Домашняя курочка
Автор Данила Панков задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Домашняя курочка под соусом и получил лучший ответ
Ответ от Mary Jane Hempfield[гуру]
домашняя курица более жесткая, чем покупная, ее надо долго тушить, попробуйте в фруктовом соусе, будет очень вкусно.
обжарьте кусочки курицы, отдельно пожарьте лук и морковку, сложите в глубокую посудину с толстым дном (если нет, то просто в кастрюльку) , чуть подлейте водички и поставьте в духовку примерно на час.
отдельно испеките яблоки, отделите от кожицы и сердцевины, протрите. Если есть, возьмите сливы, клюкву, бруснику, кизил, красная смородина - годятся мороженые или несладкие консервированные, удалите косточки и протрите через сито, чтобы отделить кожицу. Прокипятите, добавьте соль, специи по вкусу. 3/4 объема добавьте к курице, перемешайте. Тушите до готовности, затем влейте остаток фруктового пюре и прокипятите. Можете добавить красный перец, имбирь, сахар - тут уже какой вкус вам нравится.
Как вариант, соус подавайте отдельно. В этом случае курицу тушите в собственом соку, потом во фруктовое пюре добавьте сокаЮ в котором тушится курица, если любите густые соусы - затяните мукой или крахмалом.
Можете сделать курицу с сырным соусом, или с сыром и шампиньонами. В этом случае курицу запекаете в сотейнике или глубокой сковороде, в сметане - под крышкой в духовке, отдельно зажариваете грибы, морковку и лук, можете добавить сельдерей. Где-то через час-полтора, когда курица уже готова, добавляете зажарку (в идеале - слоями, после каждого слоя посыпать тертым сыром) , посыпаете всю красоту сверху сыром и доводите до готовности уже без крышки.
Я перед закладкой овощей обычно выбираю косточки, у меня сырно-грибная курица служит закуской, сначала горячей, а потом, когда остывает, холодной, даже не знаю, в каком виде она вкуснее, в горячем или холодном.
Чахохбили из курицы (старый испытанный веками рецепт)
Курицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко нарезанный лук и пассировать пока не станет прозрачным.
Влить бульон или воду с бульонным кубиком, протертые на терке помидоры, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Накрыть крышкой, и при 200° тушить примерно 30 минут в духовке до готовности.
1 курица, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 помидора, 1 ч. л. ложка уксуса, 1 ч. л. сахара
Нашла простой рецепт приготовления интерферона в домашних условиях, интересно?
проще купить простой интерферон в ампулах и каждый день делать новый раствор. стоит недорого и
подробнее...
как вкусно приготовить домашнюю курицу
Я готовлю так:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной
подробнее...
А если попалось яйцо с двумя желтками, это какая-то примета? ( не суеверна, но любопытно))
Я таких не видела) ) это однояйцевые близнецы?? ? скорее всего они не вылупились бы... А вообще я
подробнее...
как испечь вкусную пасху по несложному рецепту?
Вкусная творожная пасха
1кг творога
250г сметаны
4 желтка ( яйца, лучше от
подробнее...
Бульон для лапши
Самая вкусный суп из домашней лапши и домашней курочке!! Домашняя лапша на курином бульоне,
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
Как правильно отварить куриные грудки?
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна
подробнее...
Куриный бульон нужно солить в начале или в конце приготовления? Важен вкус БУЛЬОНА, а не готовой КУРИЦЫ.Заранее спасибо.
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
а вы в куриный суп лапшу зажарку из морковки с луком делаете? или просто в кастрюлю бросаете лук и морковку?
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
Научите как готовить куриный бульон
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
Вскочил фурункул на руке. Прыщ на конце гнойная шишка. Как лечить? (к врачу не пойду)
Сформировавшийся фурункул лечат при помощи противовоспалительных методов и средств. Среди таких –
подробнее...
Питание сразу после родов? Что нужно, есть? Что можно и что нельзя?
Первые трое суток диета очень осторожная (под лозунгом «Не навреди» )
1. Гречневая каша с
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща в мультиварке Binatone MUC-2180
Возможно этим рецептом заинтересуетесь?
Борщ для ленивых в Binatone-2180
подробнее...
"Едим дома". Подскажите рецепт, пожалуйста, десерта, который Юля Кончаловская делала в сегодняшней передаче.
Рецепт №1
Беби-салат
Продукты:
150 г молодой маленькой моркови, 100 г замороженного
подробнее...