дно бочки



Автор Pulya XD задал вопрос в разделе Домашние задания

как будет "Дно бочки" во множественном числе? и получил лучший ответ

Ответ от Зарема Алиева[гуру]
Донья (можно Днища) бочек Только у бочек, лодок и подобных вещей, где "дно" по значению близко к "днище" есть множественное число. Дно океана, моря или реки множественного числа не имеет, используется единственное - "на дне морей".

Ответ от Лиловая ВЭдьма[гуру]
Днища бочек, звучит приятнее, а по правилам от ед. ч. ДНО - мн. ч. - ДОНЬЯ.

Ответ от Drugoj Ja[активный]
Дно бочек

Ответ от Александр Яковенко[гуру]
Днища бочек.

Ответ от Клименко В.А.[гуру]
дно бочек

Ответ от Grigoriy Glazunov[гуру]
ова бочки

Ответ от Le Fleur[гуру]
Дона Бочек, говорю как дипломированный бакалавр гуманитарных знаний... ээээ.... по японскому языку правда...

Ответ от Ленко 🙂[гуру]
ДНО бочек

Ответ от Кирилл Касаревич[гуру]
донья бочек

Ответ от Z@NoZ@[эксперт]
донья бочек

Ответ от Ольга Ламеко[гуру]
бочки с днищем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как будет "Дно бочки" во множественном числе?
спросили в Буковые
Как правильно солить огурцы в бочке?
Соление огурцов. Для соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки,
подробнее...

Как будет слово "дно" во множественном числе?
Слово дно (бочки) образует формы мн. ч. от основы с беглой гласной: донь-я.
Существительные с
подробнее...

как правильно солить огурцы в бочке???
Огурцы соленые в бочке - классический рецепт

Солим огурцы в бочке

Свежие
подробнее...
спросили в Добеле
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый

Старинная деревенская засолка

Засолка связана непосредственно с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как засолить грибы
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде,
подробнее...
спросили в Другое
Папоролтник, как его приготовить и сохранить.
Далеко не каждый папоротник можно употреблять в пищу: съедобными считаются орляк обыкновенный
подробнее...
спросили в Напитки Пивоварни
Сложно ли самому сварить пиво??
Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя.
подробнее...

Как солить сухой груздь? Отваривать или вымачивать перед солевом?
Лучше холодным способом солить его.

На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы:
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка сыроежек! есть вкусные рецепты? 🙂
Горячий способ засолки грибов
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так,
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...

Как солить рыжики? Дайте рецепты, пожалуйста))
СОЛЕНИЕ СЫРЫХ ГРИБОВ
На 10 кг сырых грибов кладут от 450 до 600 г соли (2—3 стакана) Собранные
подробнее...

Подскажите рецепт как вкусно засолить сало?
Рецепт первый

Старинная деревенская засолка

Засолка связана непосредственно с
подробнее...

Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г
подробнее...

как солить грузди холодным способом?
СОЛЕНИЕ СЫРЫХ ГРИБОВ Грузди вымачивают предварительно 2 суток в воде, переодически 2-3 раза в день
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*