дучмаки с творогом



Автор Anon.person@mail.ru задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Приготовление дучмака и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления ватрушки-дучмак с картофелем 100 г теста, 150-170 г начинки, 1 яйцо, 15 г масла. Готовое дрожжевое тесто разделить на части весом в 100 г и раскатать лепешки. Приподняв края, защипать тесто в 4-б местах и на сухой сковороде или листе выпечь – это необходимо для того, чтобы тесто под начинкой не оставалось сырым. Затем смазать маслом сковородку или лист, положить на затвердевшую лепешку начинку, помазать верх яйцом и поставить дучмаки допекаться в печь или духовку. Готовые ватрушки смазать маслом и подать на стол. Если ватрушка делается из пресного теста, его предварительно можно не выпекать. Начинка готовится как и для перемячей с картофелем.
Рецепт приготовления ватрушки-дучмак с яичной начинкой 100 г теста, 2-3 яйца, 40 г молока, 15 г масла сливочного (для смазывания сковороды и ватрушки). Готовое пресное тесто разделить на куски по 100 г и раскатать лепешками диаметром 12-13 см. Приподнять края теста, защипать в 4-6 местах так, чтобы получилось четырех- или шестигранное “блюдце” высотой 2-3 см. Эти “блюдца” положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки-ватрушки на смазанную маслом сковороду или лист, налить в них размешанные в молоке сырые яйца и тут же запекать в духовке. Готовые ватрушки-дучмаки подать на стол, смазав маслом.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление дучмака
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*