домашний йогурт в йогуртнице



Какие закваски для йогурта лучше

Автор Виктория корнийчук задал вопрос в разделе Готовим детям

домашний йогурт. какая йогуртница лучше, как вы его делаете и получил лучший ответ

Ответ от ЈТВ[гуру]
инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой закваски для йогурта (которая в России пока редкость) или небольшого количества "живого" йогурта.
По совету хорошего знакомого был испробован в качестве живого йогурта "Активиа" без добавок со сроком хранения месяц. Следуя точно по рецепту: вскипятить молоко (1 литр) , остудить до комнатной температуры, удалить пенку, далее добавить 3 столовых ложки "Активиа", перемешивая блендером, и разлить по баночкам - полученное должно простоять 8 часов во включенной йогуртнице. Спустя указанное время в баночках было обнаружено просто молоко, без изменения цвета вкуса и запаха на какой бы то ни было. Пришла на помощь инструкция - такое случается, когда закваска еще "спит", в этом случае необходимо снова включить йогуртницу и ждать еще 6-8 часов. Что и было сделано, в результате, йогурт получился похожим на жидкий кефир, ему как будто чего-то не хватало.
В инструкции на русском языке указано: любое молоко необходимо кипятить, - сопоставляем перевод.. . читая "английскую" инструкцию, выясняется, что пастеризованное молоко кипятить не нужно, как обработанное, достаточно лишь нагреть его до комнатной температуры, нельзя использовать слишком жирное молоко и сливки.
Теперь пробуем приготовить домашний йогурт еще раз, принимаем за основу живой йогурт "Активиа":
- взбалтываем;
- отмеряем 3 ложки йогурта;
- смешиваем с пастеризованным молоком, которое уже прогрелось до комнатной температуры;
- заквашиваем в йогуртнице 6-8 часов;
- пробуем.. . получилось!
Следующий способ изготовления, основанный на сухой закваске, описываемый в инструкции, оказался невыполнимым – никто, даже в аптеках, не смог помочь с приобретением сухой закваски. Пришлось подключить к поиску интернет и о-чудо – единомышленники подсказали еще один хороший способ – использовать в качестве закваски порошок "НАРИНЭ", это пробиотик для изготовления кисломолочного продукта (йогурта) , служащий для профилактики дисбактериоза кишечника. Стоит он примерно 105-120 рублей.
Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее"). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности) , влить в баночки (крышки не закрывать) . Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания.
Было протестировано молоко "Пастушок", а также "Лакомо". При изготовлении йогурта можно использовать сахар, сахарозаменители, джем, ягоды, шоколад и т. п. , но это совсем необязательно.
Йогурт, получившейся от закваски, называется йогуртом 2-го поколения. Его также можно использовать для последующего приготовления вплоть до 10-го поколения. Закваска и "живой" йогурт хранятся неделю. Саму йогуртницу после использования нельзя мыть водой, можно лишь протирать влажной тряпочкой. Кстати, совсем необязательно использовать сразу все баночки из комплекта, можно заквашивать столько, сколько нужно, например, 4 баночки — это 400 грамм. Только ни в коем случае не трясите и не шевелите йогуртницу, иначе ничего не выйдет. Приятного аппетита!

Ответ от Людмил@[гуру]
подогреть цельное молоко - 40-50 градусов и туда банку йогурта без наполнителя или мечниковской простокваши

Ответ от BOT_HANTER[гуру]
Тока в магазине покупаем!

Ответ от Инноэль[гуру]
Хочу представить своё открытие, испробованное на этих выходных. Это очень полезный домашний йогурт, очень вкусный!
Для приготовления его нам потребуются только молоко и закваска. В качестве закваски можно взять баночку покупного йогурта (только он обязательно должен быть живым, с живыми бактериями, которые и будут превращать молоко в йогурт, то есть со сроком хранения 3-5 дней) . А можно, и это наверное лучший вариант, купить закваску в аптеке. Я брала "Наринэ". Это такая закваска-лекарство для лечения разных расстройств пищеварения. Плюс в том, что помимо обычных йогуртовых бактерий она содержит полезные бифидобактерии.
Так вот: выливаем молоко (1-2 литра) в чистую кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и так даём молочку выпариваться около получаса (это для того, чтобы йогурт гуще былSmile. Далее выключам огонь и ждём пока молоко не охладиться примерно до 36-40 градусов (бактерии растут только при этой температуре) . Если нет термометра, опустите в молоко палец, если спокойно можете продержать 10 секунд - это нужная температура!
Выливаем молоко в термос. Оставляем немного молока в кастрюле и выливаем в него закваску, зазмешиваем и тоже добавляем в термос. Ставим в тёплое место и не беспокоим, не двигаем до утра или часов 4-5. Когда йогурт будет готов переставлем его вхолодильник, чтобы остановить рост бактерий. В готовый йогурт я добавляла перемолотые в блендере фрукты, сахар и ваниль! Очень вкусно и полезно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: домашний йогурт. какая йогуртница лучше, как вы его делаете

Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...

можно при похудении пить йогурт "активиа"?
Лучше откажитесь от любых продуктов из коровьего молока.

Если Вам нужно быстро похудеть
подробнее...
спросили в Закваска
как сделать закваску для изготовления сыра в домашних условиях
Читайте вот ТУТ :
Закваски - это некий состав, вызывающий брожение. Закваски используются для
подробнее...

как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях? Где купить закваску для него?
Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
спросили в Закваска Нариньо
Какую использовать закваску для домашнего йогурта? Готовить буду в йогуртнице.
В качестве закваски можно использовать промышленную сухую закваску, ее можно найти в аптеках или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить домашний йогурт в йогуртнице из порошка наринэ?
У вас есть йогуртница Молоко (1 литр) подогреть до температуры 35-40 градусов, налить в йогуртовый
подробнее...
спросили в Нариньо
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...
спросили в Другое Закваска
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...
спросили в Напитки Закваска
Как приготовить настоящую закваску для мацони
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипитить в кастрюле молоко самой
подробнее...

Как сделать домашний йогурт в мультиварке?
Йогурт классический

МОЛОКО 2,5 % 350 мл
сливки 10% 350 мл
закваска
подробнее...

Какой йогурт особенно полезен??
Натуральный.

Для того чтобы йогурт приносил пользу, нужно, чтобы он был натуральным.
подробнее...
спросили в Йогурт
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
спросили в Йогурт
как зделатьт йогурт в домашних условиях
можно в термосе или в йогуртнице
Что понадобится, чтобы приготовить йогурт в термосе
подробнее...
спросили в Йогурт
Кто-нибудь готовил йогурт в мультиварке Панасоник?
в мультиварке не готовила, а в йогутнице делала, но принцип один и тот же, нам всем очень нравится.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*