Автор таня танечка задал вопрос в разделе Первые блюда
едим дома!!! кто - нибудь готовил борщ с грибами? поделитесь своими рецептами!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ўк.[гуру]
Готовила, как обычный борщ только без мяса и с сушеными опятами или белыми. Тот же самый постный, только с грибами.
Ответ от Александр Ходин[гуру]
кулинария
ссылка
посмотрите здесь -- был .
кулинария
ссылка
посмотрите здесь -- был .
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Может солянку с грибами?
Может солянку с грибами?
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
как обычный борщ... только грибы немного обжаренные кладу за 15 минут до готовности
как обычный борщ... только грибы немного обжаренные кладу за 15 минут до готовности
Ответ от Виктор[гуру]
Борщ грибной
Готовится в микроволновой печи
4 порции
25 мин
Перетереть сушеные грибы.
Промыть и подсушить свеклу. Положить ее на блюдо и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности. Снять верхний слой со свеклы и порезать ее длинной соломкой.
Морковь, петрушку, лук почистить и порезать также соломкой. Перемешать овощи в посуде, добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты при полной мощности.
В овощи влить квас, высыпать тертые грибы и перемешать. Посуду закрыть, поместить в печь и готовить 10-12 минут при полной мощности. Сверху суп можно украсить листиками сельдерея.
Продукты (на 4 порции)
грибы сушёные 1стакан
свекла 500г
морковь крупная1шт.
квас хлебный1.5л
лук репчатый крупный1шт.
корень петрушки 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу
Борщ грибной
Готовится в микроволновой печи
4 порции
25 мин
Перетереть сушеные грибы.
Промыть и подсушить свеклу. Положить ее на блюдо и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности. Снять верхний слой со свеклы и порезать ее длинной соломкой.
Морковь, петрушку, лук почистить и порезать также соломкой. Перемешать овощи в посуде, добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты при полной мощности.
В овощи влить квас, высыпать тертые грибы и перемешать. Посуду закрыть, поместить в печь и готовить 10-12 минут при полной мощности. Сверху суп можно украсить листиками сельдерея.
Продукты (на 4 порции)
грибы сушёные 1стакан
свекла 500г
морковь крупная1шт.
квас хлебный1.5л
лук репчатый крупный1шт.
корень петрушки 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Ингредиенты для приготовления борща с грибами:
грибы – 300 гр.
лук (репчатый) – 1 шт.
свекла (вареная) – 2 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
масло (сливочное) – 50 гр.
томат-пюре - 1 ст. ложка
сметана (свежая) - 3 ст. ложки
зелень – 2 ст. ложки
специи по вкусу
Способ приготовления борща с грибами:
Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления борща с грибами:
грибы – 300 гр.
лук (репчатый) – 1 шт.
свекла (вареная) – 2 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
масло (сливочное) – 50 гр.
томат-пюре - 1 ст. ложка
сметана (свежая) - 3 ст. ложки
зелень – 2 ст. ложки
специи по вкусу
Способ приготовления борща с грибами:
Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Ответ от Agnessochka Petrosyan[активный]
рецепт
Борщ на грибном бульоне
4 порции
Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком, процедить его. Отварить или испечь свеклу, очистить ее и нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца и поставить на огонь. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
При подаче борщ посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. К этому борщу можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, совместив таким образом первое блюдо со вторым.
Продукты (на 4 порции)
грибы сушёные 3-4шт.
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 1шт.
лук 1головка
свекла 1шт.
сметана 150г
рецепт
Борщ на грибном бульоне
4 порции
Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком, процедить его. Отварить или испечь свеклу, очистить ее и нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца и поставить на огонь. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
При подаче борщ посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. К этому борщу можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, совместив таким образом первое блюдо со вторым.
Продукты (на 4 порции)
грибы сушёные 3-4шт.
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 1шт.
лук 1головка
свекла 1шт.
сметана 150г
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: едим дома!!! кто - нибудь готовил борщ с грибами? поделитесь своими рецептами!!!
Знаете ли вы, где впервые стали варить борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности, в часности в Риме.
Затем уже с
подробнее...
спросили в Высотские
Дамы, скажите, Вы когда-нибудь пытались готовить блюда по рецептам, которые
выглядит у них все так просто, и конечно всё это не сомневаюсь очень вкусно, но продукты не всегда
подробнее...
Дамы, скажите, Вы когда-нибудь пытались готовить блюда по рецептам, которые
выглядит у них все так просто, и конечно всё это не сомневаюсь очень вкусно, но продукты не всегда
подробнее...
Почему мужчина ничего не может найти в холодильнике, даже если холодильник не пустой?!
если муж служил в армии ему кроме холодильника еще необходимо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Готовить
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
спросили в Общество
Качество и вкус европейских и американских продуктов питания (любых) в сравнении с российскими, расскажите!
Отличное качество. Ем и не жалуюсь. Просто то, что везут в РФ и из-за чего складывается плохое
подробнее...
Качество и вкус европейских и американских продуктов питания (любых) в сравнении с российскими, расскажите!
Отличное качество. Ем и не жалуюсь. Просто то, что везут в РФ и из-за чего складывается плохое
подробнее...
спросили в Борщ
Сколько можно безопасно хранить борщ в холодильнике?
Сутки ему надо настаиваться, чтобы хороший борщ получился. Далее зависит от температуры в
подробнее...
Сколько можно безопасно хранить борщ в холодильнике?
Сутки ему надо настаиваться, чтобы хороший борщ получился. Далее зависит от температуры в
подробнее...
спросили в Колобок
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...
спросили в Борщ
Как варить украинский борщ? подскажите.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
подробнее...
Как варить украинский борщ? подскажите.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
подробнее...
как правильно варить борщ?
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
Как сварить вкусный борщ? Пробывала все ровно как в садике или в столовой не получается?
там оборудование другое, у меня мама всю жизнь в столовой проработала. а дома так и не получилось
подробнее...