есть ли крахмал в рисе



Автор Александр Ермаков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть ли крахмал в майонезе,в макаронах,в йогурте,в рисе,в хлебе,в картошке. и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Крахмал - неотъемлемая часть муки. Любой!
Та к что есть и там и там. В майонезе - модифицированный крахмал (в дешевых и легких майонезах) - как загуститель.
Почитал "ответы"... Писец! Люди в школе не учились!! ! "В рисе крахмала НЕТ"....А его там ОЧЕНЬ много!

Ответ от Вячеслав Гордеев[гуру]
В майонезе модифицированный хз что хуже.
В рисе - наверное нет - рис это зерно, а не изделие он вырастает сам, максимум его шлифуют.
В макаронах тоже врядли - скорее туда вместо муки твердых сортов какуюнить другую пихнут, а крахмал дороже любой муки

Ответ от Александр Палеха[гуру]
да!

Ответ от Маша Белкина[гуру]
Есть во всех перечисленных продуктах. В рисе - более 80,0%, в йогурте - 3-4% в виде модифицированного крахмала.

Ответ от Swetlana Alay[гуру]
во всем перечисленном есть, в майонезе - если он некачественный или подделка,

Ответ от Dan Shanin[новичек]
Да, есть.

Ответ от Красавица южная[гуру]
В картофеле и рисе- однозначно есть. В майонез добавляют недобросовестные производители.

Ответ от Михаил галкин[новичек]
Что вообще представляет собой крахмал? Это пищевой продукт "первой очереди", нужный и мозгу, и мускулам. Он относится к группе полисахаридов или сложных углеводов и откладывается в клубнях, плодах, листьях и стеблях растений. Крахмал составляет основную часть важнейших для человека продуктов питания, в числе которых картофель, ряд овощей, злаки и крупы, и ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической ценности - подвергаясь в ходе переваривания гидролизу, крахмал превращается в глюкозу. Таким образом, по быстроте прохождения по желудочно-кишечному тракту, крахмалы на втором месте после простых углеводов (моносахаридов) , и, между приемом крахмала в пищу, превращением его в глюкозу и усвоением ее организмом проходит 3-4 часа.

Ответ от Евгения Белоусова[новичек]
проврь йодом
если есть продукт посинеет

Ответ от Hs[гуру]
есть.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
картошке рисе и хлебе по природе есть а в йогурт злой рок добавляет - чтоб ему

Ответ от Ирина[гуру]
есть почти во всём

Ответ от Ёерега[гуру]
В картошке есть точно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли крахмал в майонезе,в макаронах,в йогурте,в рисе,в хлебе,в картошке.

Какие продукты содержат крахмал?
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Особенно много его
подробнее...
спросили в Готовить Кипяток
Как готовить рис?
елия

1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...

как правильно варить японский рис?
Блюда из риса – это традиционные блюда повседневной китайской кухни. Рис – один из наиболее
подробнее...

как поправиться в весе?
#yaimg109521#C точки зрения здоровой пищи и физических упражнений, процесс набора веса похож на
подробнее...

Быстрый рецепт приготовления риса на гарнир?
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Реагируют ли животные на магнитное поле?
Многие ученые утверждают, что у животных существует специальный орган, с помощью которого они
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*