что такое крахмал картофельный
Автор Der Dampfschifffahrtskapitän задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Полезен ли или вреден картофельный крахмал? Слышал от многих, что перед готовкой очищенный картофель надо подержать.. и получил лучший ответ
Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Полезные свойства крахмала заключаются в следующем:
-крахмальные зерна богаты таким микроэлементом, как калий;
-крахмал способен эффективно снижать уровень холестерина в крови и в печени, то есть оказывает антисклеротическое действие на организм;
-помогает выводить излишки воды из организма человека: особенно важно это качество крахмала для людей с больными почками, или в похмельный период;
-большая концентрация неочищенных углеводов в зернах крахмала содействует организму в общей борьбе с воспалительными процессами и развитием опухолей, ростом патогенных клеток;
-крахмал обязателен для рациона питания людей, страдающих сахарным диабетом, так как его присутствие в пищевом тракте снижает скорость и интенсивность всасывания сахара в кровь человека, чем понижает уровень сахара после приема пищи;
-крахмал – самый ценный, в плане энергетической подпитки организма, углевод, что дает ему 40-50% энергии касательно всего рациона, и до 80% обеспечивает организм в потребности суточной нормы углеводов;
крахмал участвует в поддержании уровня иммунитета человека;
-продуцирует органические кислоты в организме, участвует в процессе образования рибофлавина и активизации синтеза витамина В2, что помогает нормальному обмену веществ и пищеварению;
Вред картофельного крахмала:
Картофельный крахмал – насыщенный углевод, быстро восполняющий энергетическую потребность организма, что в случае злоупотребления картофелем, а вместе с ним и крахмалом, — ведет к излишнему накоплению нерастраченной энергии, превращающейся в жировые клетки.
Как видите, пользы больше чем вреда!!
Зачем замачивают картофель?
В основном, для деток страдающих аллергией, и для девушек, желающих похудеть... При замачивании картофеля надо помнить, чем дольше он находится в воде, тем становится дубовее и невкуснее.
Старайтесь использовать его сразу по назначению....
Как сохранить очищенный картофель, чтобы его вкусовые качества не испортились?
Заранее приготовьте глубокую емкость с холодной водой. Каждый очищенный клубень ополаскивайте и кладите в воду. Не оставляйте очищенные картофелины на воздухе. Находясь на открытом воздухе, они быстро темнеют, начинают покрываться сухой корочкой, вкус ухудшается. В таком виде при комнатной температуре картофель можно хранить несколько часов. Если же вам необходимо более длительное хранение (от 24 до 48 часов), положите емкость с корнеплодами в холодильник.
Перед тем как готовить картофель, еще раз ополосните его в проточной холодной воде.
Не разрезайте клубни пополам и тем более не режьте их на ломтики. Это следует делать непосредственно перед готовкой, в противном случае нарезанный картофель при хранении в воде сохранит свои вкусовые качества, но потеряет много полезных веществ.
Подробнее здесь:
.
Источник: Удачи вам!)
Немного не так. Картофель порезанный для жарки рекомендуют (но необязательно) промыть и обсушить, чтобы прижаристая корочка получилась, только и всего.
Если оставить очищенный картофель без воды, он потемнеет.
Еще диабетикам рекомендуют в воде подержать.
Что такое Баклосан
Баклосан
Действующее вещество:
Баклофен* (Baclofen*)
Состав и форма выпуска:
подробнее...
Что такое фруктовые супы и как их готовить?
Фруктовые супы
Эти супы приготовляют из свежих, сушеных и замороженных фруктов и ягод,
подробнее...
Что такое МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал?Зачем его добавляют в детские йогурты и творожки?Вредно ли это для ребенка?
Модифицированный крахмал – не ГМО!
Многих потребителей волнует вопрос: что такое
подробнее...
что такое кисель
Кисель - это напиток, изготавливаемый на основе натуральных соков из лесных ягод с добавлением
подробнее...
что такое пастенор при каких симптомах его нужно принимать
Постинор (Postinor). Инструкция
Состав и форма выпуска:
Таблетки со знаком "inor"
подробнее...
Что такое пастила и как её готовить ?
Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через
подробнее...
Что такое патока и как ее делать?
ПАТОКА. Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах,
подробнее...
что такое тальк и в каких магазинах его купить? какая у него примерная стотмость?
Это детская присыпка.
В отделе для детей.
Копейки стоит, если не
подробнее...
Что представляет из себя экологический стиль в моде? Какие современные модельеры работают в этом направлении?
Натуральные материалы и удобные формы – основные законы экологического стиля. Но выражаются они не
подробнее...
Что приготовить из варенья?
Кисель из варенья
варенье из черноплодной рябины - 150 г
вода - 3 стакана
сахар - 2
подробнее...
в чем отличие кукурузного от картофельного крахмала?
Как картошка от кукурузы.
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что между картофельным и
подробнее...
как приготовить вкусное воздушное картофельное пюре? что туда добавлять?
Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре от шеф-повара
подробнее...
Выпечка. Что можно испечь из муки сахара (меда) и яиц, рецепты в студию
Бисквитное тесто
Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар.
Бисквитное тесто
подробнее...
что вы кушаете при сахарном диабете. что можно и какие продукты нельзя категорически. Спасибо.
Вы знаете, что такое хлебные единицы?
Расчёт инсулина значительно упростило введение такого
подробнее...
подскажите, пожалуйста, что за препарат такой кальция гопантенат?
Состав и форма выпуска
Кальция гопантенат - таблетки: 1 таблетка содержит кальция гопантената
подробнее...