Дрожжи саф
Автор GoLD задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно приготовить тесто с сухими дрожжами "Саф момент"? и получил лучший ответ
Ответ от Миссис Карлсон[гуру]
делаю много лет так: в теплое молоко или воду сыплю дрожжи и сахар 2 стол. лажки + муки столько, чтобы получилась жидкая каша-малаша, даю постоять пока не начнет пенится, потом добавляю все остальное по рецепту и через 1-1,5ч. тесто уже готово! /ну если стоит в теплом месте, если в комнате холодно, то немного дольше/ ..да еще--после превого подъема я его снова сминаю, после второго подъема оно готово, но на все про все 1,5 часа
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.
Ответ от Мечта[гуру]
Отличные дрожжи. Я их всегда применяю в выпечки... Только их нужно с мукой перемешать. перед тем как тесто замешивать. 1 маленькая пачка дрожжей на 1 кг муки ( обычно) для пирожков. Если в оладьи, то можно и меньше класть.
Отличные дрожжи. Я их всегда применяю в выпечки... Только их нужно с мукой перемешать. перед тем как тесто замешивать. 1 маленькая пачка дрожжей на 1 кг муки ( обычно) для пирожков. Если в оладьи, то можно и меньше класть.
Ответ от Василиса[гуру]
Да забудьте Вы про сухие дрожжи навсегда, если хотите получать настоящие пироги. Никогда не получить того вкуса, которые дают живые дрожжи. Ищите места в городе, где они продаются. Это бывает нелегко. Но ваши пироги будут гучшими. Удачи.
Да забудьте Вы про сухие дрожжи навсегда, если хотите получать настоящие пироги. Никогда не получить того вкуса, которые дают живые дрожжи. Ищите места в городе, где они продаются. Это бывает нелегко. Но ваши пироги будут гучшими. Удачи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить тесто с сухими дрожжами "Саф момент"?
спросили в Сафи
Подскажите рецепт оладушек с дрожжами Саф-момент!Пожалуйста
500 мл. молока (теплого) , 2 яйца, 7-10 гр. дрожжей Саф-момент (быстродействующие) , 2-3 ст. муки.
подробнее...
Подскажите рецепт оладушек с дрожжами Саф-момент!Пожалуйста
500 мл. молока (теплого) , 2 яйца, 7-10 гр. дрожжей Саф-момент (быстродействующие) , 2-3 ст. муки.
подробнее...
спросили в Другое 361 год
***Из чего делают дрожжи-саф момент?Есть ли в их составе мука?
Муки в составе нет.
#yaimg55469#
Другое описание:
#yaimg55470#
подробнее...
***Из чего делают дрожжи-саф момент?Есть ли в их составе мука?
Муки в составе нет.
#yaimg55469#
Другое описание:
#yaimg55470#
подробнее...
спросили в Сафи
подскажите рецепт теста для пиццы на дрожжах саф-момент тот который без молока
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары
подробнее...
подскажите рецепт теста для пиццы на дрожжах саф-момент тот который без молока
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары
подробнее...
спросили в Сафи
как испечь хлеб в хлебопечке с натуральными дрожжами рецепт
Нам понадобится:
Дрожжи Саф-момент – 2.5 ч. л. (мерная ложка от хлебопечки) .
Мука
подробнее...
как испечь хлеб в хлебопечке с натуральными дрожжами рецепт
Нам понадобится:
Дрожжи Саф-момент – 2.5 ч. л. (мерная ложка от хлебопечки) .
Мука
подробнее...
спросили в Дрожжи Свежий
Сколько грамм сухих дрожжей заменяют 30г свежих?
Смотря какие сухие дрожжи. На 1 кг муки надо 25-30г свежих дрожжей (для теста) , сухих дрожжей
подробнее...
Сколько грамм сухих дрожжей заменяют 30г свежих?
Смотря какие сухие дрожжи. На 1 кг муки надо 25-30г свежих дрожжей (для теста) , сухих дрожжей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сафи
Как сделать пышные оладушки на сухих(быстрых) дрожжах?
На 500 гр. муки берут 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 1,5 столов. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...
Как сделать пышные оладушки на сухих(быстрых) дрожжах?
На 500 гр. муки берут 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 1,5 столов. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...
спросили в Сафи
А как сделать тесто из сухих быстродействующих дрожжей?И через ск-ко тесто будет готово к употреблению?
Обычно покупаю дрожжи Саф- Момент, делаю тесто, как меня учила моя бабушка: на поллитра тёплого
подробнее...
А как сделать тесто из сухих быстродействующих дрожжей?И через ск-ко тесто будет готово к употреблению?
Обычно покупаю дрожжи Саф- Момент, делаю тесто, как меня учила моя бабушка: на поллитра тёплого
подробнее...
спросили в Напитки
палочка дрожжей
Дрожжи "САФ-МОМЕНТ"
производитель "S.I.Lesaffre" (Франция)
Описание:
подробнее...
палочка дрожжей
Дрожжи "САФ-МОМЕНТ"
производитель "S.I.Lesaffre" (Франция)
Описание:
подробнее...
напишите проверенный рецепт пасхи, только на сухих дрожжах. Спасибо
готовлю много лет подряд.
0,5 л молока, 600 г муки, 100 г дрожжей (сафо) , чуть сахара -
подробнее...
спросили в Другое Otokar
как сопоставить сухие дрожжи с обычными?
на 11 г сухих дрожжей приходится примерно 50-60 г живых сырых дрожжей, сухие дрожжи несмотря на то,
подробнее...
как сопоставить сухие дрожжи с обычными?
на 11 г сухих дрожжей приходится примерно 50-60 г живых сырых дрожжей, сухие дрожжи несмотря на то,
подробнее...
поделитесь рецептом дрожжевого теста(из свежих дрожжей) для пирожков.
не совсем в тему, но если попробуете-понравится!)) пакетик дрожжей саф-момент растворить в оч
подробнее...
спросили в Напитки
подходят ли сухие дрожжи для приготовления браги? какие конкретно?
В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи
подробнее...
подходят ли сухие дрожжи для приготовления браги? какие конкретно?
В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать Максым шоро, . можно ли его сделать с сухими дрожжами, а не прессоваными
Рецепт
1. На 20г сливочного масла или маргарина обжарить пшеничную муку 100-120г, до
подробнее...
Как сделать Максым шоро, . можно ли его сделать с сухими дрожжами, а не прессоваными
Рецепт
1. На 20г сливочного масла или маргарина обжарить пшеничную муку 100-120г, до
подробнее...
спросили в Другое Кипячение
как реально можно приготовить медовуху без дрожжей и кипячения. очень надо. спасибо.
По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с
подробнее...
как реально можно приготовить медовуху без дрожжей и кипячения. очень надо. спасибо.
По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с
подробнее...
спросили в Дрожжи
Вопрос к владельцам хлебопечек. Какие дрожжи лучше всего использовать?
#yahrefs60208# на этом сайте очень много рецептов, сама пользуюсь.
Дрожжи беру французские .
подробнее...
Вопрос к владельцам хлебопечек. Какие дрожжи лучше всего использовать?
#yahrefs60208# на этом сайте очень много рецептов, сама пользуюсь.
Дрожжи беру французские .
подробнее...