если в плове много воды что делать



Автор самая счасливая мама)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как спасти плов если много воды влила?? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Придется в этот раз есть кашку с мясом, увы! (((

Ответ от Максим Гира[новичек]
Выгребсти ее ложкой! А если уже все, то будет каша с мясом

Ответ от Ёемёныч[гуру]
Ставь на маленький огонь и лишь бы пересолено не получилось

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
уже никак, будете есть кашу: (((

Ответ от Ya.rachid[гуру]
если прошло с момента 10 минут, то кушать придётся шавлю

Ответ от Lidiya2007[гуру]
Во-первых, не мешать. Во-вторых, поставить на медленный огонь и подержать чуть-чуть подольше. Вода выпариться.

Ответ от Елена el[гуру]
я бы на самый сильный огонь поставила, чтобы побыстрее вода выпарилась

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
поставить на сильный огонь, крышку открыть и пусть выпаривается.. когда выпарится, закрываете крышку и доводите до готовности.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Если вы уже варите его, то ничего не сделаете, если только начинаете- добавьте риса

Ответ от Алекс[гуру]
Получится каша.

Ответ от Ruslan[гуру]
как много на земле тех, кто хочет дать совет... даже не зная о чём речь идёт....

Ответ от Irenli*Irenli 926[гуру]
ложечкой отчерпайте, если много слили, потом по немногу доливайте

Ответ от Ольга Шевелева[новичек]
Ни конец света, шавлю тоже можно скушать.

Ответ от Ilana moses[гуру]
вычерпать сколько можно. воды должно быть на два пальц выше риса. так чтосколько можено вычерпайте да можете доложить еще риса.

Ответ от Елена Доценко[активный]
добавить ещё риса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как спасти плов если много воды влила??
спросили в Плов
Скорее подскажите, пожаалуйста, как приготовить плов из свинины не в казане, в сковороде или кастрюле
Плов можно делать из чего угодно. , а чтобы рис не слипался нужно его перед варкой прожарить на
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить плов? самый обычный?
Во-первых, плов не бывает обычным, это всегда праздничное или хотя бы воскресное блюдо.
А
подробнее...

Друзья, подскажите как делать плов, чтоб рис стал рассыпчатым и сочным, и что кладете кроме лука моркови и чеснока?
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! )
подробнее...
спросили в Наливка Барбарис
Что можно приготовить из БАРБАРИСА? варенье кто-нибудь готовил? У нас на даче его море-не знаем что делать!
Приятно кисловатые плоды барбариса используют для улучшения вкуса разнообразных блюд и кондитерских
подробнее...

что делать если ребенок совсем не ест кашу
Какую кашу, молочную? Если молочную не ест, варите гречку с мясом, рис с курицей, может он просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить бешбармак
Вообще, при варке бешпармака не существует точного рецепта. Каждая хозяйка в Казахстане делает его
подробнее...

Ваше мнение о мультиварках. У меня плита газовая. Не будет ли мультиварка кушать много электроэнергии?
Мультиварка вещь очень хорашая и удобная, света потребляет не много. да и дело не только в свете,
подробнее...

пампушки что это?
небольшие булочки из дрожевого теста, заправляются таким соусом: тертый чеснок, лук, в равных
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...

Подскажите как сделать крохмал в домашних условиях? много картошки.
Ну, если время не дорого, то... Сырой очищенный картофель протираем на терке, опускаем в большую
подробнее...

Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...

Как сварить настоящий узбекский плов?
Узбекский плов

Ингредиенты

* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...
спросили в Плов Пропорция
Подскажите правильные пропорции для плова в казане 4,5 литра.
То что тебе уже порекомендовали, это в лучшем случае рисовая размазня получится. В казане на 4,5
подробнее...

плов в мультиварке
В мультиварке плов получается особенно вкусный. Попробовав один раз, теперь делаю только в
подробнее...

Как готовиться Настоящий "Узбекский плов"?
Ташкентский плов
Что нужно:
• баранина - 1,3 кг
• сало курдючное - 350 г

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*