дрожжевое тесто из холодильника



Автор Ольга Чайкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

тесто в холодильнике и получил лучший ответ

Ответ от Зайчоныш[гуру]
1 стакан молока
1 яйцо
3 стакана муки
11г (пакетик) сухих дрожжей
1ст. л. +1ч. л. сахара (если любите послаще, можно побольше сахара)
Щепотка соли
ванилин
100 гр растительного масла
Молоко подогреть, всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти. Яйцо растереть с солью и 1 ст. л. сахара, соединить с молоком, всыпать 1 стакан просеянной муки, взбить венчиком. Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто, постоянно смазывая руки маслом. Скатать шар, положить в холодильник на 30 мин.

Ответ от Kima[гуру]
Я делаю такое тесто вот так: 0,5 л. молока, 1 пачка маргарина (растопить) 2 яйца. 1 ст сахара (можно меньше смотря что вы будете печь из этого теста) посолить немного, 3 поллитровые банки муки, 100 гр. свежих дрожжей (можно и соответствующее этому кол-во сухих дрожжей. Замесить обычным способом, как всегда замешиваете тесто: равести дрожжи в теплом молоке.. . ну и так далее. А вот перед тем как это тесто положить в холодильник его нужно поместить в целофановый кулёк, а кулёк завязать, но не под самое тесто, чтобы в кульке оставалось много свободного места, это для "подъёма" вашего теста. Часа через 1,5-2 вы увитите как ваш кулёк с тестом раздуется (это значит тесто поднялось) можно его доставать и печь что вы хотите.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
50 ГР-свежих дрожжей
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка сахара
Все перетиреть в жидкую водичку
1яйцо
1 стакан свежего молока
1 пачку маргарина перетиреть с мукой
Замесить не крутое тесто и на 2 часа в холодильник

Ответ от Comanica[мастер]
для плачинты?

Ответ от Неизвестно[гуру]
А тесто для чего нужно готовить

Ответ от Irinka[гуру]
БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Пакетик быстрых дрожжей растворить в 1 стакане теплой воды.
Оставить это дело в тепле на 5 минут.
3 яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, затем туда вмешать 100 г масла растопленного, соль 1 ч. л. ну и наши дрожжи.
Просеять 4-4 1/2 стакана муки. Вмешивать муку в жидкую смесь по стакану. Мука может уйти не вся, тесто немного липнет к рукам.
Все это дело в холодильник на 2 часа.
Затем помаслить руки, отрывать кусочки теста и катать булочки, ах да, противень смазать маслицем тоже. Выложить булочки на противень и оставить на час в тепле подходить, затем печь при температуре 200 градусов 12-20 минут, до зарумянивания.
Попробуйте, не пожалеете, булочки супер!
Если для пиццы тесто-не кладите много сахара, одну столовую ложку достаточно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто в холодильнике

Дрожжевое тесто всегда прилипает к рукам,что я делаю неправильно?
Руки мукой смажь, и стол, на котором тесто раскатываешь. Или ручки маслом
подробнее...

может ли дрожжевое тесто подойти в холодильнике? нашла такой рецепт и мне кажется, что такого не бывает
Я уже лет 20 пользуюсь таким рецептом и не хочу другого!

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей
Тесто дрожжевое
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста. Тесто хорошо держит форму
подробнее...
спросили в Дрожжи
как сделать дрожжевое тесто из сырых дрожжей???
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...

Как испечь бриоши?
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен
подробнее...
спросили в 125 год 175 год
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
спросили в Пирожки
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...

Потеряла рецепт дрожжевого теста,которое поднимается 2 часа в холодильнике,может знает кто?
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2 ч. л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавитьподробнее...

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в хоодильнике?
В холодильнике дрожжевое тесто хранится не более тех суток (за ним нужно все время следить, чтобы
подробнее...
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы

Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...
спросили в Сафи
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
спросили в Пирожки
Кто знает рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, только не предлагайте с магазина
Хрущевское тесто

Есть у меня книжка Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*