дезодорация



Дезодорированное масло

Автор ЎЛЯ СЕРГИЕНКО задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается дезодорированное масло от недезодорированного и получил лучший ответ

Ответ от Bylavka[гуру]
Рафинация - это очистка масло от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных примесей. Масло обрабатывается щелочью, из него удаляются свободные жирные кислоты, фосфолипиды; продукт расслаивается, очищенное масло поднимается вверх. Затем его еще раз промывают и фильтруют. Оно очищается, но при этом почти теряет вкус и запах. Но следует учесть, что растительное масло мы употребляем в пищу ежедневно, и если в нем остаются какие-то вредные вещества, то, постепенно накапливаясь в организме, они могут способствовать возникновению различных заболеваний. Поэтому рафинация необходима хотя бы в целях безопасности. Кроме того, при рафинации теряется лишь незначительная часть полезных веществ, так что по пищевой ценности рафинированное и нерафинированное масла приблизительно равны.
Нерафинированное масло обладает наибольшим количеством полезных свойств. Если масло очищено лишь механически, с помощью фильтров, оно сохраняет насыщенный природный цвет, естественный сильный запах и ничем не искаженный вкус. Такое масло может иметь значительный осадок, который говорит о том, что масло прошло самую простую стадию обработки и сохранило все полезные вещества, а именно полинасыщенные жирные кислоты и витамин F. При регулярном употреблении вещества, содержащиеся в нерафинированном подсолнечном масле, могут нормализовать деятельность печени, желудка, кишечника и даже повысить уровень иммунитета.
Рафинированое дезодорированное растительное масло
В процессе дезодорации масло приобретает новые потребительские качества. Рафинированное дезодорированное масло - это очищенное, без вкуса, без запаха, прозрачное с светло-золотистым оттенком, без холестерина. Содержит биологически активные компоненты, витамины, необходимые для полноценного питания, способствует нормализации жирового и холестеринового обмена, полезно для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний
Оливковое нерафинированное и рафинированное масло
Нерафинированное сохраняет вкус и запах живых оливок. И тем радикально отличается от подделок. Натуральное оливковое масло - золотисто-желтого цвета.
На сковородке пахучее нерафинированное растительное масло перегорает: образует токсичные соединения. Так что жарить на нем не стоит. Лучше поливать салаты.
Чтобы в три раза продлить жизнь маслу, его очищают - рафинируют. Такое масло универсальное. В салате не забивает аромат зелени. На медленном огне не горит. Для фритюрницы годится самое чистое - рафинированное и дезодорированное масло. Оно ничем не пахнет. И многократная термическая обработка ему не страшна

Ответ от Анна Круглова[новичек]
не буду нова. отличается запахом и цветом.

Ответ от Макси[гуру]
Дезодорированное масло - это масло с изменённым запахом.
Ты знаешь, как на рынке бабушки делают обычное мало пахучим, а значит более дорогим и востребованным?
Наливают в сковороду масла и жарят на нём лук, после чего лук отцеживают, а оставшееся от лука масло выливают в общую ёмкость. Оно начинает аппетитно пахнуть и мы с вами ведёмся на эту уловку и думаем, что это качественное кустарное масло из хороших жареных семечек.
Дурят нашего брата.

Ответ от Victor kirshenmann[гуру]
Ответ кроется в самом слове, дезодарированный продукт - лишённый каких либл свойств, запаха, цвета и т. д. А деодарированный наоборот веществу придано какое либо свойство, например природный газ не имеет запаха, так его одарируют этилмеркоптаном, чтобы посильнее вонял.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Цветом и запахом

Ответ от Валерия[гуру]
На прилавки подсолнечное масло чаще всего попадает или рафинированным недезодорированным — внешне прозрачное, но с характерным для него запахом и цветом.
Или рафинированным дезодорированным — очень прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается дезодорированное масло от недезодорированного

Вопрос про растительное масло! Чем отличаются рафинированное, нерафинированное, дезодорированное?
Надежда Музыкальный ответила полно на поставленный вопрос.
А используются... Марго, вам ли не
подробнее...

Жарить лучше на каком масле, сливочном или растительном?
Я вот тут приведу разные высказывания умных людей, а выводы сделайте сами.
Привожу выдержку из
подробнее...

Подскажите пожалуйста, в чем разница между рафинированным и НЕ рафинированным растительным маслом?
Нерафинированное подсолнечное масло
Нерафинированное масло обладает наибольшим количеством
подробнее...

Какова польза подсолнечного масла?
1. Витамины А и Д, содержащиеся в большом количестве в нерафинированном подсолнечном масле
подробнее...

Что значит "Подсолнечное масло марки П"?
Подсолнечные масла бывают марки «П» и «Д» . Сама по себе марка Д подразумевает, что масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Масло Масла
Что такое рыжиковое масло? Из чего получают? Как и где применяется?
Рыжиковое масло (лат. Camelina Sativa oil). Производится из семян масличной культуры - рыжика
подробнее...

Это правда, что рафинированное подсолнечное масло очень вредно для организма и его лучше не употреблять в пищу?
Глубокая мысль: "Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не
подробнее...

чем отличается рафинированное и нерафинированное масло
рафинированное - очищенное - как не странно увеличивает содержание холестерина - а не
подробнее...

какое масло полезней ? рафинированное или нерафинированное ?
Для жарки из растительных подходит только рафинированное, потому что в нерафинированном при высокой
подробнее...
спросили в Щедрый
a в щедрое лето добовляют свиной жир
Маргарин «Щедрое лето» - высококачественный продукт от ОАО «Жировой комбинат» с массовой долей жира
подробнее...

куда добавлять кунжут?
Соус тахини

Стакан семян кунжута (продается на базаре) подсушить на сухой сковороде так,
подробнее...

А как вкусно приготовить стейк из тунца?вот купила специальную сковороду для жарки стейков...)
Стейки из тунца в маринаде
1 лимон
8 ст. ложек оливкового масла
4 луковицы «шалот»
подробнее...
спросили в Паста
Как сделать дома ТАХИНИ (пасту из кунжутного семени) для дальнейшего приготоваления ХУМУСА?
Для Хумуса я делаю кунжутную (тахинную) пасту так: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и
подробнее...

голубцы с рисом и мясом
0, 5 стакана риса
мясной фарш
вилок капусты
лук
оливковое маслоподробнее...

Как пожарить котлеты?
я обжариваю на сильном огне с двх сторон на небольшом количестве оливкового масла (только чтобы
подробнее...
Дезодорант на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дезодорант
Растительное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Растительное масло
Рестлмания XXX на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рестлмания XXX
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*