домашняя тушенка из свинины



тушенка из свинины

Автор Оксана бойко задал вопрос в разделе Другое

как приготовить правильно тушёнку из свинины в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Seda[гуру]
перво наперво... возьмите свинью...

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками.
Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить 1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир.
Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть и закатать стерильными крышками

Ответ от ЖДУ ОТВЕТА...[эксперт]
Пригласи - мусульманина...

Ответ от Игорь Шматок[гуру]
Самый распространенный рецепт в сети:
1. Порежьте мясо крупными кусками, добавьте к нему майоран и соль, затем тщательно перемешайте. Рекомендуемое количество соли — 1 столовая ложка на каждый килограмм мяса. Однако вы можете изменить это количество в зависимости от ваших личных предпочтений.
2. Вначале следует простерилизовать банки в кипящей воде. На дно каждой из банок поместите лавровые листы (1-2 штуки) , а также чёрный перец (несколько горошин) . Если вы готовите тушёнку из крольчатины, лавровые листы класть не нужно.
После чего наполните банки уже нарезанным мясом, чередуя жирные и постные кусочки.
Если вы делаете тушёнку из не очень жирного мяса (говядины, курятины или крольчатины) , можете дополнительно залить мясо в банках растопленным жиром, чтобы увеличить срок хранения консерв. Тушёнку из свинины жиром поливать не следует.
3. После этого разместите банки в холодной духовке на противне, предварительно посыпанном крупной солью, нагрейте духовку до 200 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в уже разогретую духовку, иначе они могут лопнуть!
4. Спустя 3 часа достаньте банки из духовки и закатайте их стерильными жестяными крышками.
5. Домашняя тушёнка готова! Поздравляем!
Помните, что банки с тушёнкой следует хранить в прохладном месте, к примеру, подвале, погребе или холодильнике. Имейте в виду, что срок годности приготовленной в домашних условиях тушёнки — 6 месяцев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить правильно тушёнку из свинины в домашних условиях
спросили в Тушенка
как приготовить тушенку из свинины
Я режу мясо на куски, складываю в кастрюлю (у меня скороварка) , добавляю чуть-чуть водички, соль,
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях из свинины и из гуся

Ингредиенты для "Тушeнка мясная "Знай наших! ""
Мясо (какое есть или какое
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
спросили в Тушенка
Как делать свинную тушенку дома,без автоклава?
Я когда-то делала, в советские времена. Ехали на море и брали с собой.
Мясо порезать
подробнее...
спросили в Тушенка
Как в домашних условиях сделать тушенку?
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать тушонку в домашних условиях?
Домашняя тушенка рецепт
Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не
подробнее...

Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...
спросили в Другое TSMC
как готовить тушенку из курицы
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют
подробнее...

Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
спросили в Тушенка Топленое
Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях?
Курицу режишь на куски, кладешь в скороварку, добавляешь специи и на полчаса на огонь,
подробнее...
спросили в Тушенка
как приготовить тушенку из гуся?
Тушёнка из гуся, говядины, свинины:
Кожу снять, мясо от костей отделить, промыть, порезать на
подробнее...
спросили в Тушенка
тушенка в домашних условиях из птицы
Тушёнка в домашних условиях – великолепный способ сохранить большое количество мяса при малом
подробнее...
спросили в Ермолино
Кто любитель тушенки? Подскажите какого производителя продукцию приобрести, чтоб как в ссср.
Я люблю готовить соусы из тушенки...
Из сегодняшних производителей нравится только тушенка
подробнее...

Что можно приготовить из консервированной фасоли?
еще один салат : кукуруза консервированная, красная фасоль, сухарики, копченая колбаска ( любая
подробнее...
спросили в Тушенка
подскажите рецепт супа из тушенки?
варите суп и заправляете тушенкой - все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*