едим дома борщ



Автор таня танечка задал вопрос в разделе Первые блюда

едим дома!!! кто - нибудь готовил борщ с грибами? поделитесь своими рецептами!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ўк.[гуру]
Готовила, как обычный борщ только без мяса и с сушеными опятами или белыми. Тот же самый постный, только с грибами.

Ответ от Александр Ходин[гуру]
кулинария

ссылка
посмотрите здесь -- был .

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Может солянку с грибами?

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
как обычный борщ... только грибы немного обжаренные кладу за 15 минут до готовности

Ответ от Виктор[гуру]
Борщ грибной
Готовится в микроволновой печи
4 порции
25 мин
Перетереть сушеные грибы.
Промыть и подсушить свеклу. Положить ее на блюдо и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности. Снять верхний слой со свеклы и порезать ее длинной соломкой.
Морковь, петрушку, лук почистить и порезать также соломкой. Перемешать овощи в посуде, добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты при полной мощности.
В овощи влить квас, высыпать тертые грибы и перемешать. Посуду закрыть, поместить в печь и готовить 10-12 минут при полной мощности. Сверху суп можно украсить листиками сельдерея.
Продукты (на 4 порции)
грибы сушёные 1стакан
свекла 500г
морковь крупная1шт.
квас хлебный1.5л
лук репчатый крупный1шт.
корень петрушки 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Ингредиенты для приготовления борща с грибами:
грибы – 300 гр.
лук (репчатый) – 1 шт.
свекла (вареная) – 2 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
масло (сливочное) – 50 гр.
томат-пюре - 1 ст. ложка
сметана (свежая) - 3 ст. ложки
зелень – 2 ст. ложки
специи по вкусу
Способ приготовления борща с грибами:
Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от Agnessochka Petrosyan[активный]
рецепт
Борщ на грибном бульоне
 4 порции
Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком, процедить его. Отварить или испечь свеклу, очистить ее и нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца и поставить на огонь. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
При подаче борщ посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. К этому борщу можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, совместив таким образом первое блюдо со вторым.
Продукты (на 4 порции)
грибы сушёные 3-4шт.
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 1шт.
лук 1головка
свекла 1шт.
сметана 150г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: едим дома!!! кто - нибудь готовил борщ с грибами? поделитесь своими рецептами!!!

Знаете ли вы, где впервые стали варить борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности, в часности в Риме.
Затем уже с
подробнее...

Чем отличается борщ от супа ?
Суп это более обобщенное слово, а борщь более
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусный борщ?
жарить ингдридиенты сначало на
подробнее...
спросили в Высотские
Дамы, скажите, Вы когда-нибудь пытались готовить блюда по рецептам, которые
выглядит у них все так просто, и конечно всё это не сомневаюсь очень вкусно, но продукты не всегда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Готовить
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
спросили в Общество
Качество и вкус европейских и американских продуктов питания (любых) в сравнении с российскими, расскажите!
Отличное качество. Ем и не жалуюсь. Просто то, что везут в РФ и из-за чего складывается плохое
подробнее...
спросили в Борщ
Сколько можно безопасно хранить борщ в холодильнике?
Сутки ему надо настаиваться, чтобы хороший борщ получился. Далее зависит от температуры в
подробнее...
спросили в Колобок
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...
спросили в Борщ
Как варить украинский борщ? подскажите.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ

мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,подробнее...

как правильно варить борщ?
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...

Как сварить вкусный борщ? Пробывала все ровно как в садике или в столовой не получается?
там оборудование другое, у меня мама всю жизнь в столовой проработала. а дома так и не получилось
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*