Автор Ђатьяна Сбитнева(Зябликова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
поделитесь рецептом дрожжевого теста(из свежих дрожжей) для пирожков. и получил лучший ответ
Ответ от Мария Шевченко[гуру]
не совсем в тему, но если попробуете-понравится!)) пакетик дрожжей саф-момент растворить в оч теплой воде 400мл с 2ст л сахара, дать постоять минут 10, потом добавить 3ст л подсолнечного масла, 1,5ч л соли и муки примерно 4 стакана (чтоб тесто было мягкое, но не сильно липло, хорошо вымешивать минут 5-7, потом смазать тесто раст маслом, накрыть полотенцем и ждать пока поднимется (минут 40).Тесто обалденное! из такого я пеку пироги, хлеб, пян-се, пиццу! если хотите более сдобное добавьте вместо воды молока (а можно и 50/50), можно кинуть яиц, тогда получится вкусный батон, вкуснее магазинного, а еще в опару можно добавить жареный полукольцами лук - тогда получится шикарный луковый хлеб! (тесто на 2 булки).
Развести в тёплой воде 25-30гр. дрожжей. В муку положить столовую ложку сахара, щепотку соли, постепенно подливать воду, размешивая, - 0,5литра. Добавить дрожжи, одно яйцо, две стол. ложки подсолнечного масла. Добавить муку, замесить некрутое тесто, оставить подходить. Нужно пару раз "подбить" тесто, чтоб оно насытилось кислородом. На доску насыпать муки, выложить тесто и разделать на небольшие кусочки, из которых вылепить пирожки. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Класть пирожки в горячее масло швом вниз. Выкладывать на салфетку, чтоб впитала жир.
1ст кефира-30гр. живых дрож. 1ст. л. сахара, щепотка соли, 100мл. подсол. масла, ваниль, если сладкие, 3ст. муки.. В теплый кефир раскрошить дрож., добавить сахар (если пирожки сладкие, то 3стл.), соль, масло, муку постепенно, замесить тесто, оставить на 1ч. подходить, затем из теста формируем пирожки, можно жарить в масле, очень вкусно получаются духовые, очень просто, но тесто обалденное .
Есть два вида дрожжевого теста: безопарное и опарное. Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Ингредиенты:
8 стаканов муки,
125 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки соли,
70 г дрожжей.
Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана) . Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.
Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.
как сделать дрожжевое тесто из сырых дрожжей???
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный
подробнее...
научите делать тесто на пироги!!!пожалуйста!подробно!
Описываю классическое дрожжевое тесто.
Из 1 литра молока - много пирогов, 3-4 протвиня, если
подробнее...
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...
подскажите рецепт теста для Сосисок в тесте?
Я готовлю так :
Мука - 2 стакана
Вода - сколько мука возьмёт
Дрожжи - 2,5 ч. л.
подробнее...
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
подскажите рецепт кнедликов
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения.
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Дрожжевое тесто, приготовленное
подробнее...
по рецепт дрожжевого теста на пирожки. ..
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
подробнее...
подскажите рецепт жаренных пончиков, из дрожжевого теста.
ответ Гения тебе подойдет?? ?
Мамочка Гений (67128) 2 месяца назад
Добавить в
подробнее...
ищу рецепт пирога из свежих абрикос кто может поделится
Пирог из слоеного теста со свежими абрикосам
рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто
подробнее...
Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...