Автор Ёветлана Непша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
может ли дрожжевое тесто подойти в холодильнике? нашла такой рецепт и мне кажется, что такого не бывает и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я уже лет 20 пользуюсь таким рецептом и не хочу другого!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Ответ от Ѐевина[мастер]
Я готовила раньше только так, в холодильник в пакете, через час - тесто в 2 раза больше. Сейчас мне просто нравится другой рецепт . Тесто из холодильника ничем не хуже теста, что подходит в тепле и готовить его легче.
Я готовила раньше только так, в холодильник в пакете, через час - тесто в 2 раза больше. Сейчас мне просто нравится другой рецепт . Тесто из холодильника ничем не хуже теста, что подходит в тепле и готовить его легче.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
В холодильнике тесто поднимается медленнее и оно не такое вкусное, если у кого поднимается за 20 минут, то значит кладут много дрожжей, что вредно.
В холодильнике тесто поднимается медленнее и оно не такое вкусное, если у кого поднимается за 20 минут, то значит кладут много дрожжей, что вредно.
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Очень хороший способ!!! Вечно искала теплое место, особенно в неотапливаемый период: (Жалею, что узнала о нем только два года назад. Дрожжей кладется обычное количество. У меня на пол литра жидкости столовая ложка. Дрожжам даю 15 минут подняться. Добавляю все составляющие и в холодильник. Обязательно проверить через пол часа. Тесто отлично поднимается от 0,5 до часа. Рекомендую тем, кто так еще на делал.
Очень хороший способ!!! Вечно искала теплое место, особенно в неотапливаемый период: (Жалею, что узнала о нем только два года назад. Дрожжей кладется обычное количество. У меня на пол литра жидкости столовая ложка. Дрожжам даю 15 минут подняться. Добавляю все составляющие и в холодильник. Обязательно проверить через пол часа. Тесто отлично поднимается от 0,5 до часа. Рекомендую тем, кто так еще на делал.
Ответ от Кошечка[гуру]
Со свежими дрожжами поднимается менее, чем за 20 минут. Надо следить- а то убежит!! ! И тесто тёплое из холодильника, пользуюсь этим рецептом уже 18 лет.
А кто не в курсах- можно и промолчать....
Со свежими дрожжами поднимается менее, чем за 20 минут. Надо следить- а то убежит!! ! И тесто тёплое из холодильника, пользуюсь этим рецептом уже 18 лет.
А кто не в курсах- можно и промолчать....
Ответ от Аида Лескова[гуру]
у меня если остаётся дрожжевое тесто я его ложу в холодильник и оно там ещё поднимапется
у меня если остаётся дрожжевое тесто я его ложу в холодильник и оно там ещё поднимапется
Ответ от Людмила Худобина[мастер]
Да, прекрасно поднимается такое тесто. Еще называют его"ночное тесто".
Да, прекрасно поднимается такое тесто. Еще называют его"ночное тесто".
Ответ от Волчица 1[гуру]
дрожжевое тесто и в холодильнике подходит, правда медленнее чем в тепле. Но на этом свойстве некоторые рецепты и основаны, замешиваешь тесто вечером, а печешь утром.
Не подымается тесто только в морозилке, там его можно хранить долго, месяц или больше даже.
дрожжевое тесто и в холодильнике подходит, правда медленнее чем в тепле. Но на этом свойстве некоторые рецепты и основаны, замешиваешь тесто вечером, а печешь утром.
Не подымается тесто только в морозилке, там его можно хранить долго, месяц или больше даже.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Бывает-бывает! вкусная выпечка, кстати, получается с такого теста.
Бывает-бывает! вкусная выпечка, кстати, получается с такого теста.
Ответ от Леди Дю[гуру]
Дрожжи в холодильнике не пойдут: они любят тепло. Так что это нонсенс.
Дрожжи в холодильнике не пойдут: они любят тепло. Так что это нонсенс.
Ответ от Анастасия Каюткина[гуру]
Я думаю, что нет) дрожжевое тесто поднимается только в тепле.. . но если в рецепте указано так, то стоит попробовать)
Я думаю, что нет) дрожжевое тесто поднимается только в тепле.. . но если в рецепте указано так, то стоит попробовать)
Ответ от Xxx[гуру]
Есть такой рецепт.
Есть такой рецепт.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Убегает! Раз-другой помоешь холодильник, так поверишь.
Убегает! Раз-другой помоешь холодильник, так поверишь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: может ли дрожжевое тесто подойти в холодильнике? нашла такой рецепт и мне кажется, что такого не бывает
Дрожжевое тесто всегда прилипает к рукам,что я делаю неправильно?
Руки мукой смажь, и стол, на котором тесто раскатываешь. Или ручки маслом
подробнее...
Здрасте всем кто даст рецепт кислого теста на опаре
КИСЛОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
2 стакана теплой воды
3 ст. л. растительного
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей
Тесто дрожжевое
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста. Тесто хорошо держит форму
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Как испечь бриоши?
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
Потеряла рецепт дрожжевого теста,которое поднимается 2 часа в холодильнике,может знает кто?
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2 ч. л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
подробнее...
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...
спросили в Сафи
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
спросили в Пирожки
Кто знает рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, только не предлагайте с магазина
Хрущевское тесто
Есть у меня книжка Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о
подробнее...
Кто знает рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, только не предлагайте с магазина
Хрущевское тесто
Есть у меня книжка Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о
подробнее...
спросили в Сливовые
Что можно приготовить с использованием сливового варенья?
Ватрушки с вареньем
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста
подробнее...
Что можно приготовить с использованием сливового варенья?
Ватрушки с вареньем
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста
подробнее...
Что можно приготовить из теста? тесто дрожжевое, если можно с рецептами
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится
подробнее...
блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...