тесто на майонезе дрожжевое
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Уважаемые хозяюшки подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста на майонезе. и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Бабушкины плюшки
Мука — 1 кг
Молоко 3,2 % — 500 мл
Дрожжи — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — ½ ч. л
Молоко поставить на огонь, положить масло, подогреть, чтобы масло разошлось. Положить соль, сахар, майонез, дрожжи. Муку просеять. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место. Тесто переложить на разделочную доску. Отрезать небольшие кусочки и свернуть их «клубочками». Оставить на 15 минут, чтобы настоялось. «Клубочки» размять в лепешки, намазать подсолнечным маслом с одной стороны, посыпать сахаром, свернуть рулетиком, соединить концы, сделать надрез с обратной стороны, вывернуть, чтобы получилась плюшка. Выложить на противень, выпекать 25 минут.
Источник: Званный ужин на рен-тв
3 яйца, стакан сахара, на кончике ножа сода, 250 г майонеза, полтора стакана муки. Все тщательно размешать и выпекать 2-3 коржа. Получается бисквит, который можно слоить любым кремом. Главное, на весь пирог хватит полчаса и продукты не проблемные.
рецепт чудного дрожжевого теста, из которого можно печь всё, что душа пожелает: плюшки, булочки, рогалики.
------------------
Итак:
взять 2 чайные ложечки сухих дрожжей и хорошенечко их размешать в небольшом количестве тёплого молока ( примерно 1/4 стакана).
Завернуть в полотенце эту баночку и поставить в тепло на 10-15 минут. За это время дрожжи " подойдут".
Можно добавить 0,5 чайной ложки сахара, для ускорения процесса.
Затем берём 300 мл тёплого молока,
2 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 столовой ложки майонеза,
всё это хорошо размешиваем и вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи.
Ешё раз тщательно вымешиваем и всыпаем 0,5 кг муки.
Тесто месить надо примерно 5 минут.
Затем вливаем в тесто 40-50 мл тёплого растительного масла и продолжаем месить 10-15 минут.
Это самая трудоёмкая часть работы. Тесто считается готовым, когда оно становится очень элластичным и мягким, не липнующее к рукам.
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы не засохло и поставить в тёплое место часа на 1,5 ( зависит от качества дрожжей). Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Потом 1 раз обмять его.
Налепить булочки ( пирожки, плюшки, рогалики) , поставить на расстойку ещё на 20 минут. Яйцом не смазывать, лучше сбрызнуть водой или молоком. Печь в разогретой духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Готовые вкусности обязательно смазать растительным маслом, накрыть полотенцем до полного остывания.
--------------------------------------------------------------
Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст. л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
1 ст. л. растительного масла,
примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.
Ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Сначала "косички", их получается две. Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку. В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке. Режем на 12 кусочков и катаем шарики. Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки. После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.
Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.
200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч. л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник. Для начинки - лимоны, прокрученные с сахаром. Удачи!
подскажите рецепт теста на майонезе, без яиц - пожаааалуйста)))
зачем? ? зачем делать тесто НА МАЙОНЕЗЕ? ! это же соус. .
у вас, что, нормальных продуктов
подробнее...
кто знает рецепт дрожжевого теста с майонезом( проверенные рецепты)?
Тесто на майонезе
В 0,5л. теплой воды разбавить 5 ст. ложек сухого молока, 1 пачка маленькая
подробнее...
на какое тесто можно заменить дрожжевое? для пирога с капустой. для пирога с капустой
на любое практически.
слоеное, бездрожжевое.
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
В "Званом ужине" готовили "Слоёный пирог с рыбой и яйцом", там тесто на пиве замешивается...
Пирог слоеный с рыбой
Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
пиво - 1/2
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...
подскажите рецепт вкуной пиццы (особенно интересует рецепт теста на нее)
Тесто (для большого противня приблизительно 30×40 см) :
200 мл воды,
600 г муки
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт пиццы легкий и быстрый от теста до самого приготовления.
Самый легкий и быстрый:
купить готовое тесто, на любителя слоеное или дрожжевое, разморозить
подробнее...
Как сделать тесто для пирогов мягким и пушистым?
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту
подробнее...
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...
ИЗ слоенного теста пирожок подскажите;пожалуйста?
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом.
подробнее...
Хочу пиццу. Купила тесто а дальше? подскажите не сложный рецептик
Ну моя мама покупает не тесто, а уже готовое тесто. Это такой кроуг на который нужно намазать для
подробнее...