Как делать драники
Автор KoT задал вопрос в разделе На скорую руку
как делать драники из картошки? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Драники
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Сырую картошку натереть на терке, соль, яйцо сырое, мука и жарить как оладьи.
Легко
ДЕРУНЫ
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ),соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.
картошку трешь на терке, туда яичко и немножко муки, соль, специи... жаришь на масле как котлетки в панировке...
трешь на мелкой терке сырой картофель, яйцо немного муки, соль, и жаришь как оладьи
Драники
соды, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу, чеснок.
Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу же выпекать тонкие оладьи. При подаче посыпать тертым чесноком.
В равных пропорциях натереть сырые:
- картошку;
- пару головок репчатого лука,
добавить 1 яйцо, немного муки, соли по вкусу.
И жарьте на здоровье!
ВКУСНЯТИНА-А-А!! !
Особенно со сметанкой
К рецепту выше. Если между двумя драниками проложить котлетку, то получатся колдуны. И еще их надо есть со сметанным соусом, Вкуснотища!
Драники с грибами
Шампиньоны среднего размера, растительное масло для поджарки, картофель, яйца, мука, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук.
Шампиньоны целиком обжарить на сковороде, после чего порезать их тонкими пластинками от шляпки к ножке. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картофельную массу - натертые картофель, яйца, немного муки, 1 ложка майонеза, соль, молотый перец, натертый репчатый лук. Посередине положить кусочек гриба. Жарить до золотистой корочки. На тарелку выкладывать таким образом, чтобы грибы были сверху.
А ты вкурсе что от драников потом гастрит будет.
Трёшь сырую картошку на самую мелкую тёрку (если мнаго жидкости- отцедить), туда же маленькую луковку; вбиваешь яйцо, добавляешь специи по вкусу и пеки блинчики. Советую попробовать к ним соус вместо сметаны: свежий средний огурец (на крупную тёрку), зелень, 4 крупных зубчика чеснока, соль и залить1.5 стакана кефира.
картошка на мелкой тёрке, лук на мелкой тёрке, соль, перец, чуть соды, муки пару ложек - и никаких яиц туда не надо.
Я делаю так: картошку через мясорубку вместе с луком (во-первых не потемнеет, во-вторых намного легче перетирать, чем на тёрке) , затем солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо и муку. Жарю оладиками и ем с любым соусом, который только можно сделать!
Натираете картошку на терке, смешиваете с яйцами и мукой, солите, кладете любимые специи и жарите на сковородке в раскаленном масле, как оладушки.
СОДУ не кладите.... а то дранники будут мягкими и темными
и сок с картошки лучше отжать... так они получаются хрустящее
бирём начало 6 шт кортофеля 1яйцо соли чуть чуть
картошка на мелкой тёрке, лук на мелкой тёрке, соль, перец, чуть соды, муки пару ложек - и никаких яиц туда не надо.
как делаются драники ваш рецепт?
Чистим картошку, натираем на мелкой терке вместе с 1 луковицей. Добавляем 2 столовые ложки муки,
подробнее...
как готовить драники картофельные?
Берете сырой картофель, чистите, измельчаете на мясорубке, туда же плюс лук репчатый 1-2 шт. Можно
подробнее...
как приготовить драники
Уважаемая Татьяна!
Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились
подробнее...
Как приготовить драники с грибами. .Дайте рецепт.
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст.л.
подробнее...
Как приготовить драники?
ДРАНИКИ ДОМАШНИЕ:
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 6 крупных картофелин
1
подробнее...
А как делают деруны?
Деруны тоже самое что драники и картофельные оладьи.
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?.
Картошку почистить, натереть на терке (любой) , отжать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль.
подробнее...
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...