Автор Загадка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дрожжевое тесто на блины и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Я чуть подогреваю немного молока, добавляю пакетик дрожжей (сухих) . Половинку ложки песку, и пару столовых ложек муки. Ставлю к теплу. Пока это тесто подходит готовлю основную массу. Также чуть подогреваю молоко, муку сначала просеиваю ( тесто так лучше подходит) . Муку добавляю на глаз, до консистении сметаны средней густоты. Добавляю пару яиц, песок, соль и подслнечное масло на глазок. Можно конечно и не добавлять, но тогда надо будет смазывать после каждого блина сковородку. Когда дрожжи подойдут, выливаю их в оновное тесто, перемешиваю и ставля к теплу накрыв чистым полотенцем. Подошедшее тесто будет на вид легким, ноздреватым. Тесто всегда делаю на 1 литре молока.
Источник: Grafinya0431
Блины традиционные
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая, муку и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 1 с. л. , ½ пакета дрожжей
Блины обыкновенные
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Опару лучше ставить на воде так: влить в посуду теплой воды 1 стакан, положить дрожжи, размять их, всыпать муки и замесить слабенькое тесто (т. е. не очень густо) , поставить в теплое место, накрыв салфеткой и дать этой опаре подняться. Когда опара поднимется, тогда всыпать сахар, влить распущенное масло, положить яйца, соли по вкусу и влить сначала немного подогретой воды (или кипяченой, но чтобы была теплая) , размешать, затем влить еще и начать всыпать муку, помешивая лопаткой, и довести до густоты хорошей сметаны, затем, накрыв салфеткой, поставить подняться. Затем тесто развести водой до густоты самой жидкой сметаны и начать отпекать.
800 г муки, пачка дрожжей, 1 с. л. сахара, 2 яйца, 50 г масла
Вначале замешивают опару. Для этого в теплой воде разводят дрожжи, а затем, постепенно добавляя в воду или молоко муку, замешивают тесто. Для опары обычно берут половину всей муки, которая пойдет на блины. Следует запомнить, что наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше замешивать на смеси воды и молока. Количество дрожжей зависит от вида муки. Так, для теста из гречневой муки дрожжей нужно больше, чем для теста из крупчатки. Как правило, на 4 стакана муки кладут 25-30 г дрожжей. Если же решите приготовить заварные блины, то муку нужно замешивать в кипятке, либо в очень горячем молоке. При этом разведенные дрожжи вливают в тесто только после того, как оно остынет. Консистенция опары должна быть нежная, как у сметаны. Соотношение муки и жидкости обычно составляют 1:1.
Замешивать опару следует в деревянной или эмалированной посуде с учетом, что объем теста увеличивается в 2-3 раза. Кастрюлю с опарой ставят в теплое место, накрыв полотенцем. Ни в коем случае не накрывайте посуду с опарой плотной крышкой. Тесто должно "дышать". Если опара подходит быстро, ее следует размешать ложкой и переставить в более прохладное место. Когда опара увеличится в объеме в 2 - 3 раза, в нее добавляют оставшуюся муку, соль и прочие компоненты (яичные желтки, сметану, масло и др. ) по рецепту и снова ставят в теплое место. После того как тесто поднимется во второй раз, оно готово для выпекания блинов.
Кто знает рецепт блинчиков на дрожжах? Говорят, получаются очень нежные.
Приготовление рецепта Блины на дрожжах:
1.Молоко немного подогреть, оно должно быть
подробнее...
Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..
в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
Можно ли пустить прокисшее молоко в тесто на блины?
Самые вкусные блины именно на таком молоке. А еще из прокисшего молока можно приготовить кучу
подробнее...
Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик,
подробнее...
Как сделать пышные блины 1-1,5 см высотой? Кто знает хороший рецепт, поделитесь пожалуйста.
Толстые блины
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соды
щепотка
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...