Автор Ђатьяна Юрченко задал вопрос в разделе Другое
как приготовить драники и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Леонидовна[гуру]
Уважаемая Татьяна!
Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного постараться.
Вкусные драники – это румяные пышные оладьи из картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Для приготовления драников необходимо:
Картофель – 1 кг
Лук – 2-3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1-2 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубка
Сметана или молоко – 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Сначала готовим все составляющие кроме картофеля.
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трём на мелкой тёрке, так же измельчаем и картофель.
Сок отжимаем и сливаем, а картофель быстро смешиваем с луком. Далее, для полной уверенности, что тесто не потемнеет, в смесь лука и картофеля добавляем немного сметаны или молока.
Далее очередь молока и взбитых яиц, – всё тщательно перемешиваем и добавляем немного муки ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст. л. муки) .
Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, на которую и выкладываем драники – деруны.
Жарим на раскалённой сковороде с двух сторон, крышкой не накрываем, но при этом тесто выкладываем не столовой, а десертной ложкой, т. е. драники получаются среднего размера.
Готовые дранники выкладываем на салфетку, для удаления жира и подаём со сметаной.
Если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой, но, в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переверните их и, уменьшив огонь, накройте крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине драники будут сырыми.
Приятного аппетита!
Натереть картофель и лук на мелкой терке. Излишний сок слить.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно размешать.
Если любите плотные драники - добавьте немного муки. Если любите нежные - муку не добавляйте.
Ложкой выкладывайте массу на хорошо разогретую сковороду.
Драники поглощают много масла, поэтому готовые выкладывайте на бумажные салфетки. чтобы они впитали излишний жир.
Приятного аппетита!
возьми приблизительно 5 крупных картофелин, 2 яйца, мука на глаз (на драники) и 2 стол. ложки на заливку, грибы 500 г, сыр твердый 300 г, сметана 450 г, молоко 0,5 стакана, и соль по вкусу,
Из картошки, яиц и муки соорудила большие драники. Положила остывать под тряпочку, они слегка размякли и можно было скручивать рулеты. Поджарила шампиньоны. Сыр нарезала ломтиками (не весь, где-то половину). Положила в серединки грибы и ломтики сыра. Свернула все это в рулеты и уложила плотно в поддон. Мои дранички получились толстоватыми, поэтому рулеты скрутились некрасиво (можно было еще начинки напихать :))Сбила сметану с молоком и мукой, залила рулетики. Оставшийся сыр натерла на крупной терке и посыпала все это сверху. Запекла в духовке при температуре 250 градусов около 15-ти минут.
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке лук и чеснок. Смесь посолить, поперчить.
Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.
Рецепт драников простой и в тоже время необычный!Плиз
ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ И С ЛУКОМ
Сырой картофель
Вешенка
Луковица
подробнее...
какой суп можно приготовить быстро и вкусно
суп из плавленных сырков
В кипящую воду картошку. Потом пережарку из лука и морковки (но если
подробнее...
как приготовить драники, БЕЗ МУКИ!
ДРАНИКИ
Драники
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной
подробнее...
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...
Скажите как приготовить картофельные котлеты?
Картофельные зразы: 500 грамм картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу. Отварить картофель, приготовить
подробнее...
какие постные блюда можно приготовить из картофеля?
драники
Ингредиенты:
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по
подробнее...
как делаются настоящие и самые вкусные драники?
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л
подробнее...
что приготовить из картошки: что-то простое и не обычное (бюджетное блюдо)
драники (картоф оладьи) . и просто, и не совсем обычно, и быстро )))
8 картофелин
подробнее...