чем отличается джем от варенья
Автор Irene задал вопрос в разделе Золотой фонд
Чем отличаются друг от друга ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР И ДЖЕМ? и получил лучший ответ
Ответ от Примадонна Натали™[гуру]
Варенье
Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом.
Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С, а витамин Р сохраняется почти полностью. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если сахара положено в варенье при его варке меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья до конца не доведена, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а так же при хранении в сыром непроветриваемом помещении.
Джем
И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. В джемах не сохраняется форма плодов, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно- вишневый, клубничный и так далее. Джем также отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.
Конфитюр
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
количеством добавленного желатина
Способом приготовления, ну и исходя из этого внешним видом, и вкусом.
Консистенцией и способом готовки.
Вареньем называется продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки плодов или ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара.
Джемы, как и варенье, приготавливают от свежих, спелых, целых или нарезанных плодов. Разница между ними состоит в том, что сироп варенья должен быть светлым и прозрачным, а плоды сохранить свою целость, в то время как сироп джема может быть желированным, а фрукты до известной степени разварившимися.
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
Названием и консистенцией.
Чем отличаются блины от блинчиков?
Отличаются рецептурой, внешним видом. размером, способами подачи, вкусом.
Блины - изделия
подробнее...
Чем отличаются плюшки от пончиков?
Плюшки-булочки, которые пекутся и на дрожжевом тесте. А пончики жарятся в масле.
подробнее...
Чем отличаются черешня от вишни?
Вишня алая, красная, гораздо кислее черешни, а черешня бардовая, крупная, сладкая, но за счет этого
подробнее...
Чем отличаются веренье, джем и повидло?
Варенье,
плоды или ягоды, консервированные варкой в сахарном сиропе. В отличие от повидла,
подробнее...
Чем повидло отличается от джема, или варенья
Чем отличается варенье -понятно: ягоды сварены в сиропе.
Джем варится как и варенье, только из
подробнее...
Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема?
варенье -сироп прозрачный и ягоды или кусочки фруктов плавают в нем
джем и кофитюр-сироп не
подробнее...
Чем Кизил отличается от Кизильника, и съедобны ли плоды Кизильника?
Кизил съедобен, а кизильник нет. За исключением
подробнее...
как варить джем из вишни?
Понадобится:
1 литровая банка вишен без косточек. Я взвесила, получилось 955 грамм. . 🙂
подробнее...
в чем разница между джемом, повидлом и вареньем
по простому, варенье это сироп в котором плавают кусочки фруктов или ягоды целиком, Джем это тоже
подробнее...
Чем отличается ланч от завтрака в Великобритании?))
Первый завтрак британца во все времена начинался традиционно: яичница, поджаренный кусочек бекона,
подробнее...
как сварить джем?
Время приготовления 25 минут
Вам понадобится
* ягоды или фрукты;
* сахарный
подробнее...
сообщение о яблоне
Яблоня - дерево семейства розоцветных. Род яблони насчитывает свыше 25 видов. Яблоня - зимостойкое
подробнее...