Джиз быз рецепт
Автор Иринка Назурова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Добрый вечер!Знает ли кто нибудь рецепт такого азербайджанского блюда как "джис-быс"? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаша Мищенко[мастер]
Конечно, одно из любимых, только джизбыз. Это печень, сердце, желудок, легкое пожареные на хорошем огне при постоянном помешивании и с очень большим количеством жареного лука, посыпано рубленой зеленью и зернами граната. Соль перец по вкусу. В Баку, естественно, блюдо готовят из молодого барашка, а я в Москве готовлю из куриных потрошков.
Ответ от Вишенка[гуру]
это вы про жаренные внутренности барашка?
это вы про жаренные внутренности барашка?
Ответ от симона м[гуру]
Чиз-быз .Да .Я делаю с куриными потрохами .И картофель .Специи Все тушиться .
Чиз-быз .Да .Я делаю с куриными потрохами .И картофель .Специи Все тушиться .
Ответ от Натали[эксперт]
Джыз-быз - это как бы звук жарящегося на большом огне мяса, а точнее внутренностей барашка
Для этого блюда нам нужны внутренности ягненка. Такая привереда как я делает джыз-быз только из барашка который 100% рос в горах и питался только травкой т. к. в блюде используют кишки.
Итак берем все внутренности: сердце, печень, легкие, селезенку, почки, кишки и внутренний жир.
С кишками придется повозиться. Желательно чтоб мясник продал вам уже очищенные кишочки, которые нужно поддеть острым ножом и распороть вдоль.
Потом тщательно их промываем, кладем в воду, добавляем соду и держим пол часика, после чего опять хорошенько промываем. После чего мелко нарежем.
Все остальные внутренности нарезаем, печень отдельно.
У барашка есть вот такой нутряной жир, который мы называем "косынка", он используется для жарки джыз-быза.
Обрезаем ее толстые части и мелко нарезаем, а остальное прячем в холодильник чтоб Зарифа потом рассказала как с помощью нее приготовить одну вкусняшку.
Лук тоже мелко рубим.
Кишки, лук и рубленную косынку отправляем жариться на сильный огонь на толстой сковороде или кастрюле. Вот тут-то вы поймете почему блюдо называется именно так.
Потом добавляем легкие, постоянно мешаем чтоб не пригорало, потом все остальное кроме печени.
Паралельно жарим мелкими кубиками картошку.
Добавляем картошку с печенью, солим, перчим, добавляем куркуму (чуток для красивого цвета) и доводим до готовности. Огонь не уменьшать, все делается на сильном ходу.
Джыз-быз - это как бы звук жарящегося на большом огне мяса, а точнее внутренностей барашка
Для этого блюда нам нужны внутренности ягненка. Такая привереда как я делает джыз-быз только из барашка который 100% рос в горах и питался только травкой т. к. в блюде используют кишки.
Итак берем все внутренности: сердце, печень, легкие, селезенку, почки, кишки и внутренний жир.
С кишками придется повозиться. Желательно чтоб мясник продал вам уже очищенные кишочки, которые нужно поддеть острым ножом и распороть вдоль.
Потом тщательно их промываем, кладем в воду, добавляем соду и держим пол часика, после чего опять хорошенько промываем. После чего мелко нарежем.
Все остальные внутренности нарезаем, печень отдельно.
У барашка есть вот такой нутряной жир, который мы называем "косынка", он используется для жарки джыз-быза.
Обрезаем ее толстые части и мелко нарезаем, а остальное прячем в холодильник чтоб Зарифа потом рассказала как с помощью нее приготовить одну вкусняшку.
Лук тоже мелко рубим.
Кишки, лук и рубленную косынку отправляем жариться на сильный огонь на толстой сковороде или кастрюле. Вот тут-то вы поймете почему блюдо называется именно так.
Потом добавляем легкие, постоянно мешаем чтоб не пригорало, потом все остальное кроме печени.
Паралельно жарим мелкими кубиками картошку.
Добавляем картошку с печенью, солим, перчим, добавляем куркуму (чуток для красивого цвета) и доводим до готовности. Огонь не уменьшать, все делается на сильном ходу.
Ответ от Sheila[активный]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добрый вечер!Знает ли кто нибудь рецепт такого азербайджанского блюда как "джис-быс"?
Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир,
подробнее...
Название приготовленных бараньих или бычьих яиц (шашлык) Банганам или как-то по другому помогите ? Спасибо !
Мне кажется он так и называется шашлык из бычьих яиц!! !
Называют его фонарики или лампочки!!
подробнее...
как быстро сварить печень
закинуть печень в горячую воду, вместо холодной.
Таким способом всё (мясо и субпродукты)
подробнее...
спросили в Боги
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...
Напишите ваш рецепт супа.Из стейка зубатки?
Калья (современный рецепт)
1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торты
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
спросили в Слоения Тест
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
подскажите какой-нибудь рецепт постной запеканки
Зайди на http// клуб кулинаров, там такое количество рецептов - глаза разбегаются, все что хочешь
подробнее...
спросили в 225 год
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...
Расскажите рецепт кокосового пирога!
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч. л. соды погашеной
подробнее...
Кто знает рецепт зефира?
ЗЕФИР КЛАССИЧЕСКИЙ "Пируэт"
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная
подробнее...
Подскажите какой нибудь сайт где рецепты специально чтоб готовили дети 10-14 лет.
Насчет детей не знаю.. но я по нему готовить училась.. Там пошаговые инструкции и фотографии +
подробнее...