Диетический соус для гречки
Автор Dima spatari задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку и прожарить до золотистого цвета (не пережгите) , охладить, добавить теплой воды, размешать, чтобы не было комком, поставить на огонь, добавить сметану, соль, перец, покласть лаврушку и варить до нужной густоты. Это- Соус сметанный. Родойдет к рису, гречке, макаронам, картофелю.
добавите грибы, лук репчатый пассерованный- будут совершенно другие соусы по вкусу.
Ответ от Svetlanka[гуру]
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
мука - одна столовая ложка
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки -лук обжариваете с грибами, добавляете сметану, помидор без шкурки, присыпаете мукойЧеснок. соль, перецпровариваете минут 10,доб ларушку-соус готов!
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
мука - одна столовая ложка
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки -лук обжариваете с грибами, добавляете сметану, помидор без шкурки, присыпаете мукойЧеснок. соль, перецпровариваете минут 10,доб ларушку-соус готов!
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Кетчуп. С чего ты взял что он вреден?
Кетчуп. С чего ты взял что он вреден?
Ответ от Karsa[активный]
Есть замечательная туристическая тема, подходящая ко всему: основа - лук репчатый и морковка (чем мельче - тем лучше) , на растительном масле пассеруем (не жарим! а аккуратно помешиваем, чтобы лучок стал прозрачным) , а вот дальше на вашу фантазию. К гречке пойдут грибы (консервированные шампиньоны - почему нет? ) закидываем в ту же сковороду, еще пару минут жарим, добавляем гречку; к рису - туда же любые овощи, в том числе замороженные болгарский перец, спаржевая фасоль; с макаронами чуть хуже - надо запраку делать на сливочном масле, а в общем - любые овощи, можно даже крупно нарезанные, но за 5-7 минут до конца жарки влить 25% сливки
Есть замечательная туристическая тема, подходящая ко всему: основа - лук репчатый и морковка (чем мельче - тем лучше) , на растительном масле пассеруем (не жарим! а аккуратно помешиваем, чтобы лучок стал прозрачным) , а вот дальше на вашу фантазию. К гречке пойдут грибы (консервированные шампиньоны - почему нет? ) закидываем в ту же сковороду, еще пару минут жарим, добавляем гречку; к рису - туда же любые овощи, в том числе замороженные болгарский перец, спаржевая фасоль; с макаронами чуть хуже - надо запраку делать на сливочном масле, а в общем - любые овощи, можно даже крупно нарезанные, но за 5-7 минут до конца жарки влить 25% сливки
Ответ от Алёна Стадник[гуру]
Мы вот так любим гречку: на слив. масле обжарить лук и грибы до румянца, проварить это мин. 15 в кастрюльке и в этой массе варим гречку. Никакой соус уже не нужен! И рис так же, только жарим лук и много морковки - проварили и рис туда. В воду специи и пару кубиков бульонных.
Мы вот так любим гречку: на слив. масле обжарить лук и грибы до румянца, проварить это мин. 15 в кастрюльке и в этой массе варим гречку. Никакой соус уже не нужен! И рис так же, только жарим лук и много морковки - проварили и рис туда. В воду специи и пару кубиков бульонных.
Ответ от Маргарита Кононова[новичек]
Я делаю подливу к макаронам, гречке, рису из лука. Очень вкусная подлива получается! Беру 4 средние головки лука, 3ст. ложки томатной пасты, соль (по вкусу) , можно добавить немного моркови. Лук мелко режу, морковь тру на средней терке - все это кладу на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом; обжариваю, когда лук становится золотистым, добавляю томатную пасту, а чтобы подлива получилась жидкой, подливаю немного кипяченой воды. Добавляю соль по вкусу, специи и через минуту после этого подлива готова.
Я делаю подливу к макаронам, гречке, рису из лука. Очень вкусная подлива получается! Беру 4 средние головки лука, 3ст. ложки томатной пасты, соль (по вкусу) , можно добавить немного моркови. Лук мелко режу, морковь тру на средней терке - все это кладу на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом; обжариваю, когда лук становится золотистым, добавляю томатную пасту, а чтобы подлива получилась жидкой, подливаю немного кипяченой воды. Добавляю соль по вкусу, специи и через минуту после этого подлива готова.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Макароны и рис хорошо с тушёными овощами: кабачки, баклажаны, лук, морковь, сл перец, помидоры, чеснок- всё тушу на воде, когда овощи станут мягкими и вода выпарится, добавляю соль, перец, раст масло и на тихом огне под крышкой тушу до готовности, можно и к гречке, т. к это в принципе очень вкусно.
Макароны и рис хорошо с тушёными овощами: кабачки, баклажаны, лук, морковь, сл перец, помидоры, чеснок- всё тушу на воде, когда овощи станут мягкими и вода выпарится, добавляю соль, перец, раст масло и на тихом огне под крышкой тушу до готовности, можно и к гречке, т. к это в принципе очень вкусно.
Ответ от ИРЭНА[гуру]
оливковое масло+ соус песто (продается в маленьких банках в магазинах, лучше с базиликом).
оливковое масло+ соус песто (продается в маленьких банках в магазинах, лучше с базиликом).
Ответ от Динара Трунова[новичек]
Попробуйте соус из помидоров и чеснока, помидоры очищаем от кожуры, измельчаем (любым способом) , добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и вот соус готов. Его можно подавать как холодным, так теплым в виде.
Попробуйте соус из помидоров и чеснока, помидоры очищаем от кожуры, измельчаем (любым способом) , добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и вот соус готов. Его можно подавать как холодным, так теплым в виде.
Ответ от Ameli Paulin[активный]
Лук обжарить на растительной масле, добавить нарезанные помидоры, яйцо, чуть-чуть соль и чёрный перец. Время приготовления 5-7 минут.
Лук обжарить на растительной масле, добавить нарезанные помидоры, яйцо, чуть-чуть соль и чёрный перец. Время приготовления 5-7 минут.
Ответ от юрий коструков[новичек]
Соус из мясного сока. Простейший соус из мясного сока получается при обжаривании крупных кусков мяса с большим количеством жира. Этот сок собирают со сковороды в сотейник, не давая ему припекаться, немного уваривают (3 - 4 минуты) и добавляют к нему по объему ровно половину или треть взбитых сливок перед подачей на стол. По традиции в такие соусы не вносят ароматических добавок, но все же лучше внести немного чеснока или перца, укропа, майорана, петрушки.
Соус из мясного сока. Простейший соус из мясного сока получается при обжаривании крупных кусков мяса с большим количеством жира. Этот сок собирают со сковороды в сотейник, не давая ему припекаться, немного уваривают (3 - 4 минуты) и добавляют к нему по объему ровно половину или треть взбитых сливок перед подачей на стол. По традиции в такие соусы не вносят ароматических добавок, но все же лучше внести немного чеснока или перца, укропа, майорана, петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису
Правда что гречка помогает похудеть? просто интересно=)
да. она выводит шлаки из организмов.
но эта диета очень сложна морально. Лично Я так и не
подробнее...
спросили в Цезарь
нужен рецепт "Цезаря" и Греческого" салатов!
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать
подробнее...
нужен рецепт "Цезаря" и Греческого" салатов!
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать
подробнее...
Что бы приготовить диетического на ужин, гречка надоела? (
Куриное рагу – 4 порции 400 г филе куриной грудки, замороженные «весенние» овощи, приправа
подробнее...
спросили в Дённа
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
спросили в Гречка
подскажите рецепты диетических блюд с с гречкой.
гречку отварить без зауми. стакан гречки 2 стакана воды чуть соли и ложка подсолнечного масла. лук
подробнее...
подскажите рецепты диетических блюд с с гречкой.
гречку отварить без зауми. стакан гречки 2 стакана воды чуть соли и ложка подсолнечного масла. лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Диетическое блюдо из куринных сердечек.
Ну если диетическое, то чего тут мудрить.
Забрасываете сердца в кастрюлю с водой, без соли,
подробнее...
какую выбрать диету для похудения?
Наилучшая для здоровья диета- легкое недоедание...Или чтоб потребление калорий чуть недобирало чем
подробнее...
Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом...
Очень простой рецепт: Берем куриные окорочка, моем, режем пополам, натираем солью, можно с
подробнее...
мне нужно меню на неделю для детского сада
меню идет на 20 дней.... я сама в саду работаю, правда НЕ поваром.... прям в каком порядке (по
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда для тех кто на диете?
картошка фри сочный ароматный шашлык холодное ледяное пиво и перед сном копченое сало с черным
подробнее...
Посоветуйте какое нибудь вкусное (не диетическое) блюдо из кабачков и цветной капусты
а на фиг рецепт.. возьми капустку, кабачки и фарш... на противень по очереди выложи капусту, фарш,
подробнее...
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе? Подскажите простой рецепт
..режете соломкой.. обжариваете.. добавляете лук можно мелко порезать.. можно полукольцами.. затем
подробнее...
спросили в Свинья
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
кто знает что за приправа чабер есть ли альтернативные названия
Чабер (или кондари) - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для
подробнее...
Посоветуйте диету...
Вот эта может вам и подходит! Диета на бонском супе
Праздничные излишества оставляют
подробнее...