дрожжевое тесто из холодильника



Автор Ольга Чайкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

тесто в холодильнике и получил лучший ответ

Ответ от Зайчоныш[гуру]
1 стакан молока
1 яйцо
3 стакана муки
11г (пакетик) сухих дрожжей
1ст. л. +1ч. л. сахара (если любите послаще, можно побольше сахара)
Щепотка соли
ванилин
100 гр растительного масла
Молоко подогреть, всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти. Яйцо растереть с солью и 1 ст. л. сахара, соединить с молоком, всыпать 1 стакан просеянной муки, взбить венчиком. Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто, постоянно смазывая руки маслом. Скатать шар, положить в холодильник на 30 мин.

Ответ от Kima[гуру]
Я делаю такое тесто вот так: 0,5 л. молока, 1 пачка маргарина (растопить) 2 яйца. 1 ст сахара (можно меньше смотря что вы будете печь из этого теста) посолить немного, 3 поллитровые банки муки, 100 гр. свежих дрожжей (можно и соответствующее этому кол-во сухих дрожжей. Замесить обычным способом, как всегда замешиваете тесто: равести дрожжи в теплом молоке.. . ну и так далее. А вот перед тем как это тесто положить в холодильник его нужно поместить в целофановый кулёк, а кулёк завязать, но не под самое тесто, чтобы в кульке оставалось много свободного места, это для "подъёма" вашего теста. Часа через 1,5-2 вы увитите как ваш кулёк с тестом раздуется (это значит тесто поднялось) можно его доставать и печь что вы хотите.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
50 ГР-свежих дрожжей
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка сахара
Все перетиреть в жидкую водичку
1яйцо
1 стакан свежего молока
1 пачку маргарина перетиреть с мукой
Замесить не крутое тесто и на 2 часа в холодильник

Ответ от Comanica[мастер]
для плачинты?

Ответ от Неизвестно[гуру]
А тесто для чего нужно готовить

Ответ от Irinka[гуру]
БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Пакетик быстрых дрожжей растворить в 1 стакане теплой воды.
Оставить это дело в тепле на 5 минут.
3 яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, затем туда вмешать 100 г масла растопленного, соль 1 ч. л. ну и наши дрожжи.
Просеять 4-4 1/2 стакана муки. Вмешивать муку в жидкую смесь по стакану. Мука может уйти не вся, тесто немного липнет к рукам.
Все это дело в холодильник на 2 часа.
Затем помаслить руки, отрывать кусочки теста и катать булочки, ах да, противень смазать маслицем тоже. Выложить булочки на противень и оставить на час в тепле подходить, затем печь при температуре 200 градусов 12-20 минут, до зарумянивания.
Попробуйте, не пожалеете, булочки супер!
Если для пиццы тесто-не кладите много сахара, одну столовую ложку достаточно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто в холодильнике
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*