Для чего добавляют уксус в тесто
Автор ЏСНО СОЛНЫШКО задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
"Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
В слоеное тесто для наполеона соду не добавляют! !
Из гугле :
"Использование в слоеном тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки. "
Ответ от Svetlanka[гуру]
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
Уксус добавляется в тесто, для увеличения его рыхлости и воздушности
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
Уксус добавляется в тесто, для увеличения его рыхлости и воздушности
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.
Продукты
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г
Заварной крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 г
Прежде всего, с наполеоном связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла слоеный торт наполеон. Получался сочный и очень вкусный торт. За столом все ели классический Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомиться уже хорошо пропитавшимися заварным кремом коржами торта наполеон из слоеного теста. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.
Пошаговый рецептТорт Наполеон
Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко вскипятить.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.
Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.
Приятного Аппетита!!!
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.
Продукты
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г
Заварной крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 г
Прежде всего, с наполеоном связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла слоеный торт наполеон. Получался сочный и очень вкусный торт. За столом все ели классический Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомиться уже хорошо пропитавшимися заварным кремом коржами торта наполеон из слоеного теста. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.
Пошаговый рецептТорт Наполеон
Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко вскипятить.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.
Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.
Приятного Аппетита!!!
Ответ от Аликпер агакишиев[гуру]
..уксусом гасят соду.... только и всего..
..уксусом гасят соду.... только и всего..
Ответ от Дианка)[мастер]
Моя мама специалист по наполеону. Сначала уксусом соду гасить потом в полуготовое тесто добавляют:)
Моя мама специалист по наполеону. Сначала уксусом соду гасить потом в полуготовое тесто добавляют:)
Ответ от Агнешка[гуру]
Я в этот торт никогда его не добавляю. Коржи и так нежные получаются
Я в этот торт никогда его не добавляю. Коржи и так нежные получаются
Ответ от Котёнок ГАВ[гуру]
вероятно чтобы тесто пышнее было, ещё и соду добавляют. получается такой разрыхлитель теста
вероятно чтобы тесто пышнее было, ещё и соду добавляют. получается такой разрыхлитель теста
Ответ от Ajk[гуру]
соду гасить
которую добавляют
для пористости
соду гасить
которую добавляют
для пористости
Ответ от Красавица южная[гуру]
Для того, чтобы тесто было слоёным. А соду, действительно, не нужно добавлять. Чтобы коржи были нежнее, вместо уксусу лучше использовать лимонную кислоту
Для того, чтобы тесто было слоёным. А соду, действительно, не нужно добавлять. Чтобы коржи были нежнее, вместо уксусу лучше использовать лимонную кислоту
Ответ от Алиса ...[гуру]
ссылка
Самый легкий рецепт и правда вкусный. Я по этому рецепту делала. Ни соды, ни уксуса. Это же не бисквит, сода не нужна.
Просто в тесте нужна кислинка, лимон обычно, в вашем видимо решили уксус.
ссылка
Самый легкий рецепт и правда вкусный. Я по этому рецепту делала. Ни соды, ни уксуса. Это же не бисквит, сода не нужна.
Просто в тесте нужна кислинка, лимон обычно, в вашем видимо решили уксус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: "Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает
Посоветуйте дешевый но вкусный рецепт на ужин. Из чего его лучше приготовить?
1.Грудинка куриная с луком.
* Грудинка куриная (крупная) -1 шт.
* Лук репчатый белый - 1
подробнее...
Для чего в некоторое тесто добавляют уксус? Что он "дает"? встречала в рецептах теста фило, пельменном, для хвороста.
пищевые кислоты в небольшом кол-ве улучшают структуру белка муки, поэтому их (уксусную, лимонную и
подробнее...
спросили в Волосы
как сделать ламинирование волос в домашних условиях? наносить состав на влажные или сухие волосы? и сколько стоит флакон
Для желатиновой маски вам понадобится:
1 пакетик желатина;
Кипяченная вода;
подробнее...
как сделать ламинирование волос в домашних условиях? наносить состав на влажные или сухие волосы? и сколько стоит флакон
Для желатиновой маски вам понадобится:
1 пакетик желатина;
Кипяченная вода;
подробнее...
спросили в Луковицы
Волосы выпадают вместе с луковицей мне 16...они в том месте отрастут???
первое, что надо сделать... установить причину... ну а потом выбирайте... это лучше, чем витамины
подробнее...
Волосы выпадают вместе с луковицей мне 16...они в том месте отрастут???
первое, что надо сделать... установить причину... ну а потом выбирайте... это лучше, чем витамины
подробнее...
девушки женщины кто нибуть знает как готовить шпроты в домашних условиях рецепт был но потеряла и не помню
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Свежая рыба всегда хороша и даже не важно, какая это рыба, приготовить что-то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вафли Лакомки
Вафли для вафельницы. Домашние рецепты?
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
подробнее...
Вафли для вафельницы. Домашние рецепты?
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
как приготовить вкусный торт в домашних условиях???
Торт"Прага"
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
Подскажите рецепт очнь вкусного, не каллорийного и простого в приготовлении яблочного пирога.
Ингредиенты
5 яблок
200 г сахара
200 г маргарина
5 яиц
1 ч. л. соды
подробнее...
Как делать тесто на вареники с вишней на пару?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...
Подскажите рецепт чего-нибудь испечь с желтками без белков(их использовала)?
Королевский торт
6 яиц,
2 стакана сахара,
300 гр сливочного масла комнатной
подробнее...
От чего лечит тминное масло?
Особенности
Медики считают, что тмин - это средство, которое лечит болезни желудка, печени,
подробнее...
для чего добавляют в дрожжевое тесто разрыхлитель? А если без него...?
В дрожжевом тесте не нужен разрыхлитель. А добавляют либо от косорукости, либо по
подробнее...
спросили в 2 й МАК
дайте рецепт чего нибудь вкусненького и простого в приготовлении!
непонятно сладкого или соленого?
если соленого, куриные грудки режете на маленькие кубики,
подробнее...
дайте рецепт чего нибудь вкусненького и простого в приготовлении!
непонятно сладкого или соленого?
если соленого, куриные грудки режете на маленькие кубики,
подробнее...