еда в походе рецепты



Блюда на костре в походе

Автор Несух Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепты оригинальных блюд в походе и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
- блюда для пикника
Закуска "Мировая"
капуста белокочанная - 300 г, морковь - 3 шт.
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки, зеленый лук - 3-4 пера
перец черный молотый, зелень петрушки
Капусту и морковь нарежьте соломкой, лук мелко порубите.
Овощи соедините с сыром, поперчите, заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.
Сыр с помидорами на шпажках.
200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра куском гауда, 8 виноградных помидоров, виноград.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
Хлеб с начинкой
1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло.
Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком.
Закрыть фольгу и запечь .
Запечнный картофель с курицей
картофель вареный - 8 шт. , курица вареная - 1 шт.
сыр твредый тертый - 4 ст. ложки
сметана - 160 г, сливочное масло - 40 г
перец красный молотый, соль, зелень петрушки
С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей.
Картофель разрежьте пополам и поместите на смазанную маслом фольгу срезом вверх. Сверху разложите кусочки масла, нарезанную ломтиками мякоть курицы, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, полейте сметаной. Края фольги соедините и жарьте картофель на гриле 20 минут.
Подавайте горячим, развернув фольгу и посыпав рубленой зеленью.
Салат «Прелесть»
консервированная кукуруза, яблоки, морковь, свежий или маринованный огурец, майонез, зелень.
У яблок удалить сердцевину с семенами, морковь отварить и очистить. Нарезать их кубиками, огурец — соломкой.
Овощи и яблоки соединить, добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Салат заправить майонезом и украсить зеленью.

Ответ от Олька[гуру]

Ответ от Ђатьяна Воробьева[гуру]
Вообще-то, можно все готовить на открытом огне.
Насчет печеной картошки, есть очень хороший способ её испечь -- в ведро заложить картошку и засыпать песком, ведро с картошкой и песком ставится в костер - через час -- картошечка пропекается классно, и кожурка у неё чистенькая!! ! Птицу очень хорошо готовить под костром... в глине. Причем если это дичь, то её можно не ощипывать, только выпотрошить и посолить, а перышки останутся на глиняной скорлупке.
Если маслица подсолнечного не пожалеть картошечка фри получается в котелке классно... .
Потом как там сейчас в лесу с грибами с ягодами? И компотик и лапшу с грибами.... мы даже оладушки делали! какая разница открытый огонь или плита? Главное, чтобы ручка у сковородки была подлиннее и варежку-прихваточку не забыть!

Ответ от Elissa[эксперт]
просто можно взять тушенку картошки порезать и водички побольше. еще соль перец лаврушку и зелень. получится такая картошка-суп. можно воды поменьше соотвтственно гуще будет

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Как- то был с большой компанией в походе -- смотрю, мужики так серьезно и деловито щи на костре варят , (ну это кроме шашлыков и прочих походных кайфов) .Спрашиваю, а на фига-то щи, кто их сейчас есть будет? Сейчас- никто, отвечают, а наутро сам посмотришь ...Вот что значит походный опыт, КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты оригинальных блюд в походе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*