Автор Гномик задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
должно ли сливочное масло крошится .по тв говорят что нет .а наше домашнее почемуто крошится.значит врут. и получил лучший ответ
Ответ от Валентина перепелица[мастер]
вы не обижайтесь но видно вы не правильно его делает хорошее домашнее масло крошится не будет даже в морозилке оно плохо замораживается а крошится оно из за того что в масле остается много сыворотки и при замерзании она и дает крошку (да и не только при замерзании) я всегда после того как образуется кусок маслица при взбивании его очень хорошо мою раз 7 при этом хорошо пристукивая руками как бы хлопая в ладоши пристукиваю опять наливаю холодную свежую воду и опять в воде мою и пристукиваю и так раз семь иногда когда корову запускаю масло мою раз до 12- 14 что бы вымыть горечь в сыворотке и могу сказать что мое масло никогда не крошится а наоборот очень хорошо мажется равномерно а вкус просто отменный ведь продажей масла занимаюсь очень давно и недовольных покупателей нет наоборот еще под запишу в очереди так что просто очень хорошо промывайте пристукивая и сами увидите что качество масла вашего изменится в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ
да. спасибо.
ООО, обожаю масло, которое крошится! оно у меня специально для этого всегда в морозилке лежит. И все-таки оно офигенное, когда крошится, что бы вы там ни говорили. Производителям масла веры нет! так что берите то, что нравится по вкусу. Если он у вас есть.
В домашних условиях вы всю воду из него выгнать не можете, потому оно и крошиться.
Скорее всего плохо сбито. Много обрата осталось.
На самом деле крошливость ни о чем не говорит, только о способе сбойки, при ручной сбойке воды больше и она структурирована в жир определенным образом. Не знаю как сейчас, а раньше в промышленности применялся так называемый мелешинский способ производства ( гадюки коммуняки выдумали, для выработки маложирных продуктов) , так вот масло "Крестьянское" (25% воды) , а особенно "Бутербродное" (до 45% воды) получались часто крошливыми.
настоящее сливочное масло из холодильника плохо режется и крошится, масло с растительным жиром мягкое и быстро тает.
Должно крошиться. Даже тест такой есть на содержание растительных масел в сливочном. Нужно положить пачку в морозильник, а потом попытаться отрезать. Хорошее масло отколется или раскрошится, а растительное отрежется.
если оно из морозилки, то конечно будет крошиться.
Признаки настоящего сливочного масла.
Все мы покупаем сливочное масло в супермаркетах. Как можно проверить качественное ли
подробнее...
Как в домашних условиях определить подлинность сливочного масла?
В морозилку его если крошится настоящее если режется
подробнее...
Чем отличается масло от маргарина?
Масло делается из коровьего молока, а маргарин – из жира. В прежние времена этот жир добывался из
подробнее...
Как готовится настоящий английский пудинг?
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной
подробнее...
Как определить качество сливочного масла в домашних условиях? Настоящее ли нет?
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с
подробнее...
Подскажите рецепт пуддинга из яиц пожалуйста!
Йоркширский пудинг
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
Все медленно перемешать (яйца
подробнее...