Автор Ирина Мельниченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое и получил лучший ответ
Ответ от ________________[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу, сахара жменька (взять рукой)
1 пачка франц. сухих дрожжей «Саф-момент»
или других –сухих
50 гр. растит масла.
Мука-примерно 1,3-1,5 кг. (зависит от сорта)
Греете сыворотку до теплого состояния
Вместе с солью, сахаром. Потом высыпаем дрожжи.
Как дрожжи растаяли, добавляем масло и муку.
Тесто должно чуть прилипать к рукам.
Это все делаем в чашке, можно на ночь,
Чтобы утром печь.
Берем целлофановый пакет-не маленький, а рублевый, смазываем внутри раст маслом
Вываливаем туда тесто, завязываем и кладем в холодильник.
Это делается все сразу, не давая тесту подойти.
На утро оно будет разрывать пакет в холодильнике.
И можете жарить беляши. Я смазываю руки раст маслом или обмакиваю в муку,
чтобы тесто не так прилипало. Прямо из пакета, ножиком отрезаю
От теста кусочки и леплю беляши придавливая их.
Получаются очень пышные и вкусные беляши, которые не черствеют
и в последующие дни. Жарим в масле раст. рафинированном. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
ЕЩЕ РЕЦЕПТ -Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)
1кг муки
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана теплой жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара
2 яйца
1ч. ложка соли
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Если липнет к рукам, опять немного побрызгать маслом. Затем укутать посуду с тестом и оставить на пару часов в теплом месте. Когда подойдет, еще раз обмять и дать еще раз подойти.
Тесто должно быть очень и очень мягким. Работать с этим тестом нужно на смазанной растительным маслом поверхности и руки постоянно смазывать маслом, иначе тесто будет прилипать к рукам.
Беляши начинать жарить дырочкой вниз, переворачивать их можно только один раз. Навык придет с опытом. Во время жарки дырочкой вверх нужно ложкой заливать кипящее масло внутрь беляшей.
На очень сильном огне тесто у беляшей может быстро поджариться, но внутри они могут оказаться сырыми.
Так что будьте внимательныИсточник:
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее. Если же нужны беляши как покупные, то их надо жарить во фритюре - отверстие при этом не делают.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Варианты фарша:
•600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
•500 г баранина, 300 г капусты, 2 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
•400 г филе рыбы (судак, окунь) , 100 г хлеба, 1 луковица, 100 мл молока, 75 г сыра, зелень
•600 г кислой тушеной капусты, 200 г грибов, 3 луковицы, 50 г сливочного масла
•600 г картофеля, 3 луковицы, 200 мл молока, 1 яйцо
•500 г картофеля, 200 г сыра, 2 луковицы, 200 мл молока
•500 г грибы соленые, 100 г масло растительное, 2 луковицы поджаренные, 100 г хлеба
Что бы беляши получались воздушные, легкие, не надо делать крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но не быть крутым. Долго его вымешивать в муке не надо. Тесто должно быть "живым" и в то же время упругим. Его чувствовать надо...
тесто по-жиже делайте
В тесто для фритюра (в котором и беляши жарятся) не надо добавлять липофильных компонентов (молока, молокопродуктов, масла. желтков) , иначе жир впитается в тесто, а изжога же вам не нужна?
А рыхлое тесто в покупных беляшах - из-за того, что оно в общепите подходит по нескольку часов. И твое дрожжевое тесто на следующий день будет таким же.
Правда, БЕЛЯШ - это общепитовское название ПЕРЕМЯЧЕЙ, а БЭЛИШ - большой пирог с мясом и крупой (картошкой).
На работе надоело их каждый день делать.. . Вообщем все зависит от того какое тесто, как подходит (очень важно дать беляшам немного постоять в тепле, до того как вы их поставите в духовку)
БЕЛЯШИ
ТЕСТО
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Делаю из теста лепешку, кладу на нее фарш (мясо, лук, соль, перец), залепливаю, придаю круглую форму, распластываю и жарю в большом количестве подсолнечного масла. Складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтоб пропарились.
я делаю тесто так-50гр. сырых дрожжей, заливаю стаканом еле теплой кипячённой воды, щепотку соли и немного сахара, 2ст. л. растит. масла и муку уже "на глаз" чтобы отставало тесто от рук, ложу тесто в эмалированную кастрюльку и в холод-к, через минут 20 оно подойдёт, потом начинаю лепить беляши и в это же время разогреваю масло в сковороде, масло налейте столько чтобы беляши были покрыты им больше половины и еще сразу ложу беляш в разогретое масло и не переворачиваю а подливаю в отверстие с мясом масло в течении жарки ложкой, тогда они получаются сочнее.... приятного аппетита!!!!
Я делаю тесто на кефире. Муки чуть только чтобы к рукам не липло.
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
как приготовить тесто для беляшей?
дрожжевое тесто для беляшей: На 500 г муки-1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:
домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...
Подскажите рецепт Беляшей, пожалуйста!
Тесто на беляши
2 стакана кефира
4 стакана муки
Щепотка соли
Щепотка соды
подробнее...
Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...
подскажите рецепт беляшей
Беляши домашние (как их делаю я)
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может
подробнее...
как ставить тесто на беляши..?
тесто дрожжевое
1 СОСТАВ
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт сдобного теста (для булочек) и дрожжевого (для мясного пирога).
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
как приготовить тесто на беляши
В стакане теплого молока размешиваем пакетик сухих дрожжей 11 гр или 50 гр прессованных. Добавляем
подробнее...
быстрое дрожжевое тесто
Способ приготовления:
1 вариант приготовления дрожжевого теста
Этот способ приготовления
подробнее...