дрожжи саф момент



Дрожжи саф

Автор GoLD задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить тесто с сухими дрожжами "Саф момент"? и получил лучший ответ

Ответ от Миссис Карлсон[гуру]
делаю много лет так: в теплое молоко или воду сыплю дрожжи и сахар 2 стол. лажки + муки столько, чтобы получилась жидкая каша-малаша, даю постоять пока не начнет пенится, потом добавляю все остальное по рецепту и через 1-1,5ч. тесто уже готово! /ну если стоит в теплом месте, если в комнате холодно, то немного дольше/ ..да еще--после превого подъема я его снова сминаю, после второго подъема оно готово, но на все про все 1,5 часа

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.

Ответ от Мечта[гуру]
Отличные дрожжи. Я их всегда применяю в выпечки... Только их нужно с мукой перемешать. перед тем как тесто замешивать. 1 маленькая пачка дрожжей на 1 кг муки ( обычно) для пирожков. Если в оладьи, то можно и меньше класть.

Ответ от Василиса[гуру]
Да забудьте Вы про сухие дрожжи навсегда, если хотите получать настоящие пироги. Никогда не получить того вкуса, которые дают живые дрожжи. Ищите места в городе, где они продаются. Это бывает нелегко. Но ваши пироги будут гучшими. Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить тесто с сухими дрожжами "Саф момент"?
спросили в Сафи
Подскажите рецепт оладушек с дрожжами Саф-момент!Пожалуйста
500 мл. молока (теплого) , 2 яйца, 7-10 гр. дрожжей Саф-момент (быстродействующие) , 2-3 ст. муки.
подробнее...
спросили в Другое 361 год
***Из чего делают дрожжи-саф момент?Есть ли в их составе мука?
Муки в составе нет.

#yaimg55469#

Другое описание:

#yaimg55470#подробнее...
спросили в Сафи
подскажите рецепт теста для пиццы на дрожжах саф-момент тот который без молока
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года

Для опары
подробнее...
спросили в Сафи
как испечь хлеб в хлебопечке с натуральными дрожжами рецепт
Нам понадобится:

Дрожжи Саф-момент – 2.5 ч. л. (мерная ложка от хлебопечки) .
Мука
подробнее...
спросили в Дрожжи Свежий
Сколько грамм сухих дрожжей заменяют 30г свежих?
Смотря какие сухие дрожжи. На 1 кг муки надо 25-30г свежих дрожжей (для теста) , сухих дрожжей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сафи
Как сделать пышные оладушки на сухих(быстрых) дрожжах?

На 500 гр. муки берут 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 1,5 столов. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...
спросили в Сафи
А как сделать тесто из сухих быстродействующих дрожжей?И через ск-ко тесто будет готово к употреблению?
Обычно покупаю дрожжи Саф- Момент, делаю тесто, как меня учила моя бабушка: на поллитра тёплого
подробнее...
спросили в Напитки
палочка дрожжей
Дрожжи "САФ-МОМЕНТ"
производитель "S.I.Lesaffre" (Франция)
Описание:подробнее...

напишите проверенный рецепт пасхи, только на сухих дрожжах. Спасибо
готовлю много лет подряд.
0,5 л молока, 600 г муки, 100 г дрожжей (сафо) , чуть сахара -
подробнее...
спросили в Другое Otokar
как сопоставить сухие дрожжи с обычными?
на 11 г сухих дрожжей приходится примерно 50-60 г живых сырых дрожжей, сухие дрожжи несмотря на то,
подробнее...

поделитесь рецептом дрожжевого теста(из свежих дрожжей) для пирожков.
не совсем в тему, но если попробуете-понравится!)) пакетик дрожжей саф-момент растворить в оч
подробнее...
спросили в Напитки
подходят ли сухие дрожжи для приготовления браги? какие конкретно?
В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать Максым шоро, . можно ли его сделать с сухими дрожжами, а не прессоваными
Рецепт
1. На 20г сливочного масла или маргарина обжарить пшеничную муку 100-120г, до
подробнее...
спросили в Другое Кипячение
как реально можно приготовить медовуху без дрожжей и кипячения. очень надо. спасибо.
По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с
подробнее...
спросили в Дрожжи
Вопрос к владельцам хлебопечек. Какие дрожжи лучше всего использовать?
#yahrefs60208# на этом сайте очень много рецептов, сама пользуюсь.
Дрожжи беру французские .
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*