дрожжевое безопарное тесто



Автор ..... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНО ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
— тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.

Ответ от Ирина[гуру]
без сахара никак, дрожжи работать не будут.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Что значит правильно? Рецептов много. Вот мой, проверенный 30-летним опытом.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
дрожжевое безопарное тестодрожжевое безопарное тесто

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
на 1кг муки берете 1 пак. сухих или 40гр. пресс. дрожжей и 400мл. жидкости. (иногда беру и 500мл. -смотря какая мука). отдельно развожу дрожжи с 1ч. л. сахара (уж извините) где-то в 1 неполном стакане теплойводы (этот объем входит в общий объем жидкости). в теплое место, пока дрожжи не начнут *гулять*.ну а потом уже замешиваем тесто (можно раст. или растопленного сл. масла добавить). как следует вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место. как тесто поднимется, обминаем его о опять в теплое место. и так еще 2 раза обминаем после поднятия. ну а потом уже формуем из него, что задумали. даем еще немного расстояться на противне, смазываем яичком или маслом и вдуховку

Ответ от Мама Ой[гуру]
Без сахара - никак. Но если положить его немного, дрожжи все съедят, и тесто будет несладкое.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, пару ложек сахара, дать подняться.
Литр молока, можно и сыворотку. 1 яйцо, полстакана сахара, ложечка соли. Дрожжи, мука. столько, чтобы ложка вязла. Добавить около стакана растительного масла, перемешать, добавить муки еще и дальше месить рукой. Чтобы отходило от руки.
Поставить в теплое место, накрыть полотенечком. Через час обмять, еще через час можно использовать

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Без сахара прекрасно поднимется тесто, только оно не такое вкусное будет. 500г муки, 30г дрожжей, 0,5 ч л соли, 100г масла, 250 мл молока

Ответ от For_liliy[гуру]
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
 
 
300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) дрожжи (50 гр
свежих или 1 чайная ложка сухих) 250 г маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара
4-5 стаканов муки
3 яйца
 
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить.
Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не
густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь.
Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в
холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно
подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
----------
Безопарное дрожжевое тесто
 
 
0,5 л молока
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 г мокрых дрожжей
 
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи,
добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет
и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А
утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и
хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него
можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько
дней.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНО ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО?

как приготовить опарное тесто и безопарное
Приготовление дрожжевого безопарного теста
Состав: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока
подробнее...
спросили в Пирожки
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста

На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего постного дрожжевого теста.

Постное тесто для пирожков и булочек

1,5 кг муки, 2 стакана тeплой воды, 2/3
подробнее...

Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...

Подскажите, как приготовить дрожжевое тесто?
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите, как сделать дрожевое тесто для пирожков. спасибо.
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...

подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы! ! который проверен и которым вы сами пользуйтесь!!!
500 г муки, 250 мл воды, 0,5 ч л соли, 25 г дрожжей, 60 мл раст масла- дать подняться тесу вдвое,
подробнее...

Как правильно замесить дрожжевое тесто?
Есть кислое, есть сдобное. Жидкость + яйца+дрожжи все в теплом виде смешать, дать постоять минут
подробнее...
спросили в Сказители
Какаой рецепт приготовления колобка (абсолютно серьезно)?
Как испечь колобок
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого в кастрюлю влить 0,25
подробнее...

Как приготовить жареные пирожки с яйцом и рисом?
Мука пшеничная - 800 г
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сахар - 1
подробнее...

Что такое "Лакум"))
ПЫШКИ — ЛАКУМ (Адыгейская кухня)
Для их приготовления годится любое тесто. Готовое тесто
подробнее...

Вопрос к сибирякам. Как приготовить шанежки?
Шаньги делают не только сибиряки, урал, поволжье, прикамье, национальной принадлежности давно нет,
подробнее...

мне надо рецепты кексов и булочек с корицей... помогите!
Яблочные кексы с корицей

На 12 штук:
2 яблока средней величины
140 г муки
подробнее...

Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...

Пропорции муки и дрожжей
на 1 кг муки берите 1 пак(11гр) сухих или 40гр.пресованных дрожжей.400мл
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*