для чего картофельный крахмал



что такое крахмал картофельный

Автор Der Dampfschifffahrtskapitän задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Полезен ли или вреден картофельный крахмал? Слышал от многих, что перед готовкой очищенный картофель надо подержать.. и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Полезные свойства крахмала заключаются в следующем:
-крахмальные зерна богаты таким микроэлементом, как калий;
-крахмал способен эффективно снижать уровень холестерина в крови и в печени, то есть оказывает антисклеротическое действие на организм;
-помогает выводить излишки воды из организма человека: особенно важно это качество крахмала для людей с больными почками, или в похмельный период;
-большая концентрация неочищенных углеводов в зернах крахмала содействует организму в общей борьбе с воспалительными процессами и развитием опухолей, ростом патогенных клеток;
-крахмал обязателен для рациона питания людей, страдающих сахарным диабетом, так как его присутствие в пищевом тракте снижает скорость и интенсивность всасывания сахара в кровь человека, чем понижает уровень сахара после приема пищи;
-крахмал – самый ценный, в плане энергетической подпитки организма, углевод, что дает ему 40-50% энергии касательно всего рациона, и до 80% обеспечивает организм в потребности суточной нормы углеводов;
крахмал участвует в поддержании уровня иммунитета человека;
-продуцирует органические кислоты в организме, участвует в процессе образования рибофлавина и активизации синтеза витамина В2, что помогает нормальному обмену веществ и пищеварению;
Вред картофельного крахмала:
Картофельный крахмал – насыщенный углевод, быстро восполняющий энергетическую потребность организма, что в случае злоупотребления картофелем, а вместе с ним и крахмалом, — ведет к излишнему накоплению нерастраченной энергии, превращающейся в жировые клетки.
Как видите, пользы больше чем вреда!!
Зачем замачивают картофель?
В основном, для деток страдающих аллергией, и для девушек, желающих похудеть... При замачивании картофеля надо помнить, чем дольше он находится в воде, тем становится дубовее и невкуснее.
Старайтесь использовать его сразу по назначению....
Как сохранить очищенный картофель, чтобы его вкусовые качества не испортились?
Заранее приготовьте глубокую емкость с холодной водой. Каждый очищенный клубень ополаскивайте и кладите в воду. Не оставляйте очищенные картофелины на воздухе. Находясь на открытом воздухе, они быстро темнеют, начинают покрываться сухой корочкой, вкус ухудшается. В таком виде при комнатной температуре картофель можно хранить несколько часов. Если же вам необходимо более длительное хранение (от 24 до 48 часов), положите емкость с корнеплодами в холодильник.
Перед тем как готовить картофель, еще раз ополосните его в проточной холодной воде.
Не разрезайте клубни пополам и тем более не режьте их на ломтики. Это следует делать непосредственно перед готовкой, в противном случае нарезанный картофель при хранении в воде сохранит свои вкусовые качества, но потеряет много полезных веществ.
Подробнее здесь:
.
для чего картофельный крахмал
Источник: Удачи вам!)

Ответ от Бродяга[гуру]
Немного не так. Картофель порезанный для жарки рекомендуют (но необязательно) промыть и обсушить, чтобы прижаристая корочка получилась, только и всего.

Ответ от я[гуру]
Если оставить очищенный картофель без воды, он потемнеет.
Еще диабетикам рекомендуют в воде подержать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезен ли или вреден картофельный крахмал? Слышал от многих, что перед готовкой очищенный картофель надо подержать..
Картофельный крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельный крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*