюдо, - это когда надо быстро приготовить что-то вкусное для большого количества едоков или небольшого, но прожорливого (вот как мои сыновья и муж!) . Это либо макароны с тертым сыром и соусом, либо омлет на сметане и поджаренной ветчинке, либо (если сладкого хотят) - гоголь-моголь с маслом и какао-порошком. Иногда "катит" молочная манная каша с маслом и твердым сыром (кому как - младший сын бросает сыр в горячую кашу и так ест, старший любит сыр на бутерброде с маслом, муж и то, и то!) . Еще очень люблю лично я мамалыгу с брынзой (кукурузная каша с утопленными в ней кусочками острой соленой брынзы, сбрызнутая маслом и с веточкой петрушки!!!)
Ответ от Ольга Варламова[гуру]
Ответ от Наська[гуру]
мяска быстренько пожарю вот вам и блюдо
мяска быстренько пожарю вот вам и блюдо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а у вас есть "дежурное блюдо"?
как приготовить свиную поджарку?
Поджарка свиная
Свинина - мелкие кусочки - 500 г, соль, специи.
Приготовление просто, как
подробнее...
Что приготовить из филе курицы на сковороде?
отбивную. или обжарить соломкой порезанное филе, лук, чеснок, шампиньоны, добавить сметану (сливки)
подробнее...
что можно приготовить на обед, чтоб было очень быстро и вкусно?
на противень фарш мясной посолить поперчить ( маленько) нарезать тонкими ломтиками картошку, лук,
подробнее...
что можно приготовить из китайской капусты? чтобы быстро и полезно)
Кимчхи из китайской капусты (Корейская кухня)
1 кг капусты, 10 г красного молотого перца, 200 г
подробнее...
спросили в Алтайцы
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Загадка Ресторан
загадка )) пришел мужик в ресторан и заказал мясо пингвина, съел кусочек и умер от разрыва сердца. почему ?
знаю такую загадку
Один слепой человек пришел в ресторан и заказал мясо чайки. Когда ему
подробнее...
загадка )) пришел мужик в ресторан и заказал мясо пингвина, съел кусочек и умер от разрыва сердца. почему ?
знаю такую загадку
Один слепой человек пришел в ресторан и заказал мясо чайки. Когда ему
подробнее...
спросили в Руки
Что приготовить на скорую руку на праздничный стол. HELP!!!
Точно еды хватит и еще останется. Но если время будет закуску сделай еще. Например шарики сырные в
подробнее...
Что приготовить на скорую руку на праздничный стол. HELP!!!
Точно еды хватит и еще останется. Но если время будет закуску сделай еще. Например шарики сырные в
подробнее...
Кто должен мыть посуду в семье? каждый сам за собой включая детей или мама должна мыть за всеми?
На мой взгляд целесообразней, чтобы каждый мыл за собой сам. Во всяком случае, не сложно помыть
подробнее...
спросили в Руки
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Штрудель
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.
Кондитерское
подробнее...
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.
Кондитерское
подробнее...
Переход из одной части речи в другую
Переход одной части речи в другую происходит в русском языке чаще всего с прилагательными. Они
подробнее...
Просто не знаю, что делать! Совершенно не умею готовить! Хоть и стараюсь, готовлю каждый день.. . В чем моя проблема, не
Я тоже плохо готовлю, чем больше стараюсь - тем хуже выходит, недавно пыталась сделать картофель с
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно приготовить свиную поджарку?
Поджарка свиная
Свинина - мелкие кусочки - 500 г, соль, специи.
Приготовление просто, как
подробнее...
Как правильно приготовить свиную поджарку?
Поджарка свиная
Свинина - мелкие кусочки - 500 г, соль, специи.
Приготовление просто, как
подробнее...
спросили в Phacopida SPbNIU IFMO
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...